82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 크림..흡수도 안 되고, 보습력도 별로 ㅠ_ㅠ

꿍디꿍디 조회수 : 19,483
해피바스 24 로션 (450ml / 16000원) 만 줄창 쓰다가 
인터넷에서 세타필 순하고 보습력이 뛰어나다는 글을 자주 보고는 궁금해 지드라구요.

결국, 얼마 전에 세타필 크림 대용량 20온즈 / 566 g 짜리 샀어요.
(이게 제일 큰 사이즈 맞나요??)

그리고 샤워 후에 열심히 발랐어요.

텍스쳐가 너무 뻑뻑해서 발림성도 영 별로고,
아무리 문질러도 흡수도 느려서 끈적이고,
그에 비해서 다른 바디 로션이나 크림에 비해서 보습도 딱히 좋다고 생각 안 했어요.

근데, 어제 아침에 샤워 하고 
바디 로션 바를 시간이 없어서 (늦잠을 너무 자서요 ㅠ__ㅠ) 그냥 얼굴에 로션만 바르고 나갔어요.

글구 저녁에 집에 와서,
불쌍한 내 다리 !!!! 를 외치면서 스타킹 벗었는데
다리 너무 멀쩡하네요.

각질이 우수수 떨어지고, 거칠어진 다리를 상상하면서 만져 봤는데..
완전 보드럽습니다.

클렌징 오일로 화장 지운 후, 얼굴 만져 보니까 스베스베 그 자체.
그 많던 각질 어디로 사라졌는지...

...세타필 크림..흡수도 안 되고, 보습력도 별로 ㅜ_ㅜ 라고 .....돈 완전 날렸다고 생각했었는데,
크림 안 바른 날 그 효과를 실감하게 되었네요.
(가격도 싸고 완전 좋아 !! 이랬는데, 해피 바스가 그래도 더 싼.....듯? 계산 좀 해봐야겠어요.)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '11.12.17 4:30 PM (115.126.xxx.68) - 삭제된댓글

세타필 크림 효과가 지대로다~~ 이 말씀이신거죠..? ^^;
    저 방금전에 택배로 받아서 이따 밤에 발라볼꺼라 무지 두근두근하면서 원글 읽었어요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.12.17 4:37 PM (121.130.xxx.78)

제가 겨울이면 악건성 피부에 가려움증으로 무지 고생했어요.
    얼굴이고 팔이고 막 긁어서 피부염까지 ....

이거 잡아준 게 딴 거 없어요.
    세타필이예요.
    요즘도 신호 오면 세타필로 팩합니다.

• 3. 꿍디꿍디
    '11.12.17 4:38 PM (220.116.xxx.187)

네, 이거 바를 때는 뻑뻑하고 끈적이기만 해서 완전 승질 났는데, 피부에 효과 있네요. ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.12.17 4:39 PM (121.130.xxx.78)

저처럼 악건성 아닌 분들은 어지간한 거 순한 거 쓰셔도 될 겁니다.
    근데 저는 세타필 아니면 안되네요.

• 5. 부자패밀리
    '11.12.17 4:47 PM (58.126.xxx.200)

우리애 어릴때 아토피심해서 의사쌤이 추천해준 세타필.
    종류대로 씻는것부터 해서 크림까지 다 있었죠. 그땐 병원에서 사서 비쌌어요.
    그런데 아토피가 거의악건성보다 더심한 거라 그걸 바른다고 달라지진 않더라구요.
    그래서 저도 다 쓰고나선 안썼어요.
    저는 몸에 뭘 아직 안발라도 되는 사람이라 거의 안바르는데 우리애 아토피때 크게 효과가 없는걸로 봐서는 받아들이는 사람따라 좀 달라지지 않을까해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.12.17 5:02 PM (121.130.xxx.78)

어휴~ 광고님 진짜.. ㅋㅋㅋ
    무슨 세타필을 광고까지 한대요?
    알 사람 다 아는 건데 ㅋㅋ

• 7. 꿍디꿍디
    '11.12.17 5:05 PM (220.116.xxx.187)

↑ 93.111.xxx.251 윗 분 정말 오래 사셨는 듯 ㅋ 무슨 근거로 그런 누명을?

