82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 휴지는 변기에 버리는거 아니예요??

.... 조회수 : 2,955
휴지통에 따로 버려요???? ????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.23 1:55 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

화장실에 휴지통 없앤이후로 그냥 버리는데요...

• 2. ...
    '11.12.23 1:55 PM (210.218.xxx.4)

오래된 건물이나 배관(?)이 작게 설계된 건물은 휴지나 기타 등등을
    변기에 버리고 물내리면 막혀요.

전 그래서 새로 지어진 건물은 변기에 오래된 건물이나 휴지통이 따로 마련되어있으면
    휴지통에 버리네요.

• 3. jk
    '11.12.23 2:16 PM (115.138.xxx.67)

특별한 문제가 없는한 변기에 버리는게 맞아용....
    간혹가다가 잘 막히는 곳이 있긴 한데 근데 그게 휴지때문에 막히는게 아니라 다른 엉뚱한게 들어가는 경우가 참 많다고 하더군요.

휴지만 버리면 막히지 아나효~~~~~~~ 다른 엉뚱한게 들어가면 그때부터 막히는거죠.

• 4. 00
    '11.12.23 2:33 PM (211.206.xxx.146)

그래서 변기용 화장지 따로인 것 아닌가요?
    당연히 버리는데...아무 문제 없었어요.

• 5. ,,
    '11.12.23 2:44 PM (210.210.xxx.128)

화장실용 휴지를 사용한다는 전제하에서 변기에 버리시면 되요.
    고급티슈라든지 물에 잘 안녹는 휴지는 사용하시면 막혀요.

• 6. 화장지에
    '11.12.23 2:44 PM (180.69.xxx.71)

표백제 때문에 정화조 미생물이 죽는다고 쓰레기통 쓰라고 해서서 쓰는데, 치우는건 정말 싫어요.

• 7. 아줌마
    '11.12.23 2:45 PM (119.67.xxx.4)

저도 평생 그런줄 알고 살고 있어요.
    앞으로도 쭈욱~ 그러고 살려구요.

• 8. 휴지에 따라 다르죠
    '11.12.23 3:00 PM (211.202.xxx.129) - 삭제된댓글

공중화장실에 휴지통있으면 휴지통에, 없으면 변기에
    쉬 하고 사용한거야 막히겠습니까만 많은 양의 휴지가 뭉터기로 한번에 사용되면 어떤 변기라도 막히겠죠

• 9. 당연히
    '11.12.23 10:12 PM (113.10.xxx.98)

변기에 버리는 게 맞지요. 60년대 70년대 휴지 질이 나쁘고 그럴때는 따로 휴지통 썼겠지만. 당연히
    변기에 버리는 건데.
    변기 막히는 건 담배나, 기타 이물질 들어가서 막히는 겁니다.
    휴지 작정하고 뭉터기로 버리지 않는 한 안 막혀요

오래된 건물이면 이해하지만 요즘 지은 건물마저 그러는거 구역질 나요
    변기랑 파이프 잘 설치하면 절대 안 막혀요
    근데 멀쩡한 레스토랑이나 카페에 휴지통 쓰라고 하는 건 뭔지;;
    휴지통 쓰면 시각적으로도 구역질나고 냄새나고....

국제적으로도 창피합니다.

아름다운 화장실 어쩌구 저쩌구 하는데 화장실에 음악 나오고 꽃 갖다 놓는게 중요한게 아니라
    기본에 충실한 겁니다.
    오물 눈에 안 뜨이고 냄새 안나고.

화장실에 관한한 우리나라 후진국입니다.