82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들 문재인을 바보로 만들지 마세요.

부산사람 조회수 : 2,064

저도 어제 나꼼수 들으며 분노로 잠을 이루지 못한 1인입니다.

정말 이런 사회를 다음세대에게 물려준다는 것이 정말정말 쪽팔립니다.

문재인이 부산에서 과반당선을 목표로 한다고 인터뷰 했던데요.

과반요?

네. 희망이고 믿음이죠.

부산이....한나라당 집토끼들이 문재인을 당선시켜줄까요?

지금 부산시장이 한 10년째 하고 있죠?

1번 퍼런당 일색인 부산.

왜 부산이 한나라당 집토끼로 전락했습니까?

왜요.

원래 다들 잘 모르시겠지만 민주화의 성지였어요.

부산분들 원래는요. 박정희 정권을 무너뜨린

민주화를 위한 투쟁을 했던 분들로 자긍심을 가져도 되는 분들이었어요.

아...씨 진짜 눈물나네.

이만 각설하고.

부산분들... 왜 우리가 한나라당 집토끼냐... 기분나쁘다 마시고.

노무현도 모자라 문재인도 바보로 만들지 말아주세요.

정치같은건 하기 싫다고 양산 저 촌구석에 살고 있다가

자신도 힘을 보태야겠다고 나온 걸겁니다. 문재인...

부산분들.....힘내주세요.

그리고

문재인님.......화이팅!!!!

걱정마요. 우리부모표. 동생들표. 친척들 표 ... 다 몰아주도록 열심히 각성시킬께요.

이번만은 닥치는대로 열심히 82쿡 아줌마도 응원합니다.

화이팅!!!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.12.28 2:10 PM (125.252.xxx.136)

파이팅!!!

부산분들 믿습니다^^

• 2. ...
    '11.12.28 2:11 PM (118.223.xxx.18)

서울외 여타 모든 지역민들도 내년 대선을 위해 말 안통한다는 남편,형제,부모,자식 다 설득시켜야합니다.

• 3. 저도 바보 안만들고
    '11.12.28 2:15 PM (122.42.xxx.21)

싶은데 솔직하게 같은 부산인으로서 넘 부끄럽게 만들더라구요
    특히 사상구민들
    .........그나마 사하구는 괜찮아요

• 4. 원글
    '11.12.28 2:17 PM (210.0.xxx.215)

각성하고 있는 분들 있으리라 봅니다.

사상구...네 징한 곳이죠.
    저도 거기서 유년시절 보냈고...
    부산 알만큼 압니다.
    돈봉투 받고 장제원 뽑았던 곳이죠.
    하지만. 낙담하기 싫습니다!!!!!!
    사실 어제까지 낙담하고 비관적이었는데
    나꼼수 들으니 정신이 번쩍 나더구만요.
    화이팅 할랍니다.
    일단 내년 총선!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 퍼런당은벌써
    '11.12.28 2:21 PM (121.50.xxx.83)

밑밥깔기 시작

지역 경제를 퍼런당이 살려야 된다 어쩌구.. 거 참..

한날당이 지역 경제에 해준게 뭐있다고...?

문재인님 경계를 하더군요

속이 훤히 다 보인다는

• 6. ..
    '11.12.28 2:21 PM (218.238.xxx.221)

다 그러는건 아니겠지만
    학부모중에 대구 사람 아는데 말 안 통하던데요
    현직에서 일 션션하게 잘 다고 해서
    그냥 입닫았어요
    그 엄마 지병있는데 나중에 의료비 신경안쓰나보다 했네요

부산은 대구보다 낫겠죠?

• 7. ....
    '11.12.28 2:21 PM (108.41.xxx.63)

지난번 선거에서 정말 실망했어요.
    그럼에도 문재인이사가 직접 나온다고 하는 것, 정말 큰 각오라고 생각해요.
    이번에는 희망을 가지고 기대합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 원글
    '11.12.28 2:22 PM (210.0.xxx.215)

박그네...고향보다는 부산이 낫다고 믿어요^^
    지각있는 대부분들 죄송!!!

