82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

네키목도리

| 조회수 : 7,565 | 추천수 : 2

우리애가 꼭 만들어달라고 부탁을 하길래 오늘 저녁에 들어와서 몇시간 주물딱 거리며 만들었어요.
만들고 있는건 좀 뒤로 미루구요..
베이비 전용실이 아이보리색뿐이라  이 색상으로 만들었는데.우리애한테는 잘 어울리네요.
지금 자고 있어서 껴안고 자는 인형에다가 대고 찍었어요..ㅎ
개학하고 교실에서 목이 좀 시리다고하길래 큰건 부담스럽고.요렇게 조그마한걸로 끼고 있으면 따땃할것 같아요
아이가 아토피가 있어서 털날림 있는건 할수도 없구요.. 50그람 짜리..코딱지 만한게 12000원이랍니다.
그런데 크기가 작아서 딱 한 볼 드네요.
베이비용이 아니라서 저는 조금 두껍게..폭이 좀 넓게 만들었어요.

회원정보가 없습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J
    '12.1.8 5:51 AM

저두 어렸을대 저런 목도리 있었는데 나중에 올케언니가 된 사촌오빠 여자친구가 선물로 주었던.........

• 부자패밀리
    '12.1.8 2:55 PM

ㅎㅎ 제가 해보니깐요 어른이해도 이쁘겠더라구요.
    블라우스나 또는 티같은거 입고 이거 해서 살짝 옆으로 돌리니깐요.블라우스 목부분에 리본달아서 묶는것 같은 효과..아기때 받은거 있다면 그대로 똑같이 만들어도 이쁠거예요.저도 제 꺼 만들까 지금 고민중이거든요.

• 2. 푸른두이파리
    '12.1.8 1:57 PM

저는 뜨개질하시는 분들 정말 부러워요...

• 부자패밀리
    '12.1.8 2:55 PM

뜨개질은 쉬운일이랍니다.
    조금만 배우면 길이가 짧은거라 금방 뜰거예요

• 3. 4각4각
    '12.1.8 2:31 PM

저두 요거 꼭 뜨고 싶어요...말로 직접 들으면 할 수 있을거 같은데 그림으로 봐서는 아무리 머리를 굴려도....ㅡ.ㅡ 너무 이뻐요...울 딸 해주면 정말 이쁠텐데....ㅋㅋㅋ

• 부자패밀리
    '12.1.8 2:57 PM

제가 시간만 되면 동영상으로 올리고 싶긴한데요..ㅎㅎ
    다른건 하나도 안어렵구요 저기 나머지 부분 끼우는 부분이 초보자들은 좀 힘들겠구나 그런 생각은 들었어요.그래도 그 부분이 포인트가 되니..아기들 하면 더 이쁠거예요.제가봐도 이 디자인은 아이들에게 더 없이 좋은 디자인이라는 생각이들어요.이름도 어쩜 네키라고 지었을까 싶더라구요

• 4. 플럼스카페
    '12.1.9 10:33 AM

대체 시간이 언제 나시는거에요? @@
    진짜 바지런하신가봐요. 따뜻해보여용

• 부자패밀리
    '12.1.9 1:01 PM

ㅎㅎ 미루면 절대 하기 싫어지는게 또 뜨개질이기도 하구요.
    뭔가를 안하고 있으면 정신적으로 엄청 허해져서 좀 힘든 스타일이기도 하구요.
    뭐 복합적이죠..

• 5. 진선미애
    '12.1.9 11:15 AM

동영상 기다려도 될까요?
    아마 올겨울은 못두를거고 여름에 열심히 정말 열심히(^^::) 보면서 뜨서
    내년 겨울에 두르게요 ㅎㅎ

친정 엄마 솜씨는 누가 다 물려받았나 모르겠어요
    딸은 저하나인데 ㅠ

솜씨가 부러워서 이상한 소리만 늘어놓네요^^

• 부자패밀리
    '12.1.9 1:02 PM

동영상..그게 정말 쉬운일은 아닌데..누군가 옆에서 촬영을 해줘야 하는문제인데.함 고민해봅시다.

• 6. 빙그레
    '12.1.9 12:23 PM

저도 끝에 끼우는것이 어려울것 같아요....해본지가 오래됐는데...
    볼때마다 하고 싶은 욕구가 생깁니다...ㅋㅋㅋ
    귀여워요~~

• 부자패밀리
    '12.1.9 1:02 PM

해보셨다면 도전해보세요.
    짧아서 생각보다 시간이 많이 걸리진 않더라구요.

• 7. 소롯길
    '12.1.9 1:57 PM

크기도 작고 가운데 끼워주기 덕분에 아이들이 편하게 사용할 수 있을것 같아요^^

리본 타입이라 이쁘기 까지~~

• 부자패밀리
    '12.1.13 10:01 PM

네..우리애가 이걸 다 떠서 주니..저는 개학하고 학교 교복 블라우스 위에 하라고 만들어준건데 지금도 패딩위에 꼭 하고 다니네요.
    원래는 아기목도리지만 조금 크게 만들면 어른까지 수용가능하구요.
    아이보리 색상이 얼굴과 잘 맞으면 더 얼굴을 뽀싸시하게 만들어요.우리애는 길다란 목도리를 그냥 도저히 하는 애가 아니라서 이걸 해준게 다행이다 싶네요.

• 8. 대전아줌마
    '12.1.11 11:05 AM

우와..너무 이뻐요. 저 목도리 이름이 네키목도리군요. 저도 내년엔 아이에게 꼭 만들어줘야겠어요.^^

• 부자패밀리
    '12.1.13 10:02 PM

네..진짜 실용적이예요.강추드려요

• 9. 푸그니
    '12.1.13 5:01 PM

만드는 법 꼭 알고 싶은데 ㅠㅠ
    우리아이 천식환자라 전천후로 필요하거든요
    전에 어디서 보고 아무리 찾아봐도 만드는 법을 몰라서 ...
    도안이라도 안될까여....

• 부자패밀리
    '12.1.13 10:02 PM

제가 어느 블로그에서 동영상 올린다는 글을 봤어요.
    만약 그분이 올려놓으면 바로 냉큼 여기다 링크 걸어드릴께요.기다려보세요.
    우리딸도 요즘 마른기침을 하는데 요거 하고 나니깐 좋다고 하네요.
    우리엄마도 지금 탐이나서 계속 조르고계세요..ㅋㅋㅋ

• 10. 부자패밀리
    '12.1.18 11:27 PM

http://blog.naver.com/badalaik/70129045626