82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 욕실에 욕조없애고 샤워부스를 설치할까 하는데요

욕실공사 | 조회수 : 4,016

아파트인데요, 마른 욕실로 쓰고 싶지만

80넘으신 할머니도 계신 관계로

절대 깨끗하고 건조한 욕실은 힘들더라구요.

욕실 바닥에서 박박...속옷도 빠시고 하는 스타일이라서요..ㅠㅠ

근데 얼마전 다른일로 오셨던 분이

저희집 욕실에 욕조가 들떠있다고 하네요.

욕실바닥 물기가 욕조에서도 나오는거래요.

욕조에 샤워커튼 달고 그 안에서 샤워하고 머리도 감는데 말이에요

암튼 그래서 다 들어내고 다시 설치하라고 조언하시던데...

음....제 생각은 어차피 반신욕 같은걸 안해서

이걸 뜯어내고 샤워부스를 설치하면 어떨까해요.

현실적으로 욕실 튜닝은 비싸서 힘들어서요...

혹시 욕조에서 샤워부스를 바꾸신 분들

노하우나 주의점, 비용도 얼마나 드셨는지 좀 귀띰해주세요^^;

욕조를 떼어내면 벽면 타일도 바꿔야하나 싶은데

일이 자꾸 커지고 돈도 많이 들거 같아서 고민됩니다~~휴

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 9:10 PM (114.207.xxx.186)

저희는요. 욕조를 들어내고 턱을 만들었어요. 그러니까 욕조부분이 욕실바닥보다 낮은거죠.
    그렇게만 만들고 샤워커튼 달았습니다. 물안튀어요.
    유리부스를 만들면 깨져 다칠수도 있고 공간도 좁아지고 청소도 힘들거든요.
    저희집와보시고 다들 잘했다 하셨어요.

• 2. 물방울자욱
    '12.1.6 11:06 PM (222.238.xxx.247)

유리에 물때자욱 닦아도 닦아도 지워지지않고 지저분하고

전 개인적으론 비추입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.7 8:32 AM (121.254.xxx.77)

음...갠적으로 샤워부스 있는 집에 완전 플러스 점수를 주는 사람이라서...ㅋㅋ
    욕조 있는 화장실 쓰는데 불편해 죽겠네요. 제 집이 아니라 고칠 수도 없고...
    예전에 샤워부스 화장실 정말 좋았는데ㅠㅠ

저같은 사람도 있다는거...모든 사람이 욕조를 선호하지는 않는다는거 알려드리려구요
    어차피 모든 사람을 만족시키는 집은 없으니까요. 원글님 가족이 쓰기 편한 쪽으로 결정하세요

• 4. 전 욕실 2개..
    '12.1.7 8:54 AM (218.234.xxx.17)

욕실 2개인데, 한 욕실에 샤워부스만 있어서 불만입니다.
    욕실 2개에 다 욕조가 있어야 한다고 생각해서리.. 샤워야 욕조 위에 수전 만들어서 하면 되는 거고,
    저는 욕조가 매우 요긴하다고 생각해서리..(이불 빨래 같은 것도 욕조에 하루쯤 세제 풀어서 담궈뒀다가 세탁기 돌리면 정말 때가 쏙 빠지는데..쩝)