82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반에 하는 영어공부. 어떻게 시작해야하나요.

.. 조회수 : 1,422
아이 공부할때 같이 영화보고 책읽으면 어른은 안된다는 이야기를 들었는데. 이미 다르게 생겨버린 두뇌는 어쩔수 없고 저도 영어공부시작해보려하는데요.
아이가 있어서 학원은 여러가지로 힘들것 같은데 일단 시작은 해보려구요..
처음 무엇부터 시작하는게 좋을지 조언좀 부탁드려요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에
    '12.1.9 12:14 PM (61.72.xxx.199)

82 회원분이 영어공부 까페 만들었었어요.
    저도 하려고 가입은 했는데, 이래저래 바빠서 참여는 못하고 있는데 둘러보니
    초보수준의 원서읽기, 문법공부 하는 것 같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=169157&page=1&searchType=s...

• 2. 희맘
    '12.1.9 1:15 PM (118.220.xxx.63)

30대후반에 시작했어요.회화로요.어느정도 하니까 문법과 어휘가 필요하더라구요.맨처음엔 문화센터에서 시작하다가 성인영어학원을 다녔네요.스트레스를 받았는데 이젠 그냥 다녀요.수업에 참가하는데 의의를 갖고있답니다.^^아직 늦지않았으니까 시작하세요.미리 화이팅!

• 3. ..
    '12.1.9 3:04 PM (114.206.xxx.240)

윗분 의견에 저도 동참. 일반 회화반 들어가보세요.
    첨엔 완전 스트레스 만땅인데, 주제를 주고 서로 안되는 영어지만 얘기를 나누다 보면
    점점 더 나아지죠. 레벨업도 쓸덴 없지만 기분도 좋고,,그러면서 고무되서 조금씩 느는 거죠..

그리고 서서히 익숙해지시면, 영어문장 듣고 받아쓰기를 해 보세요.
    이거 하다보면 많이 듭니다. 귀가 좀 뚫려요. 어려운 것 부터 쉬운 걸로 단계조절 해 보시고..
    그러다 회화반 들어가면 본인 말솜씨가 확 늘었다는 게 느껴지실 꺼에요,
    그 다음부터는 뭐 노력하기 나름..이라고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587304 회사 간식같은걸 가져가는 사람 직장 18:07:14 4
1587303 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 1 답답 18:00:26 111
1587302 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 3 17:59:42 138
1587301 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 6 궁금 17:58:47 449
1587300 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 2 17:52:12 81
1587299 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 3 17:48:53 217
1587298 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 492
1587297 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 276
1587296 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 772
1587295 고독하게 장수하는ᆢ 17:41:03 329
1587294 살 빠지면 어디부터 티나요 6 ㄴㄴ 17:39:33 644
1587293 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 31 ... 17:34:56 1,337
1587292 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 5 해동만해서 17:34:00 475
1587291 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 8 어이가출 17:27:58 1,124
1587290 어딜가나 노인들만 가득해요 19 ... 17:19:36 2,006
1587289 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 23 ㅇㅇ 17:18:41 1,854
1587288 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 16 ... 17:17:47 1,279
1587287 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 585
1587286 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 2 ... 17:12:54 455
1587285 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 2 .. 17:10:40 1,084
1587284 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 345
1587283 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 8 ㅇㅇ 17:05:55 664
1587282 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 18 ㅁㅁㅁ 17:00:52 2,199
1587281 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 12 /// 16:59:39 958
1587280 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 1,460