82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

119상황실 소방관이 사과했네요~

truth 조회수 : 8,220

경기지사 장난전화오인 소방관 "내 실수"

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001055554

김문수 경기도지사의 전화를 장난전화로 오인해 응대를 소홀히 한 이유로 인사조치된 119상황실 소방관이 자신의 실수였다고 사과하며 사태진화에 나섰다.

김 지사의 전화를 최초로 받았던 오 모 소방관은 29일 경기도청 홈페이지 자유게시판에 실명으로 '사과의 말씀을 올립니다'라는 제목의 글을 올렸다. 

중략......

오 소방관은 지난 19일 낮 12시30분께 남양주소방서 상황실 근무 중 암환자 이송체계를 묻기 위해 김 지사가 걸어온 전화를 장난전화로 오인, 응대하지 않았다.

이어 김 지사가 다시 전화를 걸었으나 같은 상황실 근무자인 윤 모 소방관도 역시 장난전화로 생각해 응대하지 않았다.   <응?  ㅡㅡ;;; >

김 지사로부터 이런 사실을 전해 들은 경기도소방재난본부는 응급전화 응대 규정위반으로 두 소방관을 남양주소방서에서 포천과 가평 소방서로 각각 인사조치했다.

이런 사실이 언론을 통해 알려지자 경기도청 및 도소방재난본부 홈페이지에는 인사조치가 지나쳤다며 김 지사를 비난하는 글이 쇄도했고, 오 소방관이 글을 올린 이후에도 파문이 수그러들지 않고 있다.

에효.............................................

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.12.29 10:10 AM (118.34.xxx.231)

젠장..이나라가 어찌되려고 ..

• 2.
    '11.12.29 10:10 AM (203.244.xxx.254)

젠장 왜 잘 못한 인간이 사과를 해야지...죄없는 분이 덤터기를 썼네요.

• 3. 해피맘
    '11.12.29 10:11 AM (61.83.xxx.32)

뭔압력을 넣었을까요?

• 4. ...
    '11.12.29 10:12 AM (122.34.xxx.199)

저도 이 뉴스 퍼오려했는데, 정말 황당하네요.
    누가 들어도 장난전화인데, 남양주에서 포천, 가평으로 좌천된것도 억울한데 실명으로 사과글까지 게시해야하고. 내참. 내가 다 분통터지네.

• 5. jk
    '11.12.29 10:12 AM (115.138.xxx.67)

이런게 "권력"이라는거에요....

다른 사람을 자신의 의사대로 맘대로 할 수 있는 능력... 그게 권력이죠
    권력을 추구하는 사람들에게는 그게 상당히 의미가 크죠

맨날 사극에서 중전 후궁 아줌마들이 뒷방에서 속닥속닥 일을 꾸미는것도 다 권력을 차지하기 위해서죠...
    무서운거라능.... 쩝...

물론 미모에 비하면 쓰레기같은거지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 피리지니
    '11.12.29 10:14 AM (221.144.xxx.153)

이 일로 많은 걸 배우네요.
    권력을 잡으면 배로 갚아줘야 할것 같네요...ㅠㅠ

• 7. 와 진짜 개그다
    '11.12.29 10:14 AM (112.168.xxx.63)

뭐 이런 경우가.

• 8. mmmm
    '11.12.29 10:14 AM (59.23.xxx.231)

이건 더 우울한 얘기네요.

• 9. 콩나물
    '11.12.29 10:14 AM (218.152.xxx.206)

확실한건 김문수 대권 끝났어요.

누가 뽑아주겠어요.
    억마나 억울해서 잠을 못자겠냐고요...
    차라리 공식적으로 죄송하다 사과하는 모습을 보이는게 좋을것 같은데...
    하던 방식이 저런식이고 본인이 뭘 잘못했는지도 모를텐데요.

권력의 맛을 알아 저렿게 되었으니
    권력이 끝난후에 주변인들에 처절하게 외면 당할때 그때는 뭔가 느끼겠죠.

