82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 아이크림 한달동안 안 써봤더니

ㅠㅠㅠ | 조회수 : 13,934
82쿡 자게에서 아이크림이랑 일반 크림 성분 같다고 굳이 안 발라도 된단 글을 봤어요.
아이크림이 조금만 리치해도 비립종이 생기는 체질인데다 마침 쓰던 아이크림도 똑 떨어졌길래 아이크림을 안 썼지요.
걍 쓰던 크림 한번씩 덧발라주는 정도.
그런데 오늘 거울 앞에서 얼굴을 찬찬히 들여다보는데
눈가의 주름이 너무 너무 너무 깊어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 아이크림 쓸 때도 눈가에 주름이 있긴 했지만 잔금 수준이었는데 불과 한달 사이에 그 깊이와 너비가 쑥쑥 자랐네요.
아무래도 아이크림 다시 사야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.12.21 9:50 PM (118.32.xxx.104)

그냥, 느낌;; 이 아닐까요?^^;
    저도 안쓴지 꽤 됐는데, 잘 모르겠더라구요.
    눈이 워낙 작아서, 주름이 안생기는지도 모르겠지만요.ㅋ

불필요한 화장품 줄이면서 제일 먼저 안쓰기 시작한게 아이크림이거든요.

• 2. 마스카
    '11.12.21 9:52 PM (210.95.xxx.35)

저도 아이크림 안쓴지 10년이 되는데요.
    별로 차이가 없는 것 같아요.
    일반 크림을 지금 쓰는 것보다 조금 리치한걸 써보세요

• 3. 이플
    '11.12.21 9:55 PM (115.126.xxx.146)

눈가는 한 번 더 발라줍니다..

• 4. ..
    '11.12.21 9:57 PM (210.219.xxx.58)

그냥 기분 탓일수도;;;
    저도 아이크림 따로 안발라요.

토너 - 에센스 - 크림 요정도가 끝이네요.

• 5. 저는
    '11.12.21 10:25 PM (119.70.xxx.162)

낼모레 쉰인데요
    평생 써본 아이크림이 두 개도 안 될 겁니다.
    그리고 화장도 거의 안 하구요..기초도 발랐다 말았다해요
    그런데 주름 거의 없어요..그게 화장품 바르고 안 바르고가 아닌 듯

• 6. ..
    '11.12.21 10:48 PM (211.172.xxx.193)

저도 차이 나는거 느껴요. 제가 랑콤 쓰는데 랑콤 쓰다가 다른거 쓰면 확 주름 가는게 느껴져요. 아이크림은 필수라 생각합니다.

• 7. 아이크림
    '11.12.22 12:29 PM (116.37.xxx.135)

왜 그런 모험을 하셨어요 ㅜㅜ
    성분 똑같다고 해도.. 눈가는 민감해서 전 그냥 아이크림 따로 써요..
    스킨-아이크림-로션생략-에센스 또는 크림.. 이렇게 써요..

그리고 해가 갈수록,, 특히나 집안일 하고 물 많이 만지니까
    얼굴 아무리 팽팽하게 관리해도 손이 쭈글쭈글 버석버석하면 그거만큼 민망한 게 없더라구요 ㅜㅜ
    핸드크림 주방에도 놔두고 가방에도 넣고다니고 꼭 써요..

• 8. ...
    '11.12.22 12:37 PM (118.222.xxx.175)

저도 아이크림은 필수 입니다
    저는 아이크림 꾸준히 쓰고
    비슷한 피부 비슷한 체질인 여동생은
    싫다고 안썼습니다
    지금 동생이 저보다 눈주위에 주름이 훨씬 많습니다ㅠ.ㅠ

• 9. 왜?
    '11.12.22 12:37 PM (125.178.xxx.3)

나는 왜
    아이스크림으로 읽었을까?

• 10. 윗님!!
    '11.12.22 12:41 PM (112.216.xxx.106)

저도 아이스크림으로.. ㅠㅠ

• 11. zzz
    '11.12.22 12:53 PM (175.196.xxx.53)

눈밑은림은 꼭 발라주는게 좋을듯해요.. 꼭 아이크림아니더라도 크림종류로라도 항상 촉촉하게 관리해주는것이 중요한것 같더라구요..

