82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식이 나오는 영화, 드라마, 책 추천해주세요

분홍하마 조회수 : 2,416

음식이 나오는 영화(카모메 식당 등 일본 영화에서 달콤쌉싸름한 초콜릿 등 서양 영화까지)

드라마(심야식당 등)

책을 정말 좋아하는데요,

82니까 좋아하시는 분들 많지 않을까 싶어서

여쭤봅니다.

감명깊게 보신 것들 추천 좀 해주세요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.7 9:34 PM (211.54.xxx.83)

'바베트의 만찬' 추천해요.

• 2.
    '12.1.7 9:37 PM (118.36.xxx.178)

식객, 음식남녀, 사랑의 레시피

또 생각나면 적을게요.

• 3. 미국영화
    '12.1.7 9:37 PM (124.49.xxx.117)

후라이드 그린 토메이토. 소설로도 나와 있어요. 또 일본 영화 호노카아보이.안경 추천합니다

• 4. 분홍하마
    '12.1.7 9:39 PM (121.161.xxx.82)

제가 들어봤던 건데 잊었던 것도 있고,
    몰랐던 작품도 있네요.
    모두 감사드립니다.

• 5. ,,
    '12.1.7 9:41 PM (112.216.xxx.98)

줄리 앤 줄리아

• 6. 쓸개코
    '12.1.7 9:48 PM (122.36.xxx.111)

달콤쌉싸름한 초콜릿,,
    오래전..sbs드라마중 "곰탕"이라고 있었어요.
    김혜수 주연에 남편은 류시원.. 정우성이 류시원의 독립운동하는 친구인가로.. 조금 나왔었고
    참 완성도 뛰어났던걸로 기억해요.. 오래전꺼라 가물가물하네요^^
    시대배경이 일제때부터 현대로 이어지는데
    곰탕집을 운영하는 파란만장했던 여주인공(김혜수/ 노년 김용림)과 주변인들의 삶이
    무척 잘 그려졌던 드라마에요~

• 7. 맑음
    '12.1.7 9:55 PM (125.186.xxx.14)

위에 올라온 것 빼고 우선 생각나는 것만..
    일본영화 - 우동, 달팽이 식당, 행복의 향기, 남극의 쉐프
    서양영화 - 토스트, 줄리앤 줄리아, 바베트의 만찬, 맛을 보여드립니다, 웨이트리스, 라따뚜이
    한국영화 - 주노명베이커리, 키친

• 8. //
    '12.1.7 10:00 PM (211.207.xxx.38)

오늘 일본 영화 한편 봤는데 괜찮았어요.
    아오이 유우 주연의 '양과자점 코안도르'
    잔잔하니 볼만했어요

• 9. 해리
    '12.1.7 10:07 PM (221.155.xxx.88)

줄리엣 비노쉬, 죠니 뎁 주연의 초콜릿.

분명히 많을텐데 누가 물어보면 도대체 생각이 안 나네요.

저도 쓸개코 님의 말씀하신 그 드라마 생각나요.
    참 재밌었는데 저도 기억이 가물가물하네요.

• 10.
    '12.1.7 10:07 PM (118.36.xxx.178)

올리브 티브이에서 오늘밤 11시에
    심야식당 시즌2 시작해서 그거 보려구요.

혹시...원글님도 안 보셨으면 같이 봐요..^^

• 11. 분홍하마
    '12.1.7 10:12 PM (121.161.xxx.82)

오오
    이렇게 주옥같은 리스트에
    심야식당 방송정보까지...
    내공 깊은 82분들 격하게 감사합니다!

• 12. gi
    '12.1.7 10:18 PM (122.36.xxx.137)

담뽀뽀라는 일본 영화가 있는데 음식을 다룬 영화는 이 영화가 대표적일거 같아요. 꼭 보세요 재밌어요.
    윗분 댓글처럼 줄리 앤 줄리아도 추천하고요..ㅎㅎ

• 13. ///
    '12.1.7 11:33 PM (211.207.xxx.38)

일본영화나 드라마는 위에 댓글 달린 작품들은 중복되니 제외하고
    그 외에 일본 드라마 '수박' 도 재미있고
    일본 영화 '안경' 은 정확하게는 음식에 관한 영화는 아니지만 이것도 추천
    그리고 일본 영화중에 '논짱의 도시락' 이것도 괜찮아요.

• 14. ///
    '12.1.7 11:43 PM (211.207.xxx.38)

아, 일본 드라마 '런치의 여왕' 도 추천요~~~

• 15. 일드
    '12.1.8 6:57 AM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

만화가 원작인데 전 만화만 봐서 드라마는 어떨런지...
    밤비노랑 맛있는 프로포즈도 있어요

• 16. 분홍하마
    '12.1.8 11:54 PM (220.72.xxx.183)

아끼는 작품들을 알려주신 윗님들 모두 감사드립니다.