글구, 저(와 제 주변 가족 중에) 심한 건성인 사람들은 몇몇 있어도, 아토피는 없어서 그건 모르겠어요.
    친척분들은 GNC꺼 많이들 바르시던데.

• 8. 쓸개코
    '11.12.17 5:22 PM (122.36.xxx.111)

저는 세타필만 바르기엔 좀 뻑뻑해서 아비노로션이랑 바디샵 버터랑 섞어서 발라요^^

• 9. ..
    '11.12.17 5:40 PM (1.225.xxx.17)

손바닥에 덜어서 체온으로 좀 부드러워진다음 바르세요.

• 10. ㅋㅋ
    '11.12.17 6:05 PM (180.70.xxx.162)

반전이네요~

• 11. 세타필
    '11.12.17 6:43 PM (203.226.xxx.39)

저도건성이라 바디엔 좋다느끼는데 크람로션 차이 텍스쳐 차이 밖에 없구요 얼굴에 크림발랐다 빨갛게 되더라고요 두드래기 나서 몸에만발라요

• 12. 웰빙족
    '11.12.17 7:00 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 좋다해서 대용량으로 덥썩구매했는데 겉돌고 영 별로던데 뭐가 좋다는지...

• 13. 이상하네??
    '11.12.17 7:40 PM (211.243.xxx.174)

저를 비롯한 세타필 써 본 주윗 사람들 좋다는 얘기 한번도 못들어 봤거든요.
    도데체 뭐가 좋다는건지..
    내 몸에만 효과가 없는건지..

누가 산다는 사람있음 말리고 싶을 정도던데요.

• 14. 보습 짱
    '11.12.17 8:05 PM (114.205.xxx.207)

세타필 로션부터 바르고 크림 바르세요.
    그리고 보습을 위해 바를 땐 듬뿍 발라야 하는 거 아시죠?

울 아들이 아토피였는데 좀 약해서 그랬는지 몰라도
    세타필 쓰고 간지러워서 긁는 것 멈췄어요.
    피부도 보들보들해지구요.
    그래서 울 집 애들은 4계절 세타필만 씁니다.
    피부좋은 큰 애는 로션만 써도 되는데(사실 얘는 뭘 써도 괜찮은 피부임)
    둘째는 건조해지면 바로 긁는 피부이기 때문에
    로션,크림 듬뿍 발라줍니다.

사람에 따라 효과없을 수도 있는데
    로션->크림 순으로 듬뿍 발라본 다음에 판단하세요^^

• 15. 까페디망야
    '11.12.17 9:00 PM (222.232.xxx.237)

샤워후에 물기가 다 마르기 전에 바르면 효과가 좋더라구요.. 흡수가 더 잘되는 듯.

• 16. caffreys
    '11.12.18 12:04 AM (112.150.xxx.17)

전 아비노 써보고 남편이랑 좋아했는데
    남편이(아토피 있음) 세타필 써보고는 그게 더 좋다며 한국올 때 잔뜩 사오더군요. 한국에도 많은 걸 모르구.
    근데 아토파 없는 저로서는 세타필보다 아비노가 바르고 나서의 착 달라붙는 느낌아 다 좋네요.
    아마도 피부 건조 정도에 따라 세타필에 대한 선호도가 극명해지는 거 같네요
    아웅 세수도 안했는대 귀찮.

• 17. 아...
    '11.12.23 3:49 PM (220.116.xxx.187)

저 아토피 없는데, 갑자기 아비노 팔랑거리네요.
    아비노 초록색 집에 있는 데 써봐야지 ^___^