82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름흉터..피부과 시술하면 제자신감 찾을수 있을까요?

내나이 40에 조회수 : 2,822

그니깐 20살때부터 여드름 나기 시작해 한창 청춘이던 시기를 얼굴여드름때문에

우울하게 보냈습니다

자신감도 많이 떨어졌고 대인관계에서는 말할것도 없고

사람을 똑바로 쳐다보고 말하지 못하는 습관까지 생겼다고나 할까요...

나름 키도크고 이목구비도 괜찮은것같고 (망구 제생각) 성격도 친구들 배려많이하고 그랬던것

같은데 제 스스로가 얼굴에 자신감이 없으니 항상 주눅들어있고 남들에게 당당하게 대항하지

못하고 그랬던것 같네요

결혼하고 30이 넘어가니 여드름은 안나는데 아주 많은 여드름 흉터가 또 날괴롭히네요

여태까지는 그냥 잊고살다가 얼마전 아들놈이 저한테 그러네요

엄마는 얼굴에 이상한 흉터들때문에 얼굴이 못나...

솔직히 알고는 있었지만 저에겐 심한 컴플렉스라 애써 외면했던게 아들놈한테 이렇게

뒤통수 맞을줄이야

여드름흉터뿐이면 말을 안하지.. 기미,주근깨까지..

매일매일 몸매관리를 위해 운동은 열심히하면서 얼굴은 왜이렇게 방치시켰는지

제자신도 참 아이러니해요

그래서...

이번에 큰맘먹고 피부과시술 해볼까합니다

그니깐 20년동안 날 옭아맸던 그 뭔가를 확 풀어볼려고 합니다

완전 없어지진 않더라도 50프로 정도라도 옅어지면 좋겠어요

비용은 얼마나 드는지, 시술받는 중에 운동은 가능한지...

피부과 방문전에 여러 선배님들께 여쭙니다

저 좀 도와주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜홍이
    '11.12.15 8:30 AM (59.29.xxx.53)

'피부인' 이란 네이버카페 추천해요. 후기글이랑 정보가 많아서 거기글들 읽으시면 도움많이 되실거예요.

• 2. 콩나물
    '11.12.15 8:48 AM (61.43.xxx.223)

보통 고주파프락셀이나 비슷한 종류 받을텐데...평소 살성이 좋으신가요?
    상처가 잘 아물고 재생능력이 좋으시면 시험삼아 3번정도 해 보시고요

아니심 하지마세요
    착색까지되어 얼굴이 더 지져분해질 수 있어요

여드름 상처 치료가 얼굴에 성쳐를 주어 콜라겐이 형성되게 도와주는데요
    여드름 자국이 심하게 낫다는 것 자체가 콜라겐이 잘 안생기는 피부일 가능성이 높고요

• 3. 콩나물
    '11.12.15 8:51 AM (61.43.xxx.223)

피부가 검은편이거나 착색이 잘 되는 피부면 시술 후 잡티가 남을 수 있어요

기미잡티는 시술로 바로 효과볼 수 있어요
    정빼는것 처럼 주근깨랑 마찬가지에요
    나중에 올라오더라도 첨보다는 연해요

몇년지나 또하면되고요

리프팅이나 피부혈색 밝아지는건 좋아요
    그럼 피부가 깨끗해보여 모공이 없어 보이기도 하는데요

• 4. 콩나물
    '11.12.15 8:52 AM (61.43.xxx.223)

정리하자면....여드름 상처 치료는 고생만하고 호과 못 볼 가능성도 많다는 것
    바로 효과를 보고 싶으심 기미 잡티 제거를 받으세요
    피부만 깨끄쌔보여도 효과가 좋고 이런 시술들이 피부톤도 좋아보이게 하거든요

• 5. 콩나물
    '11.12.15 8:56 AM (61.43.xxx.223)

금액은 병워에 따라.. .장비에 따라 다르지만

심하시다면 5번정도는 받아먀 한다고 할꺼고요
    보통 300이상은 부를꺼에요

• 6. ..
    '11.12.15 9:39 AM (221.152.xxx.213)

여드름흉터는 별로 효과를 못보던데요
    프락셀해도...조금 좋아지는정도

기미 주근깨는 루메니스원 아이피엘 한 번만 해도 깨끗해져요
    30만원정도였던거 같아요

• 7. 여드름
    '11.12.15 9:45 AM (14.42.xxx.8)

피부엔 ..특히 흉터엔 mts가 좋다고해요...
    전 코에 모공이 왕모공인데...4회차받고 엄청 쫀쫀해졌어요...
    피부도 어찌나 맑아졌는지....볼수록 만족하고 있어요..
    제 주변인도 얼굴전체가 모공이 넓었는데...확실히 쫀쫀해졌답니다...
    할때 아픈건 잠깐이고...하고나서 만족도가 높네요..

