82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 문재인 국무총리 안철수 이렇게 되었으면 좋겠어요~ㅎㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 2,626
안철수는 존재만으로 위안받고, 문재인은 존재만으로 듬직하죠.

제가 생각하는 최상의 조합이에요~ ^^ 두분 융합하시는 모습을 빨리 보고싶네요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.1.10 12:53 AM (121.151.xxx.203)

국민의 뜻에 따라 가겠지요.

• 2. 대박~
    '12.1.10 12:53 AM (14.63.xxx.79)

참 좋은 생각이예요..

• 3.
    '12.1.10 12:54 AM (61.43.xxx.33)

저도 그렇게되기를 바랍니다

• 4. ㅇ오오
    '12.1.10 12:54 AM (218.157.xxx.42)

굿.. 그 후에 차기대통령으로 안철수..하하
    전 유시민님도 좋아요 +_+

• 5. 베리떼
    '12.1.10 12:55 AM (180.229.xxx.144)

누가 무엇이 되었으면 하기보다는,
    어쩌든,
    분열보단 융합, 연합 되기를 기원합니다,,,,,

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.1.10 12:57 AM (125.252.xxx.136)

제 표는 야권 단일화 후보께로 가는데... 그 후보가 원글님의 조합이면 투표할 날만 기다릴 것 같아요^^

• 7. 앙이뽕
    '12.1.10 1:06 AM (203.170.xxx.233)

빨리 투표하고 싶네요

• 8. 핫뮤지션
    '12.1.10 1:09 AM (222.98.xxx.193)

봉주르님 대통령은 어떨지 ?? ㅋㅋㅋ
    잘 계시겠죠? 봉주르님??

• 9. ㅋㅋ
    '12.1.10 1:09 AM (58.127.xxx.200)

굿아이디어..ㅋㅋㅋㅋ 봉도사님은 교육부장관??ㅋㅋ

• 10. mm
    '12.1.10 1:13 AM (221.161.xxx.111)

오늘 보니 정체성 모호한 안철수보다 문재인님이 더 대통령감인듯 해요 .
    고생도 영광도 정치 경험도 더 다양한 문재인님이 더 좋으네요
    노무현대통령도 처음엔 지지율 낮았어요 그에 비하면 문재인님은 지지율이 그보다 매우 높은데서 시작하니 더 유리하죠
    게다가 울 나라 정치에서 무엇이 문제였는지도 잘 아시겠죠

• 11. ㅡㅡ
    '12.1.10 1:15 AM (221.161.xxx.111)

국무총리로는 김두관 경남 지사님이나 유신민 좋을 것 같아요. 두 분 다 리틀 노무현 ^^

• 12. 샘나
    '12.1.10 1:28 AM (218.239.xxx.52)

우리 여기서 우리 마음대로 차기 내각 구성해서 한번 퍼트려 보아요~~
    저는 대통령은 문재인님, 국무총리 이해찬님, 안철수님은 과학기술부장관, 봉도사님 교육부장관, 심상정님 노동부장관, 유시민님 경제부장관, 방통위 김어준님, 이정희님은 여성부장관, 문성근님 통일부장관~~에고 다음은 생각 좀 더해보고요... 제가 뭐라고 막 이러구 내각구성하는라 힘드네요~~

• 13. 내각구성놀이
    '12.1.10 1:33 AM (125.187.xxx.178)

저 요즘 이러고 노는게 낙이에요. 좋아하는 분들로 내각 구성하기..
    .마치 로또를 가슴에 품고 추첨날만 기다리는 듯한 설렘이 있네요.
    우리들의 꿈이 꼭 이루어지기를!

• 14. 꿈은
    '12.1.10 1:42 AM (125.137.xxx.55)

이루어진다!!

• 15. littleconan
    '12.1.10 1:42 AM (210.57.xxx.248)

시민님은 그냥 대학에 두분이 그렇게 된다면 그걸로 행복해 하시며 강단으로 가실 거 같아요 ^^

• 16. ..
    '12.1.10 1:42 AM (121.88.xxx.168)

그런데 문제인님은 한미FTA폐기 언급 없다고 하던데요. 아닌가요? 저는 한미FTA반대하는 사람이 대통령되면 좋겠어요. 안철수도 아직 언급 없죠.

• 17. 으~~
    '12.1.10 1:45 AM (116.39.xxx.119)

샘나님 댓글만 읽어도 으~~소름이 돋으면서 막 좋아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 서울시장에 박원순 연임, 경기도지사에 목사아들 돼지~~(왜? 용인 사시니까..ㅋㅋㅋ)

• 18. 심마니
    '12.1.10 1:52 AM (112.155.xxx.72)

그러면 핵융합이 되나요?
    폭발적인 파괴력 (부패정권을)

• 19. ㅋㅋ
    '12.1.10 2:06 AM (115.140.xxx.203)

법무부장관에 정봉주 의원도 괜찮을것 같아요. 검찰개혁 제대로 할듯.ㅋㅋㅋ

• 20. 굿~
    '12.1.10 2:45 AM (1.245.xxx.172)

대박~~~

• 21. ㅋㅋ
    '12.1.10 4:57 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

국정원장에는 김총수를....ㅋㅋ

• 22. ...
    '12.1.10 8:54 AM (58.143.xxx.201)

그거 썩 괜찮은 조합이네요.

대-안,국-문은 안 어울려요^^