82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필클렌져 사용해보신분

세타필 조회수 : 2,592
어떤가요?  로션 크림은 좋은줄아는데 클린져는 안써봐서요.  쓸만한가요? 지성용과 일반용이 있던데...전 건성이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런ㅋ
    '11.12.18 10:08 PM (175.125.xxx.167)

이런 우연이 ㅋㅋㅋ 저 방금 세타필 클렌져 인터넷으로 구입하고 82 접속했는데 이 글을 딱 봤네요!!
    저도 겨울에는 찢어질듯한 건성이라 구매했어요, 방금ㅋㅋ
    전 친구가 샘플 줘서 한번 써봤는데 확실히 세안후 덜 당기더라구요.
    그래서 대용량으로 질렀음ㅋㅋㅋ

• 2. jk
    '11.12.18 10:16 PM (115.138.xxx.67)

그게 언제 지성용이 있었음????? 젤타입이 대표적인 클렌져인데 그거말고 비누도 있는걸로 아는뎅...

미쿡 피부과 의사들이 추천하는 클렌져 1위라고해서 미쿡내에서 세타필 제품들 중에서 가장 인기많죠
    한쿡은 크림이 인기가 많지만 미쿡에서는 클렌져가 가장 인기많음.

건성용이구요. 다만 뽀득한 느낌이 없고 세정력이 크게 뛰어나지 않은 촉촉한/미끄덩한 타입이라서(이래서 미쿡 피부과 의사들이 추천한것임) 한국사람들은 별로 안좋아하죠.

한국사람들은 피부가 걸레가 되던 말던 뽀득하고 잘씻기는 클렌져를 좋아해서리...

좋은제품인데 한쿡에서는 제대로 대접을 못받는 제품임. 싫어하는 사람들 많음

• 3. 좋아요
    '11.12.18 10:16 PM (211.196.xxx.174)

순하고요 안 당기고 세정력은 별로 없어요
    근데 이거 말고 울나라서 나온 거
    아기샘
    이라고 있는데요... 그게 더 좋았던 것 같아요 훨씬 싸고요
    세타필이 젤처럼 되어서 닦아내는 스타일이라면
    아기샘은 아주 순한 폼클 느낌이에요
    암튼 세타필도 추천해요^^

• 4. 제이케이님아~
    '11.12.18 10:21 PM (220.116.xxx.187)

세타일 오일리 클렌져 있어요~ 이건 거품도 아주 쪼금 더 나지용 ㅎㅎㅎ

• 5. 부자패밀리
    '11.12.18 10:26 PM (58.126.xxx.200)

우리애 아토피땜에 세타필 라인 다 갖춰놓고 썼었어요.저는 그런 세정력은 답답해서리 못써요 ㅋㅋㅋ
    몇번 써보다가 뭥미? 했어요.그땐 제가 이십대라 지금보다 더 심한 지성피부고 그정도로는 갑갑해서 안되요.
    정말 순한제품이구나 라고 느꼈던...
    우리애 아토피 아니면 쓰지 않을 제품.

건성이라면 아마 악건성쯤 되어야 아토피 아기 수준이지 싶은데 그정도면 괜찮을듯요.
    미끄덩한 기분이 더 많이 들었거든요. 완전 아기피부에 딱 맞는 순한 느낌.

• 6. 그쵸?
    '11.12.18 10:54 PM (121.147.xxx.177)

이거 거품 안나는게 정상이죠?
    애기 둘이라 막 쓸 제품이 필요해서 대용량으로 샀는데
    거품이 안나니 이건 뭐.. 더 막 짜서 씻겨요 ;;
    거품 나는게 그닥 좋은 성분은 아닌거니까.. 애들 피부에 좋긴 좋을거야.. 하면서 쓰고 있어요.

• 7. dma
    '11.12.19 12:08 AM (175.113.xxx.4)

jk님~
    그럼 화장하는 사람들은 세안을 어떻게 해야하는건지?
    화장기를 말끔히 씻어내야 하는거 아닌감요? 순한 클렌저는 아무래도 뭔가가 남을 것 같은데.
    우째야 하는건지 도통 모르겠네요.

• 8. 거품은 없지만..
    '11.12.19 2:17 AM (124.53.xxx.83)

거품이 전혀 안나요 (면포를 유발하지 않는다고 써 있어요)
    그냥 로션으로 씻는거같아서 처음엔 적응이 안되더군요...
    샤워는 무엇보다 풍부한 거품으로 부드럽고 게운하게 씻는맛인데...

근데 제가 1년 넘게 썼는데요(건성)로션,오일을 안발라도 될만큼
    피부 당김이 없어요..정말 부드러워요....

매일 쓰지않고 일주일에 두번정도 씁니다..
    하루는 물샤워,이틀은 거품샤워,하루는 때빡빡밀러 목욕탕....

써보세요,,촉감이 다릅니다,,,,