82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물티슈, 간편 청소에 편하네요.

미소 조회수 : 3,134

어쩌다 큰 물티슈가 몇 개 생겼어요. 휴대용도 몇 개 되구요.

아기도 없고 손 닦니 씻는게 나아서 그냥 뒀는데..

책상 지저분하길래 두 장 꺼내서 싹싹 닦았더니 깔끔하네요.

바닥에 땅콩이나 과자 먹고 가루 흘린 거나 뭐든 지저분 하면 싹싹 그 자리서 닦으니..

너무 편하고 집이 항상 깨끗하네요.

핸디 청소기보다 이 물티슈가 나은거 같네요.

얼룩이든 날리는 거든 물기가 많으니 싹싹 잘 닦여요.

전에 어떤 분들이 물티슈로 청소 한다 하시길래 낭비라고 생각했는데..

게을 부리다 지저분 한 거 보다 옆에 두고 싹싹 닦고 청소하니 너무 좋아요.

저렴한 걸로 구입해서 써도 좋겠어요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈벌이 장삿속
    '11.12.26 2:50 PM (211.117.xxx.33)

너무 편리하다고 좋아하시는 것 같아서 말씀 드리기 그렇습니다만
    그 물티슈는 100% 펄프도 아닌 것이 썩는데 무진장 오래 걸릴 겁니다.
    대체 언제적부터 우리 생활에 물티슈가 비집고 들어왔는지...?

• 2. 순돌아
    '11.12.26 2:55 PM (221.152.xxx.165)

북극곰이 울고있어요....
    귀찮더라도 걸레 이용합시다 ㅎ

• 3. ,,
    '11.12.26 2:57 PM (121.181.xxx.131)

얼마전에 티비나왔는데 물티슈 대부분에서 위험한 화학물질이 검출됐더라구요 그거보고 나서는 무서워서 안써요

• 4. ^^
    '11.12.26 3:13 PM (112.148.xxx.149)

맞아요. 편해요. 그런데 정말 내가 나무한그루 심지는 못할망정 환경을 자꾸 헤치지 말자고 생각해서 안쓴지 한 2~3년됐어요. 습관이 무서운거라 지금은 손걸레질하는 것도 아무렇지도 않게 합니다. 원글님 조금만 힘내서 지구 좀 같이 지켜요~~

• 5. --
    '11.12.26 3:15 PM (147.47.xxx.73)

그러게요. 진짜 편하죠. 그래도 환경 생각해서 요즘은 잘 안 써요. 키친타올 많이 쓰는 것도 줄여야 하는데 어렵네요.

• 6. 저도.;;
    '11.12.26 3:22 PM (123.212.xxx.170)

제가 가능한 자원 아끼자 이면서도 .... 못 끊고 있는게 물티슈랑 비닐팩이예요..;

아..... 북극곰.. 펭귄....

게을러서 모른체 하고 있네요;;

• 7. 잘 닦이는지는
    '11.12.26 5:04 PM (211.230.xxx.149)

물티슈로 닦은 자리 햇볕에 비춰보면 물얼룩 그대로 남아있어요.
    남편이 노트북을 물티슈로 가끔 닦아대는데 물얼룩이 지저분하게 남아서
    다시 물걸레로 닦고 마른 걸레질 해요;;