• 12. jk
    '11.12.22 12:54 PM (115.138.xxx.67)

누가 똑같다고 하던가요?

아이크림이 성분이 더 안좋은뎅... 쩝...

그리고 화장품 바르는게 관리라고 착각하시는 분들...
    그렇게 관리를 하는데도 왜 가장 많이 관리를 받은 얼굴 피부가

아무것도 안바른 몸피부보다 더 안좋을까용??????????

님들 생각대로 그게 관리라면 화장품 가장 많이 바른 얼굴 피부가 다른곳의 피부보다 조금이라도 더 좋아야 하는것 아님미?????

• 13. 분당댁
    '11.12.22 1:03 PM (112.144.xxx.151)

저 역시 안발아요..저 화장품 유통업체하는데 정말 굳이 바르지 않아도 됩니다..
    단지 겨울에는 보습크림은 듬뿍 발라주세요..

• 14. jk님
    '11.12.22 1:08 PM (118.222.xxx.175)

님 댓글 읽고
    죄송하지만 정말인가 싶어
    몸피부하고 비교해보니
    맨날 밖에 내놓고 고생시키는 얼굴하고 손이
    몸피부보다 낫네요
    그나마 관리라고 화장품 발라준 탓이지 싶습니다.

• 15. 코코샤네루
    '11.12.22 1:35 PM (182.210.xxx.89)

사실 아이크림이랑 일반크림이랑 성분의 큰차이는 없습니다. 아이크림이라고해서 아이크림만 들어가는 성분이 따로 있는것도 아니구요.. 단지 용량이 작고 가격이 비싸다는 것뿐.. 성분만 잘 확인하시고 일반크림 바르셔도 돼요

• 16. ..
    '11.12.22 1:40 PM (72.152.xxx.13)

저도 죄송하지만.. 몸이 피부가 더 좋아요.. 전 여태 다 그런줄 알고 살았는데 것도 사람마다 다른가보네요.

• 17. fly
    '11.12.22 1:45 PM (115.143.xxx.59)

저는 대학교떄부터 30중반인 지금까지 꾸준히 바릅니다.눈가에 주름없어요,
    사람들말 믿지마세요..
    아이크림은 발라줘야해요..제일 연약한 부분이예요/.눈가는 촉촉히///언제나..

• 18. 콩나물
    '11.12.22 1:51 PM (218.152.xxx.206)

차라리 아이크림 살 돈으로 저렴한 수분 크림 바르고.
    그 돈으로 눈 레이져 치료를 받으세요.
    그게 더 좋아요.

• 19. ..
    '11.12.22 2:14 PM (123.111.xxx.244)

피부마다 다 다른 거 아닐까요?
    전 마흔 중반 향해가고 이제껏 태어나서 아이크림은 발라본 적이 없어요.
    근데 눈가 주름 없거든요.

TV에 나오는 연예인들 중에도 눈가 주름이 확 눈에 띄는 사람들이 종종 있잖아요.
    좋다는 화장품들 많이 쓸 테고 최고의 관리를 받을 텐데도 감출 수 없는 걸 보면
    타고나는 부분이 크지 않나 싶어요.

• 20. ...
    '11.12.22 3:49 PM (211.244.xxx.39)

어찌 얼굴이랑 몸이랑 비교를?

몸도 얼굴처럼 추위에 더위에 자외선에 다 내놓고 다니면 모를까 -_-

• 21. ddd
    '11.12.22 4:10 PM (121.174.xxx.177)

아이크림 꼭 바르세요. 남의말 듣지 마시고 바르세요.

• 22. 자음생
    '11.12.22 4:55 PM (121.138.xxx.166)

아이크림 생략하고 자음생바른지 꽤 되었는데 ...

아이크림 발라야되는지 모르고

지인들이 뭐바르냐고 물어보면 자음생이 더 좋다고 추천까지했는데-.-

• 23. 써야함
    '11.12.22 5:51 PM (211.209.xxx.113)

20년넘게 아이크림 쓴 울엄마 눈가에 주름 하나도 없어요.
    아이크림 안발라도 되겠지 하고 방관했는데
    저도 처음으로 바른지 한달안되었어요.
    발라야 할것 같아요

• 24. ...
    '11.12.22 6:02 PM (115.89.xxx.99)

첨엔 그렇게 느껴지는데.....
    계속 안 발랐더니...그냥 마찬가지 던데요.
    잠시 더 기다려 보세요.
    수분 관리만 철저히 하시구요.