• 10. 웃음조각*^^*
    '11.12.29 10:15 AM (125.252.xxx.136)

JK님이 말하는 그런 권력으로 鼠씨가 국민을 찍어누르고 있는 상황이죠.
    사람들이 분노하는 이유 중 하나가 대권을 노린다고 공공연하게 알려진 김 도지사가 '권력'을 손에 쥐고 남의 생사여탈권(좌천 등)을 좌지우지 하는 것을 직접 목격하니 그런거고요.

• 11. ..
    '11.12.29 10:17 AM (220.149.xxx.65)

그렇죠

저런 짓이 맘대로 하고 싶어서들 권력을 갖고 싶어하죠

권력을 내려놓고자 노력하는 상사에 대해선 무시하기 일쑤죠

그러니까,
    직장에서, 정치판에서, 어디에서든
    권위를 내려놓고자 하는 사람에게 더 높은 점수를 줘야 하는 거에요
    카리스마라는 이름으로 사람들 내맘대로 휘두르는 사람은 조심해야 하는 거고요

그런데, 대부분
    카리스마 있는 사람들에겐 꿈뻑 죽고
    권위 내려놓는 사람에겐 못 기어올라 안달들이죠

• 12. 소방관들
    '11.12.29 10:17 AM (59.5.xxx.130)

김문수라면 이를 갈겠네요..

• 13. 콩나물
    '11.12.29 10:20 AM (218.152.xxx.206)

맞아요! 정말 그렇게 맘졸이며 서울시장선거 할때가 얼마전이네요!

밑에서 아무리 바꿀려고 해도 한계가 있어요.
    서울시장님 뽑았으니 이번엔 국회의권... 그리고 대통령이에요!

정말 닥치고 선거인가봐요!

• 14. 예상된
    '11.12.29 10:22 AM (211.210.xxx.62)

예상된 결과이긴 하지만 이를 계기로 응급전화 이외의 전화에 대해서는 법적으로 처벌받을 수 있는 안이 만들어졌으면 해요.
    벌금형 이런게 아니라 공무집행 방해로 인한 징역에
    공무원인 경우엔 다시는 공직을 할 수 없게 하는 뭐 이런것들이요.

• 15. 에고
    '11.12.29 10:23 AM (14.33.xxx.93)

아... 살아보겠다고....
    눈물나네요 진짜..

• 16. 와~~돌겠네
    '11.12.29 10:27 AM (218.233.xxx.23)

니가 김문 순대어쩌라고????
    딱 들어도 장난전화구먼...소방관님이 뭘 잘못했다고 사과글까지 올리나요?
    넌 이제 주거쓰~

• 17. ...
    '11.12.29 10:29 AM (220.120.xxx.92)

사과문 올려서 사태 수습하라고 압박받았나보네요..
    글 쓰면서 얼마나 굴욕스러웠을까요..

• 18. ...
    '11.12.29 10:31 AM (118.222.xxx.175)

저놈들이 전가의 보도처럼 마구 휘두르는
    저 권력을 국민들이 도민들이 그놈들 손에 쥐어줬다는게
    더 암담합니다
    봉도사도 소방관..
    그리고 물대포속에 그대로 방치되는 국민들
    잘좀 보고 뽑읍시다
    노예의 유전인자를 뿌리깊이 박아 태어난건지 원...

• 19. ..............
    '11.12.29 10:31 AM (211.253.xxx.253)

국민이 가진 가ㅏ장 강력한 무기인 투표권!!!!!
    함부로 포기말고 소중하게 행사한다면 우리 아이들의 미래는 상식이
    통하는 세상이 되지 않을까요?

• 20.
    '11.12.29 10:34 AM (121.151.xxx.247)

여기서 잴 슬픈건
    제일 대장이란사람이 업무파악이 안되고있다는거..
    119가 뭐하는데인지도 모르고 어떤상황에 담당부서가 어딘지도 모르고
    시스템자체를 모르는사람이 있으니..

개콘에 비상대책위원회말이 딱입니다.