• 9. 하얀보석
    '11.12.28 2:23 PM (58.121.xxx.179)

부산사람으로 내년 4월 총선 정말 기다리고 있습니다.저희 지역구엔 김정길 전 행정부장관이 나온다고 해서 자봉이라도 할려구요.벌써 선거운동하고 있습니다.한날당에 한쪽 발이라도 담근 사람은 안된다고 불편한 진실이라도 열심히 얘기합니다.저희 모임에 의사가 2명이라도 한미fta반대하구요.교회 다니시는 분들이 있지만 그분들도 설득해서 사상구에 문재인 이사장님도 도우려고 하고 있습니다.최선을 다할 생각입니다.이번 총선!!!

• 10. 원글
    '11.12.28 2:24 PM (210.0.xxx.215)

하얀보석님!!!!!!!!!!!컥...눈시울이 뜨거워지네요^^

• 11. ...
    '11.12.28 2:39 PM (118.223.xxx.18)

하얀보석님 진구은 무슨 동들인가요?

• 12. 홍준표 출마는
    '11.12.28 2:42 PM (211.41.xxx.106)

완전히 꺽인 건가요? 진짜 부산 출마하면 욕 부어줄려 했는데 민심이 만만찮았나 보죠? 수도권 민심이 딴나라당에 차가우니 동대문도 될 리 없을 거에요. 동대문 나와서 만판 깨졌음 좋겠어요.

부산 님들, 믿고 싶습니다. 위에 자봉 계획하는 하얀 보석님 고맙습니다.

• 13. 원글
    '11.12.28 2:55 PM (210.0.xxx.215)

부산 진구는
    부전 범전 연지 초읍 양정 전포 부암 당감 ·가야 개금 ·범천 등 11개 동이 있습니다.
    진구을이면...부전제2동, 전포제1동, 전포제2동, 전포제3동, 가야제1동, 가야제2동, 가야제3동, 개금제1동, 개금제2동, 개금제3동, 범천제1동, 범천제2동, 범천제4동이군요.

컥...제 부모님들은 진구갑이네요. ㅠ.ㅠ

• 14. 하얀보석
    '11.12.28 3:00 PM (58.121.xxx.179)

부산 진구는 범천,부전,부암,전포,개금,가야,당감,양정,초읍,연지,범전입니다.그리고 진구갑과을로나누어지고 현재 제가 사는 진구을엔 한날당 이종혁입니다.

• 15. 부마항쟁..
    '11.12.28 3:38 PM (218.234.xxx.15)

흠.. 부마항쟁... 아마 그게 뭐꼬 할지도..

• 16. 순이엄마
    '11.12.28 4:26 PM (112.164.xxx.46)

눈물나네요.

정치같은건 하기 싫다고 양산 저 촌구석에 살고 있다가 어떻게든 힘 보태보겠다고 똥물에 손 담그시는

문재인님 내가 정말 좋아하는데... 정말 도와주세요.

부산에 아는 사람이 누구더라 생각해 보니 전라도 촌년은 대학교때 친구들이 전부네요.

애들한테 전화라도 넣어야겠네요. 마음이 너무 아프네요

• 17. 쟈크라깡
    '11.12.28 4:52 PM (121.129.xxx.169)

FTA통과 되면 이민 간다니 시부모님 벌벌 떠십니다.
    이민은 안가게 됐지만 시부모님 한나라당은 안찍으실듯합니다.
    이번 설에가서 집중공략하고 화룡정점 찍고 옵니다.

하얀보석님 힘내시고 모두 화이팅입니다.

• 18. ..
    '11.12.28 5:12 PM (59.19.xxx.165)

글면 전라도에는 민주당 판쳐도 괜찮아요??

• 19. 원글
    '11.12.28 5:28 PM (210.0.xxx.215)

59.19.***165님.

뭔 질문이에요?

초딩인가?

"부산분들 문재인을 바보로 만들지 마세요"이란 제글에
    "글면 전라도에는 민주당 판쳐도 괜찮아요??"
    이건 도대체 뭔 질문이에요?

나름 감동하면 쓴글인데. 뭔짓이에요?

확~ 마~씨...

• 20. 나도 부산사람
    '11.12.28 7:37 PM (211.246.xxx.166)

안타깝게도 구역이 다르네요
    그래도 아는 지인들 연락해
    표안나게 선거운동할것을 약속함