• 25. ..
    '11.12.22 6:22 PM (118.131.xxx.168)

아이크림이 비싸서 그런지 아이크림 효과없다는 얘기들만 올리시고 또 그런글들에 동조하는 분들만 계셔서 그동안은 그냥 있었는데..
    저는 아이크림이 효과 있다고 생각하는 사람이에요
    근데 많이 바를수록 좋은게 아니라 오히려 아끼면서 발라야 효과 있는듯해요

저도 왕건성이고 20대 초반부터 눈가 주름있었어요
    건성은 당연한줄 알았고 눈밑에는 깊게 큰 주름도..
    남자친구가 어느날은 아주 해맑은 얼굴로
    "쟈기는 왜 눈아래에도 쌍커플이 있어?" 했어요 ㅠㅠ;;

아이크림 바르면 눈가에 비립종이 생겨서 그동안 잘 안바르곤 했었거든요

큰맘먹고 제기준에서 제일좋다는 시...뭐를 사서 아끼듯 콕 찍어 조금씩 발랐는데
    지금 그 눈밑 쌍커플 없어졌어요!!

저는 아이크림 효과 있다고 생각해요
    단..너무 리치하지 않은걸로 조금씩 발라야할듯합니다

• 26.
    '11.12.22 7:00 PM (175.196.xxx.107)

얼굴 피부와 몸 피부를 비교하다니. ㅎㅎㅎ

jk씨.

전에 말했던 것 같은데 안 본 건지 아님 까먹은 건지. 암튼 친절하게^^ 다시 말해 주자면,

외부 노출 정도의 차이 때문이오.

몸뚱이를 얼굴만큼 자외선에 노출 시키고 외부 공해에 노출시키나?

자외선이야말로 노화의 지름길이라고 늘상 열변 토하시는 분이 어찌 여기서는 생각이 짧으신지 모르겠네요.

피지 분비선이 다른 것도 그렇고.

그뿐인가?

얼굴엔 표정이라는 게 있소.

몸띵이로 하하하하 웃으며 표정 짓소? 아님 몸띵이로 인상 쓰나?

눈으로 웃고, 미간으로 인상 쓰고, 입 움직여서 밥 먹고 말하고 하품하고 그러는 거요.

한마디로, 하루에 인간이 얼굴을 얼마나 많이 미세하게 움직이고 표정 짓는 지 잠시만 생각해 본다면,

위와 같은 발언은 하지 않을텐데 말이오.^^

날씨도 추운데 감기 조심하시구랴. ㅎㅎㅎ

그나저나 원글님,

아이크림이니 뭐니 안 발라도 아무렇지도 않다는 분들 말씀 듣지 마시고요,

소신껏 님 피부에 맞는 관리를 하세요.

타고난 성격 외모가 천차만별이듯, 피부 상태도 사람마다 제각기 다릅니다.

본인에게 맞게 관리해 주는 게 필요해요.

예전 논란에서도 말한 듯 하지만, 어쨌거나 전 아이크림 꼭 챙깁니다.

저는 효과를 봤고 또 보고 있으니까요.

• 27. 부자패밀리
    '11.12.22 7:18 PM (1.177.xxx.136)

화장품은 본인이 본인얼굴상태를 보면서 체크하세요.
    정말 화장품은 쉽게 추천하기 애매한 물건이라 여겨요.
    그래도 저는 요즘 82에서 알게된 것들과 그로인해 파생된 제품 몇가지로 인해 얼굴이 제가 원하는 얼굴로 되어서 ..관리라는게 필요하다고 느끼는 사람이랍니다.

저같은 경우 자기전에 얼굴에 스킨하나 안바르고 잤던 사람이거든요.
    그게 30대 후반에 무너지는데..으아악..그런데 무너지자 마자 바로 관리해줘서 다시 돌아왔어요.
    그래서 저는 감사해요.ㅎㅎ

• 28. ㅂㅂ
    '11.12.22 7:42 PM (210.94.xxx.89)

몸피부랑 다른건 자외선 때문이에요.

