82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 카톡도 결국 싸이나 블로그의 연장 같아요

... | 조회수 : 3,631

카톡이 여러명이 대화도 되고...

안부문자도 그냥 문자 보내는 것 보다 나아 보여서 좋긴 했는데

요즘은 보니까 싸이나 블로그처럼 자랑하는 모습이 자꾸 보여서

마음이 좀 그래요..

제가 마음이 넓지 못해서 그런거라 생각하긴 하지만...ㅜㅜ

그냥 익명의 게시판이니까 이렇게 털어 놓고

자랑하는 사람들의 마음 이해하려고 하는 거니까

너무 뭐라 하진 말아주세요..

그 프로필 사진 올리는 거 있잖아요..

그거 보면 아이들 상장 받은 거 사진으로 찍어 올려 놓고 내가 이맛에 산다는

엄마의 프로필을 보니까 성적 완전 엉망인 딸아이 생각에 속상하고요..

해외여행 다녀 온 사진 연작씨리즈처럼 자꾸 바꿔 올리는 엄마도 있고

식당 사진이나 공연 본 사진,,체험한 사진..쇼핑한 물건 사진 올리는 엄마도 있어요.

(그러고 보니 아는 친구들은 그런 경향이 없는데-그래서 친했는지도...

인복이 없나 학교엄마들은  좀 그러는 편이네요..ㅎㅎ)

그런데 그런 것이 싸이나 블로그랑 뭔 차이일까 싶어요.

싸이나 블로그는 정말 친해서 일촌신청해야 가능하지만

카톡은 전화번호만 저장되어 있으면 그냥 봐야 하는 거라 참 그래요.

저보고도 올리면 되지 뭐 그러냐 하시겠지만

사실 자랑하듯이 올리는 사진 보면 딱 알지 않나요?

그 느낌...그거 보고 아는체 해달라는 느낌이요...ㅎㅎㅎ

카톡을 보다보니 싸이 할때랑 비슷해지는 거 같아요.

새로운 사진 보면 뭔가 반응을 보여 줘야 그 엄마들 만나더라도 아는척 할때

그런 것 부러워 안 하고 너그러운 사람처럼 보일 거 같고 말이죠..

이런 저를 스스로 봐도 요즘 좀 힘들어서 자존감이 많이 떨어졌나 하는 생각도 들기도 하긴해요.

암튼 카톡 기능 좋은 것도 많은데

프로필 사진은 좀 웃긴 면도 많아요.

카톡도 싸이 일촌처럼 정말 하고 싶은 사람하고만 맺어지면 좋겠다는 생각이

들긴 해요..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그래서
    '11.12.19 1:27 PM (59.6.xxx.65)

카톡 안합니다 스마트폰 안쓰거든요 캬캬~왕편하고 좋습니다 ㅋㅋ

• 2. 세상만사
    '11.12.19 1:28 PM (222.101.xxx.97)

다 지자랑 하고 싶은법이죠. 그냥 가볍게 스킵이 속편해요.
    키톡드 그냥 안드가는게 어쩔땐 맘편할수도있고.

• 3.
    '11.12.19 1:28 PM (203.244.xxx.254)

카톡.그거 사진 콩알만하게 나오잖아요.. 다 확인해보세요?
    전 그냥 문자보내듯이 사용해서.. 그냥 보고 그런갚다 하고 마세요..

• 4.
    '11.12.19 1:29 PM (121.134.xxx.79)

애들 상장 찍어올리기도 해요?ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.19 1:32 PM (125.177.xxx.135)

저도 생전 누구 싸이 잘 들어가지도 않는데요, 카톡은 그냥 보게 돼요. 근데 아는 사람이 셀카 찍어서 올리고 매일 바꾸고 하는데, 아... 너무 오글오글해서 보기가 힘들어요. 자기 사진 올리고 간지.. 뭐 이렇게 써놓고 흠... 그런 사람인줄 몰랐고 나랑 똑같은 털털과라고 생각했는데 색달랐다고나 할까. 카톡 사진에도 허세 부리는 사람이 좀 있더라구요 ㅋㅋㅋ

• 6. 토닥토닥
    '11.12.19 1:33 PM (119.192.xxx.98)

