82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 여성복 매장에서 파는 가방 품질이 어떨까요?(사진 추가)

** | 조회수 : 2,325

이맘때 빠지지 않고 올라오는, 비싸기로 유명한 타*  매장 앞을 지나가다가

코트도 뭣도 아닌 가방에 확 꽂혔습니다.

물론 목없는 마네킹이 입고 있는 포근포근해보이는 벙벙한 코트.

색깔도 딱 예쁜 코코아 브라운. 요것도 참 좋아보였고

그 밑에 입혀진 베이지 색 원단 좋아보이는 바지도 맘에 들었고

그 밑에 놓인 앵클 부츠 두 켤레도 각각 예쁘더라구요.

하지만 소소한 내 알바비의 적어도 2배는 됨직한 코트 차마 지를 수 없어서 미련없이 돌아섰는데

마네킹이 들고 있는 가방이 눈에 들어오네요.

딱 제가 좋아하는 배색.

그런데 84만원인가? 하더라구요.

돈도 없지만 브랜드에는 크게 신경쓰지 않는 편이라

가격과 디자인, 품질 적절하면 백화점이고 시장이고 개인샵이고 가리지 않고 사고 싶은 거 사서 잘 들고 다니고

여성복 브랜드에서도 가방신발 전문 매장보다 더 예쁜 디자인 있으면 가방도 사고 신발도 하고 해요.

그런데 그 가방은 그런 식으로 구입하기엔 너무 비싸서 헉 했어요.

아마 사지는 못할 것 같은데 디자인이랑 이름값 빼면 그 가격 엄청난 거품이겠죠?

만져보지는 않고 그냥 왔는데 가죽 질이나 함 볼걸 싶은 생각은 드네요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.12.15 6:59 PM (61.38.xxx.182)

품질만 따지자면, 이름없는것들도 잘 찾아보면 그정도 품질은 많습니다. 아마 어디서 사다가 브랜드 라벨 붙여서 판매하는거같은데요

• 2. 대개
    '11.12.15 7:05 PM (118.43.xxx.4)

사다가 라벨 붙여 파는 거죠. 신발이나 가방이나. 엄청 비싸지만 다 브랜드값이에요. 안타깝죠. 어디선가 분명 만들어서 팔텐데. 실제로 모 브랜드 매장에서 50만원 짜리 가방을 직원 개인판매로 20만원인가 그거보다 더 안되게 주고샀나 그랬어요. 제가 딱 좋아하는 스타일이라서. 50에 샀으면 진짜 짜증났을 거에요. 옆에 단추가 자꾸 떨어져서 a/s만 세번을 받았거든요 -_- 84만원짜리도 어디선가 분명 1/3 가격에 들여오는 걸텐데....

• 3.
    '11.12.15 7:07 PM (110.12.xxx.138)

디자인이랑 이름값 빼면 세상에 거품 아닌 거 없겠죠. ㅎㅎ
    잘 고르면 괜찮은 가방도 많지만 국내브랜드에서 나오는 가방들
    은근 해외 브랜드 카피 디자인이 많아서요. 이런 경우는 이름값 디자인값도 없는 셈...
    원글님이 꽂히신 가방이 어떤 가방인지 모르니 더 드릴 말씀은 없네요.
    가방 사진 링크라도 찾으시면 걸어주세요. 카피인지 정도는 봐드릴 수 있어요.

• 4. **
    '11.12.15 7:10 PM (221.155.xxx.88)

제 말이요...
    어느 공장에서 만든 거 사다가 라벨 붙이는 걸텐데 너무 비싸서 황당했어요.
    그깟 브랜드 라벨 따위 필요없는데...
    '대개'님 같은 경로로 살 수 있다면 좋을텐데 아는 사람한테만 그리 해주겠죠?

• 5. ....
    '11.12.15 7:10 PM (219.240.xxx.107)

안 권해드리고 싶어요. 제가 워낙 옷이나 가방 좋아해서 쟁이는 성격이고 한섬에 가족이 다니고 있어서 30%할인 받는 맛에 타임 제품 많이 사는 데요. 정말 확연하게 어느 제품 카피라고 보일 정도로 가방은 카피 제품이 많더라구요. 모르면 몰라 산다고 해도 뻔히 보이는데 사기도 그렇고 저라면 차라리 그 돈이면 국내 디자이너 제품 고르던지 할것 같아요

• 6. -_-
    '11.12.15 7:17 PM (61.38.xxx.182)

가방회사에서 만드는 가방이 아니니...별로 안권하고 싶다는말이죵.
    수입을 했을수도 있고요..암튼, 그정도의 가방은 좀 고급보세파는 그런집에 디피되어있는 가죽좀 괜찮은..그런수준일거예요.. 이런건 동대문 잘뒤져보면 있어요...제일평화랑 주차장 마주하고있는 건물의 1층에..얼핏 지나가다 봤어요. 소매로 안팔수도있어요.

• 7. 원글
    '11.12.15 7:32 PM (221.155.xxx.88)

http://www.bestbrandbag.com/deploy/index.jsp

요거예요.
    취향은 각각이니 별로다 이런 말은 생략해주시고요 ^^
    어느 브랜드 카피인지 여부만 알려주세요.
    알게 모르게 우리가 들고 다니는게 죄다 카피지만
    본의 아니게 들 지언정 알면서는 들기 싫어요.

• 8. 원글
    '11.12.15 7:38 PM (221.155.xxx.88)

http://www.bestbrandbag.com/

아놔~ 바로 가기 링크 안 되네요 ㅠ.ㅠ
    요기 브랜드 카테고리에서 타임 찾고 3번째 목록에서 첫번째거요.
    파란색과 진 베이지 배색된거요.
    음님, 봐주세요~
    카피 제품 싫어요. ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '11.12.15 7:38 PM (221.155.xxx.88)

이런 덴장....
    어떻게 해도 바로가기 링크가 안 되네요. 뭐 이런.....

• 10. 쇼핑좋아
    '11.12.15 7:39 PM (58.151.xxx.171)

페이지를 찾을수 없대요..........
    옷가게에서 파는 가방 예뻐요....
    그런데 카피가 종종 있어서 그렇죠^^
    전 가방 브랜드는 그리 안따지는 편이라~~오직 디쟈인^^

• 11. -_-
    '11.12.15 7:43 PM (61.38.xxx.182)

에르메스 카피네요. 요즘 국내서 나온것들은 대부분 명품 살짝씩 카피해요. 브랜드제품도요.
    그냥 동대문 한번가보세요

• 12. ...
    '11.12.15 7:46 PM (122.42.xxx.109)

의류회사에서 만드는 소품들은 다 카피라고 보시면 되요.

• 13. ??
    '11.12.15 8:29 PM (218.51.xxx.93)

전 개인적으로 가방은 가방매장..구두는 구두매장.. 사는게 후회안해요.
    비싸든 싼 천가방이든 짝퉁도 안사자는 생각이라서.. 짝퉁사면 결국 잘안들고 그돈이 더 아까워요.

• 14.
    '11.12.15 8:59 PM (121.166.xxx.95)

타임 가방 거의 에르메스 카피 하더구만요
    그 가격 주고 사긴 좀 아닌 것 같아요

• 15.
    '11.12.15 9:01 PM (121.139.xxx.92)

지금 아이폰으로 보는 거라 정확한지 모르겠는데 파랑이랑 베이지 배색이라고 하셔서 대충 맞다고 생각하고 말씀드리면,,, 셀린느 러기지백이에요.

• 16. 링크
    '11.12.15 9:01 PM (121.166.xxx.95)

타고 가서 보니 셀린느 카피 인거 같은데요