• 29. ...
    '11.12.22 7:50 PM (61.79.xxx.87)

화장품 회사 연구원이 tv에 나와서 하는얘기 들었는데
    스킨 로션 에센스 크림 아이크림 성분 모두 똑같다고 했어요.
    묽은 정도만 다르게 해서 이름 붙여 파는거라구요.
    왜냐면...그렇게 가지가지 만들어야 회사와 직원들이 먹고 산다구요.
    굳이 비싼 아이크림보다 수분크림을 듬뿍 바르는게 낫지 않을까요?

• 30. 아이크림
    '11.12.22 8:19 PM (109.130.xxx.184)

저는 목크림을 아이크림하고 같이 20대 후반부터 죽 바르고 있는데요,
    40대인 지금 그 동안 발라온 크림의 효과를 톡톡히 보고 있어요.
    목에 잔주름이나 처짐은 아직까지 없고요, 눈가에 잔주름도 없답니다.

눈가하고 목 그리고 손을 보면 여자의 나이를 알 수 있다고 하잖아요.
    아이크림도 계속 바르시고, 이왕이면 목에도 크림을 발라주세요.
    전 목전용 크림을 바르지만, 일반 크림은 수분크림이나 얼굴 전용 크림을
    바르셔도 되구요 .

• 31. 나이 40
    '11.12.22 8:55 PM (175.210.xxx.243)

전 아이크림 어쩌다가 한번씩 쓰는 정도이고 지금은 안쓰고요, 화장품도 샘플로 주는거 주로 바르고 유통기한 몇년 지난것도 그냥 바르고 있는데...그런데도 눈가엔 주름 거의 없고 사람들로부터 피부 좋다는 말 많이 들어요.
    오늘도 모임갔다가 들었네요. 자외선크림과 비비크림 찔끔 찍어바른거 밖에 없는데..
    전 30대까진 자외선 크림도 안바르고 거의 맨얼굴로 다니다가 서른중반이 지나면서 자외선 크림을 발라주는 정도인데요, 피부와 화장품이 많은 상관관계가 있는것 같진않아요. 보습만 잘 해주면 좋겠단 생각...
    저희 사촌언니도 스킨, 로션만 바르는데도 피부 아주 희고 좋아요. 사람들은 비싼 화장품에 메이컵을 한줄 안다는...

• 32. ..
    '11.12.22 9:10 PM (119.71.xxx.43)

아이크림 발라서인지 저또한 주름이 없어요..
    아주 민감한 곳이기에 늘 촉촉함을 유지해 주었네요..
    바르고 후회하는게 좋을거 같아서 늘 세심하게 바릅니다..
    바르세요^*^

• 33. 그냥
    '11.12.22 9:41 PM (58.76.xxx.68)

쓰실 분은 쓰시면 됩니다.ㅎㅎ

백날 바른 정보를 드려도 못 받아드리는 분들은 그냥 쓰시면 됩니다.
    내 돈 아니니까...ㅎㅎ
    하긴 플라시보 효과라는 순기능이 있긴 하네요. ㅎㅎ

원글님...
    정녕 다른 이유는 없다고 생각하시나요?

• 34. ......
    '11.12.22 9:46 PM (114.202.xxx.231)

나이먹을수록 피부와 화장품 상관관계많다는것이 제 경험입니다.

젊은 사람들이야 암만 비싸고 좋은 화장품 써봐야 효과 못보죠, 피부가 아직 노화상태가 아니니까요,
    그러나 세월 흐를수록 건조해지고 주름생기면 좋은 화장품 바르면 우선 당김이 없고
    촉촉하니 훨씬 낫구요,

관리 받을수록 좋지요, 그리고 아이크림 쓰고싶어 쓰는것 아니구요,
    눈가에만 수분기, 기름기 없이 건조해져서 하는수 없이 쓴답니다,
    그나마 아이크림 바르니 나은거죠.

