82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

요요 크리스마스트리

| 조회수 : 7,279 | 추천수 : 1
요요를 만들려고 조각천을 잔뜩 오려놨는데,

생각만큼 만들게 안되더라구요.

분명 재단은 같게했는데,

만들고보면 크기가 약간씩 차이가 나네요.

그래서 더 손이 안간거 같아요.

지난번 요요 플레이트를 구입했는데,

일정한 사이즈로 나오니 아주 맘에 들어요. 

요요로 만든 크리스마스트리입니다.

요요가 작으니 트리도 작으네요.

잔뜩 잘라놓은 요요용 원단입니다.

보기엔 사이즈가 같아보이나 약간씩 차이가 나서

같이놓고보면 크고 작고 들쑥날쑥이예요.

거금(?)을 들여서 구입했습니다.

요요 플레이트인데,

요요가 아주 이쁘게 되네요.

진작 살걸 그랬어요.

크리스마스 츄리만든 원단으로 요요를 만들었어요.

여러개 만들어서 무얼할까 생각했는데

요렇게 놓고보니 또하나의 크리스마스트리이네요.

하얀벽에 트리

핑크벽에 트리

폴사진입니다.

귀마개인데 귀는 안 가려지고 볼만 가려지네요 ㅎㅎ

폴이 방울을 다 뜯어놨어요 ㅠㅠ

다시 수습해서 만들었는데,

망가졌던건지 모르겠지요 ㅎㅎ

다시는 못뜯게 잘 간수해야겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.12.17 10:44 AM

크리스마스 분위기가.....확실히 귀엽게 풍기네요~~~ㅋㅋㅋ
    저도 짜투리 천 아끼고 놔두어서....이쁘게 만들고 싶어요.....아이들이 얼마나 좋아할까요~~???
    정말 요요도 신기하지만...화분의 볼륨감때문에...마구마구 웃었답니다...완전 실감납니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 안젤라
    '11.12.19 9:29 PM

알록달록 여러가지 원단으로 요요를 만들면 너무 귀엽고 예쁘답니다
    화분의 볼륨감을 케치하시다니 누이 예리하시네요^^
    요요만들 짜투리천 필요하시면 조금 보내드릴까요 ㅎㅎ

• 빙그레
    '11.12.20 11:34 AM

안젤라님.....정말 말씀만으로도 영광이옵니다.....
    퀼트의 달인과....댓글로만도....큰 힘이 됩니다.....
    그치만~~~
    보내주시면 이쁘게 만들어서 올려볼래요~~~~
    신랑한테 유리관 하나 구해주라고 하고 그안에 잘 세워두고 싶어요~~~~

• 2. 선인장
    '11.12.17 4:26 PM

정말 특이한 크리스마스트리네요 어찌 이런 신기한 작품이 나올까요 산타할아버지 선물 듬뿍 받으시길 ♥♥

• 안젤라
    '11.12.19 9:30 PM

올 크리스마스는 선인장님 덕분에 선물 듬뿍 받을거 같은데요 ♥♥♥

• 3. 구루미
    '11.12.18 10:45 AM

폴 정말 예뻐요~~~(폴 팬입니다. .)

• 안젤라
    '11.12.19 9:31 PM

감사합니다
    구루미님이 팬이시라고 폴에게 얘기해둘께요^^

• 4. 백설공주
    '11.12.19 1:07 PM

역시 너무 이뻐요.트리 가요~~
    폴 귀마개 색깔도 이쁘고 모양도 너무 이뻐요
    추운데 잘 지내세요~~~

• 안젤라
    '11.12.19 9:32 PM

어제는 날씨가 따뜻하더니 오늘은 꽤 쌀쌀하네요
    백설공주님도 추운날씨에 잘 지내셔요 ^^

• 5. 루피나
    '11.12.19 4:40 PM

아이디어 트리네요.
    너무 귀여워요~
    초롱초롱한 눈을 가진 폴도 보고싶네요~

• 안젤라
    '11.12.19 9:34 PM

트리가 조금 작은데 큰 요요플레이트를 사야하나 고민되네요 ㅎㅎ
    같은 유성에 사시니 폴 보실 기회가 생기지 않을까요?

• 6. 아직은초보
    '11.12.20 12:05 PM

솜씨가 너무 좋으세요~~

• 안젤라
    '11.12.20 8:14 PM

감사합니다 ~~

• 7. Harmony
    '11.12.21 2:05 PM

저 이거 보려고 몇일전에 클릭했는데
    사진이 안뜨는거에요. 이제서야 보네요.

정성이 한 아름...정말 부지런하십니다. 본 받고싶어요.

아,
    폴은 정말 귀여워요.
    애들대신
    집에 아주 귀염둥이겠어요.

• 안젤라
    '11.12.21 6:47 PM

ㅎㅎ 본 받고싶으세요 ??? 본 보내드릴까요 ㅎㅎㅎ

우리폴 완전 귀염둥이예요
    어찌나 애교를 떠는지 아들 둘 키울때보다 더 재미난거 같아요

• 8. miyuuu
    '11.12.21 4:07 PM

감기조심하세요~~ 판피린F 선전찍어도 되겠어요. 폴 너무 귀요미! 이뻐이뻐~

• 안젤라
    '11.12.21 6:49 PM

앗 CF 제의 들어오면 어쩌나 ㅎㅎㅎ
    감사합니다 이쁘게 봐주셔서 ^^

• 9. 소롯길
    '11.12.21 10:15 PM

저도 오늘 10여년 전에 크리스마스 퀼트 천으로 만들었던 작은 트리들 여러개 장식 했는데
    안젤라님의 요요들과 같은 천이여서 친근하네요.

안젤라님의 솜씨와 아이디어는 마르지 않는 샘물과도 같아요.

겸둥이 폴은 여전히 귀요미구요^^

• 안젤라
    '11.12.22 11:15 PM

이 원단이 상당히 오래된 원단이군요 ^^

폴 어찌나 재롱을 떠는지
    아빠가 퇴근하면 난리가 난답니다 ㅎㅎ

• 10. 이층집아짐
    '11.12.22 9:30 AM

폴 모자 넘 깜찍해요!
    전 올해 뭐한다고 아직까지 크리스마스 소품은 하나도 꺼내놓질 않았네요.
    오늘이라도 좀 꺼내놓아야겠어요.

• 안젤라
    '11.12.22 11:16 PM

크리스마스 소품은 꺼내 놓으셨는지요
    뭐가 있나 궁금하네요 ㅎㅎ

• 11. 난나니앙
    '11.12.22 6:15 PM

세상에...
    강아지 모자 아주 환상이에요!
    요요를 이렇게 활용하니 넘 이쁘네요!

• 안젤라
    '11.12.22 11:17 PM

모자 너무 귀엽지요?
    제가 담에 보여드릴께요
    요요로 리스도 하나 만들어볼까해요 ㅎㅎ