82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

인터넷 주문 김치 어디가 맛있어요??

| 조회수 : 6,087 | 추천수 : 0
엄마가 손목을 다치셔서 김장을 못하시고 한달 동안 다른 집 김장을 얻어먹었는데 더 얻어먹기 미안해서
난생 처음 김치를 주문해서 먹으려는데 어디 김치가 맛있는지,
여러분들은 어느 김치 사드세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무소유
    '11.12.22 3:45 AM

저의 경우 막김치는 담가 먹는데 포기김치는 사 먹어요.
    지금까지 여러 곳에서 주문해 먹어 봤는데요, 사 먹는 김치의 공통점은 '익기 전'엔 정말 맛있다는 거예요!!
    하지만 익고 나면 집에서 담근 김치랑은 많이 달라지더라구요. 맛도 상태두요.
    요즘 먹고 있는 하선*김치는 익어도 나름 괜찮네요.
    김치볶음밥이랑 김치찌개를 만들어도 맛있어요.

• meeky
    '11.12.22 9:00 AM

네~ 감사합니다~ 역시 요리연구가 이름이 붙은게 더 좋지 않을까 하긴 했어요~ ^^

• 2. 이쁜올빼미
    '11.12.25 4:16 AM

경빈마마님 김치 강추합니다, 오후님김장은 끝나신걸로 알구있구요, 경빈마마님은 항상 ,,,

• meeky
    '11.12.26 2:32 PM

우와~ 진짜 종류도 많네요~ 감사!!

• 요리조리쿡쿡
    '11.12.26 6:13 PM

좋은정보 감사 감사^^

• 3. 폼폼푸린
    '11.12.28 8:25 PM

자취생 시절,
    맛난 김치를 만나지(?)못해 밥알을 세던 시절이 생각나
    도움이 될까 싶어 적어보아요^^;

깔끔한 김치맛 좋아하신다면 '하선정' 김치 추천드려요~

갓 도착했을때랑 살짝 익었을때가 가장 맛있구요
    푹 익으면 라면이랑만 어울릴듯한.. 좀 깔끔하면서 새콤한맛?
    찌개용으론 부족한 그런맛이구요..(맛나게 먹다가 이문제 때문에 다른김치를 사보았지요!)

맛있게 익은 김치가 먹고 싶다면 화원농협 '이맑은김치' 추천드려요~

우선 농협에서 만든 김치라 100% 국내산~ 믿고 살 수 있어서 좋구요 ^^
    여기 김치는 배추김치가 새우젓 멸치젓 양념으로 나뉘는데요
    둘다 사먹어본 입장으론 처음먹을때의 큰 차이는 모르겠는데
    왠지 익을수록 멸치젓보단 새우젓 배추김치에 더 손이 가더라는.. ^^;

쉽게나누자면 새우젓은 서울식, 멸치젓은 남도식으로 나눌 수 있을것 같구요.
    새우젓김치는 누구나 좋아할 것 같은 무난한(?) 김치맛이구요
    맛있게 익은 해남김치를 맛보고 싶다! 집에서 한듯한 김치 먹고싶다! 이런분 추천

멸치젓 김치는 새우젓김치보다 좀더 깊은맛~
    남쪽지방 고향인분들 입맛에 맞을듯 해요
    혹은 어릴때 생선들어간 김치도 잘먹었다! 이런분 추천 (비린건 아니에요ㅎㅎ)

에구.. 쓰고보니 무슨 김치팔러 온사람 같으네... ㅎㅎㅎㅎ
    위에 이쁜올빼미님이 추천해주신 경빈마마님 김치도 먹어보고싶네요 ^^

• meeky
    '11.12.30 2:07 PM

우와! 역시 경험에서 우러나 깨알같이 귀한 정보 감사합니다!!!!! *^^*

• 4. 헨이
    '12.1.4 10:27 PM

음, 저는 미친김치 추천! 깊고 짭짜름하면서 개운한 남쪽지방김치 맛이더라고요. 몇번 시켜보는데 대체로 만족이라 전 거기서 주문해요~
    서울입맛이라 깔끔한 김치 좋아했었는데 처음엔 젓갈맛이 진한거 같아서 별로더니 좀 익혀놓으니까 진짜 시원하고 개운하더라고요~
    김치 인터넷에서 여기저기 시켜먹어봤는데 연옌들 하는 김나운인가 그거랑 정혜선김치인가 그거랑..뭐 더김치 이런거 다 별로였던지라... 괜츈한거 같아욤~

아 근데 위에 경빈마마님 김치는 어떤걸지 저도 진짜 급궁금해지는데요? ㅎㅎ

• 5. 여설정
    '12.2.8 2:15 AM

경빈마마님 포기김치 맛남니다.
    근데 맛이 한결같지는 않다는게 조금 아쉬운데요.
    크게 차이없슴니다. 손님상차림에 내놓으면 수십명이 김치 칭찬함니다.
    단, 김치받고 10일정도 숙성시켜서 맛이 든다음을 말씀드려요. 제가 생김치는 안좋아라해서 그건 잘 모르겠슴니다. 묵은지도 김치찌게 해먹거나 김치전 하면 최고임니다. 자세한 설명은 홈에 재료부터 나오니까 보시면 대충 맛이 그려져요. 깔끔한맛인 편임니다.
    제가 김치를 못담구기에 여기저기 두루두루 김치 사먹어봤는데
    요몇년은 경빈마마님 김치 먹어요.
    전부다는 아니고 포기김치, 동치미, 묵은지, 비늘김치는 강추함니다.