82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 핀 크림치즈..ㅠ.ㅠ

.. 조회수 : 7,500

치즈 케익을 만들려고 크림치즈를 꺼내보니 곰팡이가 피었네요 ㅠㅠ

곰팡이 핀 부분을 잘라내고

나머지 괜찮은 부분은 먹어도 될까요?

맛은 괜찮은 거 같은데...

버려야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요!! 버리지 마세요
    '12.1.10 2:07 PM (124.49.xxx.117)

저 수없이 곰팡이 잘라내고 먹었지만 아~무 이상 없었어요. 수많은 우리 가게 손님들도요 ㅋㅋ. 대용량 크림치즈 한 박스 사면 구석에 곰팡이 끼곤 했지만 업체 사람한테 물어 보니 괜찮다고 해서 계속 사용했는데 아무렇지도 않았어요. 잘 떼어내고 드세요

• 2. 엥?
    '12.1.10 2:14 PM (119.197.xxx.71)

가게 손님들요? 장사하세요? ㅡ.ㅡ;;

• 3. 몸에 좋은 곰팡이도
    '12.1.10 2:15 PM (121.135.xxx.116)

아닐텐데 그걸 손님에게 줄수 있는건지...
    청국장이나 된장 요구르트에도 곰팡이는 안필껄요

• 4. ...
    '12.1.10 2:18 PM (175.112.xxx.103)

저위에댓글님 손 님한테 곰팡이핀치즈 곰팡이걷어내고 줬다는거에요?
    가정에서야 아까우니까 혹시나하는 마음에 먹어볼순있지만
    손 님에게라니요....

• 5. ......
    '12.1.10 2:22 PM (211.201.xxx.161)

헐.. 양심에 털난 사람 하나 있네요
    그 손님들은 무슨죄??

• 6. ㅡ.ㅡ;;
    '12.1.10 2:22 PM (119.197.xxx.71)

크림치즈 쓰는데면, 제과점 혹은 카페 ? 아놔 왜그래요. 진짜
    양이 많으면 소분해서 얼려놓고쓸일이지

• 7. 웁스
    '12.1.10 2:38 PM (1.217.xxx.254)

이래서 크림치즈를 못사요. 유통기한이 안지나고, 냉장고에 있어도
    곰팡이가 너무 잘나요.
    그나저나..헉입니다

• 8. 설마요...
    '12.1.10 3:17 PM (116.84.xxx.43)

맨위에 가게하신다는분...손님에게 곰팡이 핀걸 준걸 자랑이라고 올리셨겠어요?
    블럭형 치즈를 파셨다는 말씀 아닐까요?
    당신도 그리 해먹고....블럭형 치즈 사간 사람도 그리 해 먹었다는 거 아닌지요?

저도 원글님과 같은글을 문의할까 어쩔까 하는 와중이었거든요
    냉장고에 블럭형 2킬로중 500그램쓰고 잘 밀봉한답시고 놔 뒀는데
    유통기한 지나지도 않았는데...분홍색 곰팡이가 공기와 접촉된 부분에 폈더라구요
    버리기 아까워서
    일단은 곰팡이 쪽은 잘라내고 냉동실에 소분해서 뒀는데
    먹기는 찝찝하고 그래도 문의 올리고 괜찮다면 해 먹어야지 했는데...
    이상없다시니 이제 해 먹어야 겠네요 ^^

• 9. 음~
    '12.1.10 11:26 PM (58.234.xxx.156)

제가 진상인건가요? 저도 크림치즈 보관 잘했는데~~ (정말 먹을때 빼고는 냉장보관 했구요. 입에 닿았던 숟가락으로 펐던것도 아니고요~) 유통기간 내에 곰팡이가 폈길래 고객상담실에 전화했더니 환불 해줬어요~
    연락 해보심도 좋을 듯~~
    참고로 그때가 2001년인가 그랬어요~