82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후기) 남대문 시장 다녀왔어요 ^_^ (세타필/헹켈/장갑/초콜릿)

데헷 조회수 : 8,208
오늘 말고, 토요일에요~ (일요일은 닫을....껄요...?)

원래는 아침 9시 반쯤 가서 후다닥 쇼핑하고 밥 먹고,  노닥노닥 거리려고 했는데 칭구가 ㅎㅎㅎ 
결국 1시쯤 갔습니다. (이때만 해도 사람 없었는데 3시? 4시? 넘으니까 미어터지데요;;;)

어제 깨달았는데, 저 남대문 지리 무지 잘 알고 있드라구요 ;;;;;
한 번도 안 헤매고 바로 찾아 갔음

숭례문 수입상가랑 대도 상가 갔는데요. 
숭례문 수입 상가가  매대(?)가 넓어서 물건 보기 편한 편이에요.
반면, 대도 상가는 매장이 작고, 수가 어마 어마하게 많습니다. - 사람도 어마어마 하게 많죠... 정말 많습니다.
특히 일본 식품 매장에 사람들이 드글거리고, 일본 식기랑 그릇 파는 데서는 사람들이 서로 밀치면서 물건 사다는데.. 헉

요즘 남대문 시장 불경기라고 하는데, 그것도 아닌 거 같아요.
가게 마다 사람이 많아서 이리 치고 저리 치다가,  사려던 것도 다 못 사고 나왔어요   ㅠ_ㅠ
다음에는 정말 일찍 가야지...

Fake 밍크 방울 달린 귀여운 니트 장갑이랑  세타필 로션 /  크림, 기모 레깅스랑 G7 커피, 면 손수건 사왔어요.
니트 장갑은 앙고라 모로 된 거라서 얇으면서도 따땃하구용 >_< 색도 완전 튀고 이쁘네요. 작년에 베이지색 사고, 올해 보라색 샀어요ㅋㅋㅋ 완전 좋음 ♥
기모 레깅스는 음....... 생각보다 색이 몇 가지 없어서 ㅠ_ㅠ 그래요 ! 레깅스 전문점 못 찾았어요! 남대문에 많이 있다고 들었는데, 찾을 수가 업쏘 ...
세타필은 굳이 말 할 필요 없죠. ㅎㅎ조아요 조아!
음청 귀여운 일러스트가 들어간 면 손수건두요. 백화점 (실크 같은 바로 그 !)  손수건은 목에 스카프 처럼 두르긴 좋은데, 물 흡수가 잘 되네요. 결국 면 손수건을 귀환.
G7 커피는 올리브 영에서 완전 바가지 였는데, 남대문 가니까 가격 좋네요 ^^ 엄마가 좋아하시는 거라서 2박스 사왔어요. 집에 와서 생각해 보니 몇 개 더 사올 걸 후회 했네요. 금방 다 마시는데.. 

글구, 함께 간 친구가 좀 많이 샀네요;
정말 많이 샀는데, 본인을 위해 산 거는 몇 천원 짜리 컵 뚜껑이랑, 세타필 크림 한 통이 전부네요.
아...... 친구야 우리 같이 좀 울자.. 장녀란 이런 것이군요 ㅠ_ㅠ 
공부하는 동생, 머리 쓰는데 당분 필요하다고 본 오 본 초콜릿을 벌크로 막 사드라구요. 
아빠 드린다고 한 켤레에 1만원 짜리 등산용 양말을 얼마나 많이 사던지.. 나는 반성. 울 아빠도 겨울 산 등산 좋아하시는데..
게다가, 엄마 드린다고 헹켈 칼을 살 때는 깜놀. 매장에서 설날 깜짝 할인을 정말 많이 받긴 했지만 헹켈 칼 비싼데....... 어머니 드린다고 하니까 사장님이 싸게 주시드라구요.  울 집 5 스타 식칼도 너무 오래되서 새오 사야하는데.. 나 또 반성.

몰티져스 초콜릿은.... 못 봤어요. 열심히 찾아 봤는데 아무리 찾아도 안 보이네요... 남대문에는 미제랑 일제는 많아도 유럽 같은데서 온 건 별로 없나봐요? 시장 분들도 잘 모르시드라구요.
글구, 에드빌이나 타이레놀 PM.. 앜ㅋㅋㅋㅋ 왜 안 사왔는지 모르겠어요. 집에 만성 두통 환자 + 불면증 환자인 엄느님이 계시는데! 게다가 할무니도 은근 두통 같은 거 있으셔서 필요한데. 담에는 사와야지.

대도 2층가니까 양키 캔들(?) 이렇거 엄청 싸고,
뽀로로? 키티? 디즈니? 이런 거 매장 있네요. 완전 신기. 
귀여운 고양이 손수건이랑, 
저는 처음보는 거였는데 주부님들 사이에서 인기 많은 듯한 까페 소품이랑 장난 아니였음

글구 글구..
사실은 제 방에 스탠드 필요해서 스탠드 보러 인테리어 소품 파는 매장 갔는데요.
제 맘을 사로 잡은 스탠드가 무려 38만원..
정말 아름다웠는데 ㅎㅎㅎ 38 만원

아...
어쩜 좋아요 >___<
갖고 싶어요.....
다음 주에 사러 갈 수도...

