82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 동래 사시는 분 계세요?

ㅈㅈㅈ 조회수 : 1,534
제가 다음주 부산 친정을 가는데요. 동래시장안에 칼국수 가게 아직도 할까요?
학교다닐때 너무 좋아해서, 지금도 가끔 생각나요.
근데 그게 벌써 25년 됐으니...시장은 있는거 같은데, 칼국수 가게가 있을지, 지금도 그맛일지..ㅎ

그리고 동래시장 근처 가볼만한곳 있나요. 새로 생긴 곳으로..

옛날 하천이 동래천인가? 바뀌어서 이뻐졌다는 얘긴 들었어요.

제가 동래여고 나왔는데, 근처도 꼭 가보고 싶네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메아쿨파
    '11.12.27 12:53 PM (211.214.xxx.228)

악...동래여고 저도...온천천이라고 정비되어 공원화되었어요..저는 포항살고..재래시장은 잘 안변하니까..님이 찾으시는 칼국수 집도 있을 듯..전 68년생이예요.

• 2. ...
    '11.12.27 12:54 PM (110.13.xxx.156)

네 칼국수집 아직도 있어요
    동래천이 아니고 온천천인데 운동하고 조깅하고 산책할수 있게 만들어졌어요

• 3. 원글
    '11.12.27 12:58 PM (211.40.xxx.122)

저도 68년생..ㅎㅎ 아는 사이일까요? 정말 반갑네요...나이 드니, 옛날 동네 너무 가고싶어서 다음 로드뷰로 자주 봐요. 수안동 집에서 동래시장 거쳐 동래여고다녔거든요..그길을 로드뷰에서 봤는데, 예전 집은 못찾겠어요 ㅠㅠ

• 4. 메아쿨파
    '11.12.27 1:00 PM (211.214.xxx.228)

악..반가와요..앨범을 친정에 두고 와서 어쩌면 아는 사이일지도 모르겠네요..^^웹에서 아는 사람 만난 적이 없어서 참 좋아요^---^

• 5. 고미맘
    '11.12.27 1:25 PM (14.43.xxx.201) - 삭제된댓글

제사장을 보러 가끔 가는데

아직도 시장안에 있어요.

칼국수 한번 사먹어 봤는데 조미료맛이 너무 많이 납니다.

• 6. 아침
    '11.12.27 1:29 PM (59.19.xxx.165)

에이,,그기 뭐가 맛잇다고,,차라리 서면시장이 낮지 싶은데,,

• 7. ...
    '11.12.27 1:32 PM (14.43.xxx.190)

서면시장이 괜찮아요
    경북할매집등등 조미료맛도 저는 못느끼겠고
    할매도 친절하고...
    동래시장은 신가네 호떡집이 맛나죠
    가격도 저렴하면서 김밥이나 호떡 다 맛나요

• 8. 복사꽃
    '11.12.27 1:56 PM (125.208.xxx.229)

70년생 ,89학번 동래랑 구서동 캠퍼스 모두 다녔던 세대인데,,정말그립네요 옥샘^^

학교앞 밀면집도 ,,,결혼하며 부산을 떠나서

많이 변했겠지요?^^*

• 9. ...
    '11.12.27 3:35 PM (112.119.xxx.207)

74년생이예요.. 전 금정여고 출신... 동래 럭키아파트 오래오래 살았었답니다. ^^;
    부모님은 아직 동래에 거주하고 계셔서 친정갈때마다 동래시장 간답니다.
    칼국수집.. 제가 가는 곳이랑 같은곳 가시는건지 모르겠는데... 아주 이쁜 아줌마랑 성실하게 생기신 아저씨가 하셨던 곳.. 김밥도 맛있는 집.. 그 집 이혼하셨다는 말만 전해듣고.. 두분 중 한분이 계속 가게 하신다는 얘기 들은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 가물가물..
    전 2층에 할머니 국수집을 더 좋아해서.. 거긴 갈때마다 들리구요.. 아직도 계속 하고 계세요.. 쓰윽.. 먹고 싶다... ㅠ.ㅠ
    그리고 전 바깥에 조그마한 포장마차 같은 것에서 하는 된장 보리 비빔밥 집도 전 좋아했는데... 작년까지는 가 봤는데.. 올해는 못 가봤네요... 이야기 하다보니 모든게 그립네요... 부산 하면 다들 해운대만 얘기하셔서... 동래 얘기 나오니.. 길어지네요.. 제 어린시절이 다 담긴 곳이라서.. 전 지금 외국에 거주중이예요... 가고 싶어 죽겠네요...

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.27 3:41 PM (222.112.xxx.184)

동래 고향인데. ㅋㅋㅋㅋ

근데 동래시장 가본 기억이 몇번 없어요. 근처에 살때 거기 갔었으면 좀더 다녀볼걸 아쉽네요.

• 11. 아침
    '11.12.27 10:48 PM (59.19.xxx.165)

아,,그긴 뭔가 아련한 느낌,,아,,그냥 동래는 분위기 고급스러워요