82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 축의금 7만원 어떤가요?

부조 조회수 : 9,371

자주는 보는 사이는 아니지만 

친한 언니 아들 돌잔치 저 혼자 가는데

축의금 7만원 할까 하거든요.

식대 가격은 검색해보니까 3만 5천원 안될거 같은데

저희 아이는 돌잔치 안해서 언니가 초대 안하려고 했는데

제가 먼저 전화해서 돌잔치 안하냐고 물은거고

그때 가서 얼굴 보자고 한거예요.

저도 가고 싶은데 5만원은 너무 적은거 같고

10만원은 언니가 부담될거 같고

남편이랑 아이랑 같이가고 10만원 하려고 했는데

보일러 터지는 바람에

저 혼자 가려는데 7만원 어떨까요?

아직 7만원이 보편적 축의금 액수는 아니죠? 빨랑 안착되야 할텐데...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.17 1:23 AM (1.238.xxx.61)

혼자가면 5만원이 나을거같은데...

• 2. 음...
    '11.12.17 1:23 AM (122.32.xxx.10)

혼자 가시면 그냥 5만원만 하시면 될 거 같아요. 원글님네는 돌잔치 안하시기도 했구요,
    돌잔치를 하셨다고 하더라도 혼자 가시면 그냥 5만원 정도 내시면 충분합니다..

• 3. ...
    '11.12.17 1:24 AM (175.211.xxx.208)

혼자가면 5만원...
    요즘은 애매할땐 7만원도 많이 한다네요.

• 4. 홧팅!
    '11.12.17 1:32 AM (123.254.xxx.27)

5만원하시고 가벼운 선물정도 사면 어떨까요? 친한언니라고 하시니 7만원도 괜찮을것 같아요.

• 5. 5만원 좋아요.
    '11.12.17 1:49 AM (222.121.xxx.183)

5만원 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587244 케이뱅크 진짜 쓰지 마세요 피해요 14:11:06 153
1587243 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 2 종종 14:04:38 89
1587242 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 44
1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 5 ..... 13:56:03 585
1587240 삼전 본전되어서 4 흑흑 13:52:20 650
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 23 ㅇㅇ 13:42:07 1,955
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 204
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 432
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 3 그냥 13:28:30 426
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 19 ,,, 13:28:06 1,398
1587234 이상민과 사유리 2 .... 13:24:24 1,989
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 412
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 19 좋아요 13:13:26 2,491
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 632
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 595
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 382
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 720
1587227 제게 연예인은 GD예요. 7 13:04:10 1,137
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 516
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,361
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 14 정보 12:53:05 2,408
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 940
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 1 ㄱㄴㄷ 12:50:13 336
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 601
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 254