82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물기있는상태에서 로션바르기 효과가 왜??

쵸코파이 조회수 : 5,259

저는 나타나지 않는걸까요?

클린징 오일로 세수한뒤 물기있는상태에서 에센스, 로션, 크림 바르거든요

중간중간 크림 바르기전에 물기 살짝 더 묻히기도하구요

열심히 바르는데 전부 흡수되고나면

제가 만져봐도 촉촉한 느낌이 아니라 그냥 버석거리는것같아요 ㅠㅠ

이제 며칠안되어서 그럴까요?

어느정도 해야 촉촉해질까요?

정말 촉촉해지고싶어요...ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.10 9:38 AM (211.104.xxx.166)

그렇게 하면 효과있다고 하나요?
    전 첨들어서.. 세수하고 수건으로 물기 닦아내지말고 토닥토닥 흡수시키라는 얘긴 들어봤어요..
    그런후에 기초화장품..

• 2. ...
    '12.1.10 9:39 AM (119.197.xxx.71)

화장품을 바르면서 물기를 묻히는 방법도 있나보네요 82와서 몇번들었어요.
    저는 물기닦고 바로 스킨발라요. 조금씩 토닥이며 서너번 충분히 발라줍니다. 그리고 에센스바르고
    로션에 크림을 섞어서 부드럽게 발라주고요.
    스킨을 제가 말씀드린대로 한번 발랍보세요. 효과있어요.

• 3. ...
    '12.1.10 9:39 AM (116.43.xxx.100)

전 물기있는 상태에서 오일 두세방울 바르는데요~~그리고 자연건조...후 기초 발라요..

아침에 만져보면 쫀쫀해져 있어요

• 4. 각질제거
    '12.1.10 9:52 AM (112.153.xxx.240)

각질제거 한번 해보세요~

• 5.
    '12.1.10 10:07 AM (61.78.xxx.173)

엔지니어님 블로그 구경갔다가 따라 하고 있어요.
    물기 있을 때 세타필크림에 오일 한두방울..
    핸드크림 바를 때도 좀 뻑뻑한 경우엔 물 한두방울 ... 전 괜찮더라구요.

• 6. 초발심
    '12.1.10 10:14 AM (121.132.xxx.76)

저도 윗님처럼 물기 닦자마자 스킨을 서너번 발라요. 알콜들어간 토너 말고 촉촉하게하는 스킨. 한번 바르고 드드려 흡수시킨후 또 바르고...몇년째 하고있는데 피부가 쫀득해져요. 주변에서 피부좋다고 비결 물어볼 때 마다 알려주는데 정작 귀찮아서 대부분 안하시더라구요.;;;

• 7. 근데
    '12.1.10 10:32 AM (124.216.xxx.87)

오일은 어떤 오일인가요?

• 8. 오늘도 행복
    '12.1.10 11:45 AM (211.110.xxx.2)

저 지금 이주째 그방법으로 하니
    이제서야 효과가 보이네요..
    조금만더 해보세요..

• 9. 이것도
    '12.1.10 11:49 AM (175.201.xxx.95)

사람 체질 타나 봅니다. 저도 물기 있는 상태에서 바르면 다음날 오히려 더 피부가
    별로인 느낌이라서 포기했어요. 심지어 더 칙칙해보이더라고요.
    더 오래해봤는데도 마찬가지고요.
    오히려 적당히 물기 제거하고 재빨리 스킨 바르고 크림 바르는 게 저한텐 더 낫더라고요.

• 10. 그리고
    '12.1.10 11:54 AM (175.201.xxx.95)

위에119...님 방법이 저도 저한테 더 잘 맞아요.
    물기 적당히 제거하고 차라리 스킨 재빨리 발라서 두드려서 흡수시킨 다음에
    좀 흡수됐다 싶으면 다시 스킨 발라서 두드려주고 충분히 수분을 공급했다 싶은 후에
    로션이나 크림 바르고 나면 다음날 훨씬 좋더라고요.
    저희 지역 수돗물이 별로라서 그런지 오히려 물기 안 닦고 바로 크림이나 로션 바르면
    뭔가 피부가 한번에 흡수하려다보니 부대끼는? 기분이 들더라고요.

• 11. jk
    '12.1.10 3:37 PM (115.138.xxx.67)

에센스나 로션은 애초에 아주 많은 물기를 함유하고 있어용..
    그나마 크림이 가장 물 함유량이 낮죠.

수분은 보습력이 없기에(화장품 광고하면서 수분 어쩌고 씨부리는 브랜드들 다 기싸대기를 갈기고 싶음. 수분은 아무런 역할을 못함) 많이 들어간다고 해도 의미가 없음.
    그게 의미가 있다면 가장 물 함유량이 높은 스킨을 바르면 해결되어야죠. 하지만 현실은 아니잖아용...

크림과같은 수분 함량이 낮은 제품의 경우 그렇게 피부에 적당히 젖어있는 상태라면 더 나은 효과를 보일 수 있죠.
    근데 님은 에센스 로션 이런것들이 이미 충분한 수분을 함유하고 있기에....

님이 쓰는 에센스와 로션은 님에게 안맞거나 보습력이 부족하니까 그것들은 나중에 봄이나 여름에 쓰시고
    크림의 양을 2배이상 늘려서 바르시던가 아니면 크림의 보습력이 부족한것이니 크림을 바꾸시압.