82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

너무 쉬운 해장국! 자취생도 끓일수 있는 김 굴국!

| 조회수 : 14,543 | 추천수 : 14
경빈마마 입니다.

굴 김국 드셔보셨어요?
한 번 맛을 본 뒤로 국거리 마땅하지 않을때 한번씩 끓이는 간단 굴 김국 입니다.
무슨 맛이야 그러시겠지만 한 번 맛보면 이거 생각보다 맛있네? 하실 겁니다.

요즘 처럼 추운 겨울에 딱인 굴 김국!
특히 홀로 사는 싱글님들이나 자취생들에게 강추하고 싶은 굴 김국!

굴 김국을 전국의 싱글과 자취생들에게 강추하고 싶은 이유는?

1.끓이기 너무 쉽다!
2.재료 너무 간단하다!
3.단 시간에 끓일수 있다!
4.그런데 너무 맛있다!  라는 이유에 있습니다.

저 같이 매일 밥하는 사람도 자주 해먹고 싶은 간단메뉴입니다.

특히 아침국으로 강추하고 싶으며 술마신 다음날 해장국으로도 좋습니다.

굴과 김 약간의 파와 다시멸치 3~4마리,마늘 조금 이 정도만 있으면 아침 해장국으로 최고 입니다.

사진으로 보여드리는 1인분 굴 김국 재료! 입니다.

김은 살짝 구워 부셔 넣어 주면 됩니다.

1.멸치 3-4 마리를 넣고 다시물을 끓인 뒤 건더기는 건져낸다.
2.굴을 넣고 김과 마늘 파를 넣고 마지막에 소금간을 살짝 해주면 끝!!!

세상에 너무 간단하죠??
자취생도 뚝딱 아무것도 필요없어요.

파만 넣어주면 끝인 김 굴국!

맛있어 보이죠?

누구라도 쉽게 끓일수 있는 김 굴국!

자취생과 싱글님들에게 강추 하는 간편국 입니다.
그리고 몸에 좋다는것!
잊지마세요!!

연말 술자리 많은 날 아주 좋은 해장국이기도 합니다.

경빈마마 (ykm38)

82 오래된 묵은지 회원. 소박한 제철 밥상이야기 나누려 합니다. "마마님청국장" 먹거리 홈페이지 운영하고 있어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨리니
    '11.12.28 8:34 PM

앗....맛있을 것 같아요.
    굴 엄청 좋아하는 남편....아침에 간단히 끓여주면
    진정 행복해하겠는데요^^
    감사합니다.

• 2. 사람
    '11.12.28 8:50 PM

시댁이 전라남도 섬입니다. 여기선 물김이라고 나오는데 된장풀어 끓이다가 굴넣고 마지막에 물김,참기름넣고 불을 끕니다. 맛나요.

• 3. 시골할매
    '11.12.28 9:38 PM

어머. 그렇게 간단하게 ....
    사람님의 된장 풀어서 하는 것도 ..
    맛있게 먹는 얼굴이 가장 행복하지요.

• 4. soll
    '11.12.29 4:01 AM

경빈마마님.
    이 레시피는 세가지 이유에서 너무 완벽해요
    1. 재료가 달랑 세개다
    2. 많이도 필요없고1인분을 뚝딱 만들 수 있다.
    3. 술마신 다음날 재료도 없고, 뭘 만들기도 번거롭지만 속은 따뜻한 국물을 원할 때 그기분에 이 레시피를 안다면 그건 천국일 것 같다.

따라서, '추천' 누르고 갑니다 :)
    사......사.....사.........ㄹ ......ㅏ....ㅇ 해요
    수줍수줍. 부끄부끄

• 5. acidalia
    '11.12.29 6:20 AM

최근에는 어느 미국 사이트에서 열심히 활동하느라 경빈마마님 김치 웹사이트 못가본지 조금 되었지만 몆년동안 침흘리며 너무 너무 잘 봐왔어요. 경빈마마님 김치 볼때마다 침을 주르르르르르르륵 ㅜ.ㅜ

저도 추천 누르고 갈렵니다. ^^

• 6. miyuuu
    '11.12.29 9:25 AM

정말 완벽한 메뉴네요;;;
    저도 사......사.....사.........ㄹ ......ㅏ....ㅇ 해요

• 7. 겨울조아
    '11.12.29 9:54 AM

오~~ 바다냄새 나는 국일거 같아요. 오늘 저녁 꼭 끓여 먹고싶어요~~~

• 8. 쫑아맘
    '11.12.29 9:57 AM

추천할려고 로그인했네요. 정말 간단하고 맛있어 보이는 국이네요. 훌륭하세요. 감사합니다.
    늘 좋은 레시피 올려주셔서.

• 9. 마징가
    '11.12.29 11:32 AM

쉬워서 매우 행복해용..캄사캄사합니다.^^

• 10. 깍뚜기
    '11.12.29 12:04 PM

쉽고도 맛있겠어요~
    주말에 시도해봐야지!

• 11. Young Hee Hong
    '11.12.29 12:17 PM

완소 메뉴에 넣습니다. 새해에도 건강한, 맛난 식탁 기대합니다.

• 12. 단비
    '11.12.29 9:53 PM

아빠해드려봐야겟어요,,굴좋아하시는데

• 13. 플럼스카페
    '11.12.30 12:24 PM

경빈마마님은 항상 저에게 추천을 누르게 하십니다..꾸욱^^*

• 14. dorychang
    '12.2.11 3:10 PM

와아.. 굴국을 이리 편하게.
    저두 해봐야 겠어요~