• 35. jk
    '11.12.22 10:08 PM (115.138.xxx.67)

그렇게 잘 아시는 분들이 자외선 차단제도 안바르고는

남향에 햇볕 들어와서 따뜻해서 좋다고 하악하악대는건 뭔가효?

난방비가 피부과 시술비용보다 훨씬 더 쌀건데용? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 개 풀뜯는는 소리는 이제 그만. 무슨 화장품과 노화가 관계가 있음?
    그게 관계가 있으면 님들 얼굴 피부가 왜 그모양임? 님들이 얼굴에 바른 화장품만 수백만원 아니 천만원이 넘을텐데

만원도 안하는 바디로션 바르거나 아니 아예 아무것도 안바른 몸피부가 더 좋다는건 말이 안되잖슴?
    아무리 봐도 이건 말이 안되는건데 무슨 화장품 바르는거랑 피부좋은거랑 상관있다는 말을 하심?

객관적인 증거 그리고 수집할수 있는 수많은 사례를 봐도 화장품 바르는거랑 피부노화의 상관관계보다
    자외선 차단이 훨씬 더 중요한데

화장품 발라서 노화를 막을 수 있다면 그럼 비싼 화장품 쓰는 사람들은 주름도없고 안늙어야 하고
    그리고 비싼 화장품 바른 부위가 객관적으로 더 상태가 좋아야죠.
    근데 현실은 전혀 그렇지 않은게 명확하게 보이는데
    그럼 왜 화장품을 한두개도 아니고 에센스에 로션에 수분크림에 영양크림에 기능성 크림에 이렇게 몇가지씩이나 바름??????

본인처럼 철저한 자외선 차단만이 늙지않는 동안 피부의 가장 큰 비결이라능~~~~~

• 36.
    '11.12.23 1:13 AM (175.196.xxx.107)

jk씨.

내 말이 아직도 이해가 안 되시남?
    왜 자꾸 딴 소리임? ㅎㅎ

자외선 차단이 노화를 늦추는 (그대 표현을 빌자면 "늙지않는 동안 피부") 가장 중요한 방법인데
    몸띵이가 자외선 받을 일이, 얼굴에 비해 얼마나 된다고 자꾸 몸과 얼굴을 비교하냐 이거요.

그 뿐 아님.
    위에 이미 썼잖소?

얼굴에는 표정이라는 게 있고, 피지선 발달이 다르기에 몸보다 훨씬 더 빠른 노화가 진행될 수밖에 없고,
    그래서, 그나마 관리라도 해 줘야 덜 늙게 된다는 거.

또한, 경험자들이 그렇다고 말하면 그런가 하는 태도도 한번쯤은 가져 보는 게 어떨는지?

내내 관리 안하고 있다가 주름 팍 생기고 얼굴 급 늙어져서
    마음 먹고 관리 들어가니까 있던 주름이 줄어들고 얼굴이 환해 보이기 시작한다면?
    본인이 경험해 보지 못해서 믿기 어려운 건가?

혹자는 늘상 플라시보 효과만 들고 나오시는데,
    화장품 쓴 이후 나아졌다고 믿는 것에 이런 부분도 있을 수도 있지만,
    무조건 화장품만 맹신하는 바보들이라고 생각하는 것 같기도 해서 어이 없다는. ㅎㅎ

화장품 여기저기 각종 브랜드와 각종 제품들 많이 써 본 사람들이 오히려 이 부분에 있어선
    더 많은 지식과 더 많은 경험을 갖고 있다는 건 모르시는지.

제품에 따라 각자 피부에 맞게 효과가 다르기도 하고 따라서 가격대에 상관없이
    더 좋은 게 있을 수도 더 별로인 게 있을 수도 있음.
    어떤 건 유명 고가 브랜드에 최고가 라인이나, 나와 별로 맞지도 않고 돈 낭비라고 생각되는 제품들도 있고.

다만, 비싼 화장품을 더 쓰려고 하는 이유는, 수많은 경험을 토대로,
    그/나/마/ 대/체/적/으/로/ 상대적으로 나은 게 확실하기 때문임.

무조건 쓸 필요 없다고 까는 사람들이야말로, 이것저것 각종 제품들 다 써보고나 깠으면 한다 이거죠.