Anyway.
알찬 쇼핑 이였습니다 ♥

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.1.8 4:31 PM (49.31.xxx.175)

가격은 얼마인가요?

• 2. 원글
    '12.1.8 4:41 PM (220.116.xxx.187)

궁금님.. 가격은 백화점에 비하면 훨 싸죠;; 어떤 제품이요?

ㅎㅎ님.. 제가 좀 중구난방으로 썼는데 재미있게 읽어 주셔서 감사 ^^ ㅎㅎ님도 재미있는 시간 보내셨네요. 핫바 말씀하셔서 생각났는데, 노점에서 2천원? 정도에 즉석에서 해 주는 핫바 진짜 맛있어요 ㅠ____ㅠ 매운 소스랑 단 소스랑 살짝 뿌려 먹으면 까아~ >_< 아침에 가시면 사람도 적은 편이라 다니기 수월해요 ^^

• 3. 저도
    '12.1.8 4:42 PM (220.73.xxx.37)

세타필크림 사러갈려고 하는데 ....용량과 가격이 궁금해요..
    얼마주셨어요?

• 4. G7
    '12.1.8 5:19 PM (123.212.xxx.170)

커피.. 베트남 커피죠..?
    그거 이마트에 있어요.. 저 너무 좋아해서 남댐 갈때마다 몇상자씩 사다 먹었는데.. 이마트에 저렴~~ 블랙이 2천원안되었던듯... 남대문에서 2500-3000원에 사왔는데..ㅋ
    갈치 조림.. 호떡~~
    저도 장갑 가지고 싶어요..

• 5. 플럼스카페
    '12.1.8 11:20 PM (122.32.xxx.11)

이런 후기 바람직하지요....ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '12.1.8 11:33 PM (220.116.xxx.187)

아까 사이트 안 열린 거 맞죠? 6
    시쯤 부터 계속 새로 고침 했었는데 ㅠ_ㅠ 안 열려서요~ 댓글 안 달아서 강퇴 당한 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도님~ 제가 산 세타필 크림은 566 그램에 18천원~ 19천원 사이에요. (19000원에 파는 집은 구매 사은품 주는 듯) 암튼, 어느 가게에 가시든지, 세타필은 절대 안 깍아주네요. 1통 산 게 아니구만;

G7님~ 넹~ 이마트몰에서 1890원? 1980원? 에 조회가 되긴 하는데, 정작 저희 동네 이마트 매장에서는 안 팔아요. 직원들에게 물어봤는데, 직원도 모르는듯 ㅠ__ㅠ 글구 남대문에서 블랙 한 박스에 2천원주고 구입했습니동. 이거 리필이나 병커피로는 구할 수 없나요?

플럼스카페님~ ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

• 7. 원글
    '12.1.8 11:55 PM (220.116.xxx.187)

아! 맞다!
    장갑 종류도 무지 많드라구요.
    맨날 백화점 매장에서 직원들의 간섭과 잔소리에 맘 편히 보지 못했는데, 시장에서는 저를 적당히 방치해 주시니 실컷 보고 왔습니다. 장갑을 주로 가죽 제품이 많긴 하지만 니트 장갑도 이쁜 거 많아요 ㅠ_ㅠ 재질도 괜찮으면서, 가격도 저렴한 편이구요.
    매대에 나와 있는 게 전부가 아니니, 사장님을 귀찮게 해서 원하는 색상과 디자인을 저어거~ 창고에서 가져와 달라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '12.1.9 12:37 AM (122.36.xxx.111)

쇼핑은 원글님 하셨는데 제가 괜히 덩달아 신나네요~ㅎ

• 9. 양키캔들
    '12.1.9 1:53 AM (180.67.xxx.23)

항상 이** 가면 구경만하다 그 높은 가격에 깜놀하고 돌아서는데..ㅜㅜ
    정품 맞을까요. 대도상가?

• 10. 씩씩이
    '12.1.9 8:59 AM (210.101.xxx.3)

글 잘읽었구요... 정보 감사해요. ^^ 헹켈칼은 가격이 대략 어느정도였는지 알수있을까요?? 요새 눈독들이고 있는데 비싸서 망설이는 중이라서요.. ^^;;

• 11. 원글
    '12.1.9 7:12 PM (220.116.xxx.187)

쓸개코님~ 데헷 데헷. 증말 잼났거등요 ^_^

양키캔들님~ 이케아?? 옷이나 가방 같은 명품 짭은 많이 파는데요. 일반 공산품 가품은 본 기억이 없네요. ^^

씩씩이님~ 헨켈은 그냥 백화점 가에서 30~ 40% 정도 세일한 가격이였던 거 같아요. 4스타인지, 5 스타인지 기억은 안 나는데 6인치 식도가 6만원이였어요. 근데, 정작 저에게 필요한 칼갈이 가격은 체크 안 한... 바보 ㅠ_ㅠ