82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 가격이 많이 오른거 같아요

비싸라 조회수 : 1,236

빌트인에서만 살다 곧 이사를 가서 대형가전을 사야되서

알아보고 있는데, 1-2년 전보다 냉장고는 가격이 많이 오른거 같아요

작년만 해도 홈쇼핑 같은데서 저가형은 60 후반부터 70만원대 제품도

살 수 있었는데 지금은 검색해 보니 쓸만한 건 120-50만원대고

80만원 중후반 젤 싼게 대우랑 lg,삼성 제일 촌스러운 꽃무늬만 있고

적어도 100만원은 줘야 냉장고를 사네요 ㅜ.ㅜ

혹 최근에 냉장고 사신 분들 계신가요

저렴하게 사신 곳 있으면 추천 좀 부탁드려요~

그리고 왜 국내 가전회사는 촌스러운 꽃무늬랑 반짝이가

이렇게 많은 걸까요 꽃무늬 너무 싫어요 ~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '12.1.11 10:11 AM (59.1.xxx.81)

저도 우리 냉장고 맛이 가면 어쩌나 해서 요며칠 봤는데요
    정말 너무 비싸죠?
    민무늬 깔끔한 거 좋아하는데 그런 류는 엘쥐 매직스페이스에 은은한 점무늬 들어간 거 달랑 하나 있더군요
    소비전력 효율은 양문형 엘쥐 매직스페이스가 젤로 높더군요 (매장가서 봤거든요)
    용량이 커질수록 가로는 그대론데 깊이만 깊어져서 사용하기가 좀 불편할 거 같아요
    이래저래 값은 비싸지고 크기는 커지네요

• 2. ....
    '12.1.11 1:13 PM (125.178.xxx.85)

매장가보면 1주년기념이다 그달한정 행사상품이다해서
    있어요.이젠 구정이 다가와서 더욱 풍성할수도 있겠네요.귀찮아도 발품이 최고예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588599 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 22
1588598 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 47
1588597 충치치료 29만원 괜찮나요? 1 충치 12:45:14 60
1588596 평산책방1주년 2 ㅇㅇㅇ 12:39:00 184
1588595 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. .... 12:38:30 63
1588594 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 6 .. 12:38:27 566
1588593 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 84
1588592 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 3 . . 12:29:12 222
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 15 ㅡㅡ 12:22:57 788
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 454
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 8 /// 12:11:36 1,415
1588588 민희진 순진한 거 같아요 19 .. 12:08:28 1,935
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 16 ㅎㅎ 12:07:42 704
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 648
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 266
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 3 보관 12:07:02 312
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 141
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 575
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 692
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 252
1588579 발가락 골절 5 ㅇㅇ 11:55:00 303
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 76
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 16 이 증상 11:52:34 1,296
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 411
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 294