• 8. 콩나물
    '11.12.15 10:13 AM (218.152.xxx.206)

MTS 여드름자국에 효과 없어요...
    저도 해봤어요.

멜라닌색소가 많이 생기는 피부 타입에는 정말 안 좋아요.
    첨엔 얼굴이 화사 하다가 나중엔 검게 변해요...

MTS는 피부 하얗고 재생 잘되는 피부에는 잘 맞겠죠.
    여드름 자국으로는 효과 없다고 증명되었다네요. 절대 하지 마세요.

• 9. 죄송
    '11.12.15 12:16 PM (123.212.xxx.170)

지난번에도 다른분께 답글 달았는데요..
    피부과 시술이 만만치 않아요.. 저도 아주 오래전부터 20대 부터 흉터랑 씨름중인데요..
    방법이 없다예요..;;; 거기다 40이시면... 재생능력이 좋지 않아서.. 오히려 색소 침착이 더 올수도 있구요.

다른분 말씀처럼 기미나 잡티를 잡아보시는편이...
    전 그 부분도 해보려다 관뒀지만.. 어릴땐 뭐든 해도 깔끔하고 효과 좋았는데...30넘어가면서 부터는 색소도 더 잘 올라오고... 재생이 늦어서... 힘들더라구요..
    그리고 할때 잠깐이라....;;; 그래도 색소 제거로 해볼까는 해요...

피부과 의사가 별 효과없다고 하지 말래요..;; 수두자국처럼 심하다면... 천만원 정도 들이면...
    반쯤은 괜찮아 질수도... 그러나.. 비용과 시간대비..... 글쎄요..;;
    시술받는 경우... 운동은 못해요.. 땀나면 안되거든요...
    성형보다 위험이 적긴하지만... 역시나... 효과가 좋을수록 부작용도 만만치 않을수 있어요.

돈 들이고 시간들이고... 그냥 예전 내 얼굴.... 을 원하는 경우도..
    저도 욕심부리다 없던 여드름 확!~ 올라와서 뒤집어 진거 잡느라.. 그간... 500 들인거 다 헛수고 되었거든요;

얼굴에 돈 참 많이 들였는데....... 양심없는 피부라고... 늘 생각해요..;;

• 10. jk
    '11.12.15 12:23 PM (115.138.xxx.67)

표면에 있는 주근깨는 없앨수 있구요
    기미는 힘들구요

여드름 흉터도 없어질수는 있는데 완전히 깨끗하게 되기 힘듭니다. 한 절반정도는 가능하겠죠.

근데 그정도의 결과를 얻을려면 우선 시간과 비용도 그렇고 시술자체도 힘들고
    나이가 있으시니 안될 가능성이 젊은 사람들보다 더 높습니다.

권할만한 방법은 우선 주근깨에 ipl을 받으시고
    어느정도 효과를 보셨다면 그 이후에 여드름 흉터는 할지 말지 고민을 해보시길 바라구요
    적절한 화장술로 여드름 흉터는 조금 덜 보이게 할수는 있습니다. 차라리 적절한 파운데이션이나 메이크업 프라이머를 평소에 쓰세요.

ipl시에는 운동은 하실수 있는데요(모든 일상생활 가능)
    프락셀이나 여드름 흉터치료시에는 운동을 못할수 있고 이건 시술 강도에 따라서 하루에서 일주일 정도 차이가 납니다. 근데 흉터가 심하다면 당연히 시술강도는 중/강 이상으로 해야하는데 이 경우 일주일 혹은 그 이상 얼굴이 엄청 시뻘겋게 될 수 있어용~~~~~~~

• 11. 피부인
    '11.12.15 8:06 PM (1.216.xxx.4)

상업성 장난 아닙니다.
    그닷 추천하고 싶진 않은 카페에요.

그리고, 40대시면 흉터재생이 잘 안될 확률이 높아요. 윗분 말씀대로 색소침착만 올 수도 있구요.
    잡티만 정리되도 피부는 훨씬 좋아보이니 미백쪽에 투자해보시는건 어떨까요??