82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에 있는 사진 컴퓨터로 옮기는 거요...

,,, 조회수 : 5,509
핸드폰과 컴퓨터를 케이블로 연결까지만 하고.. 도대체 아무리 찾아도 그 다음 방법을 모르겠어요.. 내컴퓨터로 가서.. 거기서.. 이동식드라이브.. h디스크 클릭했는데.. 실행하는 것만 뜨고 아무것도 안되네요.. 도대체 어느 디스크로 들어가서.. 어떻게 해야하는지.. 감을 못잡겠어요.. 로컬디스크 c : 이나, 로컬디스크 d: 로컬디스크 e:  는 아닌것 같고요.. 내디스크 f:은 cd넣는거에 대한 것 같아요.. 
케이블 연결하면..  이동식드라이브.. h디스크가 뜨는데..  h드라이브에 디스크를 넣으십시오 만 나오고.. 뭔가 다음에 뭐 하라고 나오지는 않네요..     도대체 어디서 찾아야 하는 건지 알려주세요..~~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.7 5:11 PM (118.219.xxx.4)

따로 프로그램이 있어야 해요
    핸드폰 제조사 홈피가셔서 기종에 맞는
    프로그램 다운받으세요

• 2. ,,,
    '12.1.7 5:12 PM (221.158.xxx.231)

갤럭시 s 2 인데.. 어떤 프로그램을 따로 다운 받아야 하는 건가요?

• 3. ,,,
    '12.1.7 5:13 PM (221.158.xxx.231)

프로그램이면 무슨 프로그램이죠? 정말 원시인이 따로 없는 것 같아요? 그러면서 배우고 싶고..

• 4. ...
    '12.1.7 5:14 PM (180.64.xxx.147)

kies인가 하는 프로그램을 삼성전자 홈페이지 가서 다운 받아 설치 하신 후
    사용하시면 되요.

• 5.
    '12.1.7 5:14 PM (118.219.xxx.4)

저도 갤2에요
    전 Kies 프로그램으로 써요

• 6. ...
    '12.1.7 5:15 PM (180.64.xxx.147)

설치 후 케이블로 연결해서 안드로이드 로봇이 나오면 로봇이 주황색이 되도록
    연두색 로봇 밑에 있는 단추 눌러서 사용하세요.

• 7. ,,,
    '12.1.7 5:18 PM (221.158.xxx.231)

고맙습니다. 지금 한 번 해볼께요..

• 8. ,,,
    '12.1.7 5:19 PM (221.158.xxx.231)

정말 제 자신이 원시인 같아요.. 그런데 동생이 갤럭시 s 쓰고.. 지난번에 연결해서 핸드폰에 있는 걸 컴퓨터로 가지고 가는거 봤는데.. 갤럭시에스랑 갤럭시 에스투랑은 다른가봐요?

• 9. 메일로....
    '12.1.7 5:45 PM (121.157.xxx.18)

메일로 보내면 되는걸로 알고 있는데....

• 10. ..
    '12.1.7 5:52 PM (221.158.xxx.231)

원글이인데요. 진짜 무식한거 정말 쩌는 거 같아요.. 메일로 보내는건 비용이 안드나요?

• 11. ....
    '12.1.7 6:01 PM (61.76.xxx.120)

제 것도 그건데 전 메일로 보내요. 편하던데요.
    요금 나오지 않을까요?

• 12. ..
    '12.1.7 6:06 PM (221.158.xxx.231)

핸드폰 안에 있는 걸.. 컴퓨터로 쉽게 옮기는 거 너무 부러워요... 아직도.. 시도하고 있는데.. 잘 안되요..
    제가 너무 원시인인가봐요.

• 13. ....
    '12.1.7 6:18 PM (61.76.xxx.120)

갤러리에 저장되어 있는 사진하나를 클릭하면 밑에 전송이라고 뜨면 그것 또 클릭
    거기서 이메일 선택해서 수신에 원글님 메일 적어 넣고 전송 해보세요.
    그리고 컴터 메일에 가서 열어 봐요.
    저도 더듬어서 했어요.^^

• 14. ..
    '12.1.7 6:22 PM (221.158.xxx.231)

원글이.. 정말 창피한데 그렇게 해서 메일에 들어가게 했는데.. 이걸 바탕화면에 어떻게 꺼내나.. 또 고민이 생기더라구요.. 그걸 그림판으로 가져가서.. 좀 일부분만 선택하고 싶고.. 그걸 올리고 싶은데.. 참 힘드네요..
    정말 기본이 없는것 같아요.. 창피해요..

• 15. ..
    '12.1.7 7:17 PM (59.26.xxx.236)

N 드라이브 사용하세요

N 드라이브 어플 받아서요

• 16. 네이버
    '12.1.7 7:26 PM (119.67.xxx.14)

마켓에서 네이버 N드라이브 어플 다운받으세요
    케이블 연결할필요 없고
    네이버 로그인해서 N드라이브 들어가면 볼수있어요

• 17. 000
    '12.1.7 7:29 PM (116.93.xxx.99)

다시 어디 올리실 거면 스마트폰 내에서 사진 편집 + 업로드 되지않나요?

메일 화면에서 사진파일 컴퓨터로 다운로드 받으시고, 받으실 때 위치를 바탕화면 으로 지정)
    그림판에서 열어서 자르시면 될거 같은데,
    그림판에서 사진 작업하면 나중에 좀 깨져보이거나 한 것 같아요...

벌써 해결하셨을려나요. 쉽게 쓴다고 썼는데.. 그게 한번 해보면 안 어려운데, 말로만 듣고는 좀 ㅜㅜ

• 18. 자작나무숲
    '12.1.7 7:35 PM (203.226.xxx.7)

마켓에서N드라이브 어플설치....사진터치해서 공유하기 선택......N드라이브 선택.......컴퓨터 네이버 로그인하고
    N드라이버 들어간다......사진들을선택해서 내문서에 저장....그다음엔 원글님원하시는대로 지지고 볶고...

저도 여기에 질문올렸다가 배운겁니다

• 19. ,,,
    '12.1.7 8:55 PM (221.158.xxx.231)

원글이 ... 감사합니다. 다시 한 번 해볼께요.. 정말 창피하고.. 제가 너무 기본이 없어도 없는 것 같아요.
    다시 하고 안되면 또 물어볼께요.. 고맙습니다.

• 20. 치즈머핀
    '12.1.7 9:18 PM (119.64.xxx.140)

저두 N드라이브로 해결해요. N드라이브 쓰기전에는 케이블직접연결했었는데.
    N드라이브 쓰니.. 평상시에 찍은 사진도 금방 옮길수있어 아주 좋아요.

• 21. 치즈머핀
    '12.1.7 9:18 PM (119.64.xxx.140)

N드라이브는 네이버에서 제공하는 서비스입니다.

• 22.
    '12.1.8 1:41 PM (119.67.xxx.75)

로컬 d로 옮기는데요.