원래 컴플렉스가 심할수록 과시욕이 강한거에요.
    카톡 그런거 왜 하는지 참...싸이도 블로그도 허세성 짙잖아요.
    SNS가 너무 넘친다는 느낌이 드네요.
    문명이 발달한다고 행복도가 높아진다는게 아니라는거 절감합니다.
    그냥 참 유치하구나? 이러고 마세요
    엄마들 참...왜 그러지..? 훗

• 7. ㅎㅎ
    '11.12.19 1:33 PM (175.116.xxx.58)

좀 그런면이 없지않아 있더라구요.. 저같은경우 프로필사진 애들사진으로 초기에 올려놓은거 그대로인데..보면 하루에도 두어번씩 바뀌고 자기심정,허세등등 좀 웃기게 계속 바뀌는 사람들이 간혹있더라구요.. 근데 별로안친한사람이면 그냥 차단하시면 될텐데..

• 8. ..
    '11.12.19 1:33 PM (1.225.xxx.79)

어쩄든 싸이나 카톡이나 블로그나 모두 다 보여주기가 용도잖아요?
    내 기분, 내 상태, 등등.. 위에 말대로 부부싸움한 심정, 하위권인 아이 성적표,
    간당간당한 통장잔고를 올릴 순 없죠 ^^;;

• 9. ...
    '11.12.19 1:36 PM (211.108.xxx.188)

부부싸움한 사진,나쁜 사진을 올리라는 게 아니라요...ㅎㅎㅎ
    그냥 이쁜 사진 그런거 있잖아요..
    보면 서로서로 기분 좋아지는 그런 이쁜 글이 써 있는 엽서같은 사진이요..
    그런 것도 있는데 아이 상장 사진 올린 거 보고
    그렇지 않아도 이번 성적때문에 좀 충격을 많이 받아서
    더 삐뚤어지게 봤나봐요..
    하지만 윗님 댓글처럼 좀 오글거리는 사진 올리는 사람도 있어요.
    셀카 편집해서 올리거나 연예인이랑 100% 닮았다고 나온 푸딩사진 올린 엄마도 있어요.

마음 넓게 좋은 눈으로 보도록 노력할게요..^^

• 10. 싸이나 블로그
    '11.12.19 1:42 PM (59.6.xxx.65)

요즘은 트위터도 그냥 자기 자랑질 중 하나에요

자기가 어디가서 멀먹고 멀봤는지 시시콜콜~그런거 남들이 왜 봐줘야하는건지?

유명인들 트위터중 강수정씨만큼 한심한 트위터도 첨봤음

그분은 트위터를 왜하는지 모르겠음

맨날 홍콩 어디 호텔 어디 전망대 일본 어디 전망대에서 이런거 먹었다 이런거 먹었고~이런것만 올림

진짜 개떡같이 우껴요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그냥 궁금
    '11.12.19 1:43 PM (121.134.xxx.79)

근데 자기 기분은 왜 올리는 건가요
    상대방이 캐치해서 대화할 때 반영해달라는 의미인가요?

• 12. ..
    '11.12.19 1:44 PM (124.5.xxx.184)

저만 그렇게 느낀게 아니었군요 그나마 아이사진이나 여행간 사진은 그냥 좋구나 부럽다 이러고 마는데 얼마전에 반 엄마가 상장받은거 찍어서 올린거 보고 진짜 식겁했어요 정말 이러고 싶을까

• 13.
    '11.12.19 1:45 PM (58.126.xxx.200)

내가 자랑하고 싶을때 있죠?
    업보니뭐니 이런걸 생각하기이전에..내가 자랑하고 싶은그마음이 남들에게도 모두 있다라고 생각해보세요.
    자랑하고 싶은데 막상 쓸려면 쑥스러우니 그렇게라도 하는거겠죠.
    그사람의 생활을 백으로 봤을때 그 자랑하고 싶은 일은 하나쯤 되는거겠죠.
    누구나 또 그런일은 있구요.
    남을 탓하기 이전에 그런걸 봐도 무덤덤해질수 있는 마음이 살아가면서 더 필요할때도 있어요
    올리는 사람은 원글님이 쓰신 그런의도로 올리지않을수도 있거든요.
    그리고 요기 자게에 애들성적좋은집 글 상당히 자주 올라와요.하다못해 댓글로라도.
    그런것도 일일이 다 속상하신가요?
    내 자식일과 다른일은 분리시키는 여유도 가져보세요.