• 21. 우씨
    '11.12.29 10:37 AM (175.112.xxx.136)

정말 더러운 세상
    더러운 대한민국

• 22. 대기중
    '11.12.29 10:37 AM (175.196.xxx.156)

우리집에전화올까겁나네.....

• 23. 세상이 거꾸로
    '11.12.29 10:54 AM (211.41.xxx.106)

김문수사과촉구위원회라도 만들어야 할 모양...

• 24. 김문수 아웃...
    '11.12.29 10:55 AM (14.47.xxx.160)

설마 이러고도 대권을 꿈꾸지는 않겠지...
    머리가 장식이 아니라면 그정도쯤은 파악이 될텐데...에라이...

• 25. 억지사과문..
    '11.12.29 10:55 AM (218.234.xxx.15)

그 소방관.. 정말 홧병 나시겠네..

• 26. ...
    '11.12.29 11:04 AM (125.240.xxx.162)

홧병 나겠어요.경기도 사시는 분들 다음 선거에서 김문수 비참해질 수 있게 외면해주시길.. ㅠㅠ
    경기도청에 볼일있어 갔는데 도지사 온다하니 다들 난리났더라구요.
    옆 사람 말이 차기 대통령이라며.. 이제 그 차기 대통령 소리는 쏙 들어가겠죠 . 제발

• 27. 우와..
    '11.12.29 11:07 AM (112.218.xxx.60)

저 정도 전화 응대면 완전 친절하게 받은 거 아닌가요?

나 같으면 절반도 진행되기 전에 끊어버렸을듯.

시절이 하수상 하니 별게 다 XX이네요.

• 28. ....
    '11.12.29 11:08 AM (175.112.xxx.136)

이런일이 아니었어도 난 저 사람 대선감이라고 생각한적 없는데 아니었나보구나

• 29. 아...
    '11.12.29 11:11 AM (122.32.xxx.10)

진심 저 사람 미친 거 같아요. 제정신으로 저럴 수 있나요?

• 30. 김문수
    '11.12.29 11:16 AM (119.67.xxx.75)

대톨령 꿈꾼다는데 누가 뽑아줄지 요즘애들 말대로 허세 쩔어요.

• 31. 진짜
    '11.12.29 11:19 AM (112.165.xxx.196)

국민들을 뭘로 보고~~~!!!!!!!!

• 32. 진짜
    '11.12.29 11:42 AM (125.187.xxx.194)

소방관님들도 더러워서 일 못해먹겠네요..
    잘못없는데..뭔 잘못했다고 사과하나요?

• 33. ......
    '11.12.29 11:58 AM (114.206.xxx.94)

저거 듣고 장난전화로 생각 안 하는 사람 있으면 나와보라고 해요.
    힘들게 일하시는 분들을 격려하지는 못할 망정, 이 무슨 행패인가요.

• 34. ,,
    '11.12.29 1:28 PM (180.67.xxx.205)

사과해야 하는 건 김문수라구요~!

• 35. 이렇게 마무리되면 안되쥐
    '11.12.29 1:42 PM (141.223.xxx.32)

와~~~~ 정말 한심한 시대를 살고 있구나....

• 36. 쓸개코
    '11.12.29 1:44 PM (122.36.xxx.111)

대권 도전했음 좋겠어요 망신당하게..

• 37. ///
    '11.12.29 3:34 PM (175.118.xxx.141)

아 나 정말 우울해지네,,,

뭐 이딴 그지같은 세상이 다 있데요.
    쓰바, 누가 뽑았어요, 저런 인간,
    그 밑 수하들도 다 마찬가지고, 등신 잡것들,

소방관 아저씨, 아저씨 잘못한 거 하나도 없습니다,
    누가 시켰다고 커밍아웃해 주세요,
    씨................................ㅜㅜ

• 38. ..
    '11.12.29 4:06 PM (14.33.xxx.86)

효종아~ 개콘 소재 하나 떴다.

• 39. -_-
    '11.12.29 11:53 PM (61.38.xxx.182)

그게 장난전화지 뭐가 장난전화야. 진짜 김문수여서 아니라는거?--