82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소에 화장 잘 안 하시는 분들요...

화장품 조회수 : 1,782

전업주부인데다 성격이 밖에 다니는 걸 별로 안 좋아해서

평소에 화장할 일이 거의 없어요.

근데 그러다가도 꼭 화장을 해야 할 때가 일년에 몇 번은 있잖아요.

아이들 학교 총회라던가 친인척 결혼이라던가...

그럴 때마다 화장품 때문에 난감하네요.

섀도우같은 색조야 2,3년 눈 딱 감고 쓰겠는데(그래도 엄청나게 남는 양...ㅠㅠ)

파운데이션이나 컴팩트 같은 건 피부에 직접 영향을 미칠 수 있으니깐

사용기한을 넘기게 되면 쓰기가 꺼림직하니까요.

그렇다고 별로 쓰지도 않은 걸 놔두고 매년 새로 사자니 아깝고 그러네요.

누구 주기도 그렇고...

평소에 화장 안 하시는 분들 어떻게 하시나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 5:39 PM (175.209.xxx.144)

정말 일년에 몇번이시면..그냥 그 날만 메이크업 받으시게 더 쌀 수 있어요.
    꼭 비싼 곳 아니어도 동네 미용실 중에서도 감각있는 곳 있거든요.
    화장품이라는 게 참, 제대로 하려면 베이스, 쉐도우, 라이너, 마스카라 음영주는거 등등
    많이 필요로 하는데..말씀하신 것처럼 일주일에 한 번 정도씩 하는 사람도
    거의 다 기한내에 못써서 버리거든요.
    전 하도 버린게 많아서 그냥 비비 하나 정도만 사서 쓰고 나머진 아예 사질 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586228 110볼트 가전 220볼트 사용문의 가전 23:23:34 1
1586227 백일된 아기 잠투정 아기 23:21:56 32
1586226 60세 지인의 두번째 뇌졸중 23:20:11 208
1586225 일주일. 설사 빨리나을려면요 1 ㅇㅊ 23:19:22 57
1586224 워싱턴 DC에서도 세월호 참사 10주기 추모식 열려 light7.. 23:13:30 55
1586223 금 판매처 문의 .. 23:10:58 121
1586222 이재명도 상속증여세는 현실화한다 그랬었죠? 3 ㅇㅇ 23:08:25 364
1586221 선재업고 튀어 제 말이 맞네요 3 ㅇㅇ 23:02:33 936
1586220 눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 놀라고 있어요. 1 ㅎㅎ 23:02:16 784
1586219 제 나이 48.. 아래가 반백이 되었네요. 5 슬프다 23:02:10 1,111
1586218 혈뇨와 다리에 힘이 없는 6 23:01:16 373
1586217 양육비로 벤츠 산 친모, 어린 아들 시켜 “아빠에게 돈 받아와”.. .. 22:50:10 976
1586216 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 7 조선폐간 22:48:38 1,087
1586215 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 4 ㅇㅇ 22:46:12 619
1586214 창문 못열어 미치겠어요 6 ... 22:40:36 1,533
1586213 아이 학원 괸둬야할까봐요. 7 .. 22:37:38 1,139
1586212 kㅡ국민 2 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 417
1586211 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? 11 ㅡㅡ 22:30:35 674
1586210 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 5 동그라미 22:25:57 2,314
1586209 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 2 믿고보는 유.. 22:20:18 675
1586208 의사들도 자영업이라 2 ..... 22:18:13 987
1586207 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 2,738
1586206 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? 1 .. 22:12:19 284
1586205 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 8 ㅁㅈ 22:11:54 615
1586204 아이가 약속을 어겼어요 3 D 22:08:38 930