82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나도 중립적인 김진위원의 논설 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,759

이인간이  조중동중에선 선봉장이예요ㅋㅋㅋ

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001568314

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001190765

요약하자면

DJ가 사경을 헤매고있을때..쓴글의 내용은..

DJ는 이번의 사투에서 승리해야 한다"면서 그 이유를 "자신이 남긴 국가적 갈등의 상처를 조금이나마 치유해 놓아야" 하기 때문이라고 했다. 죽느냐 사느냐 하는 이에게  "꼭 살아나야 한다, 왜냐하면 당신은 반성할 것이 많기 때문이다"

박정희에 대한글..

"부하들은 한결같이 박정희의 애국심과 인격을 증언했다. 주군(主君)이 피살된 지 10여 년이 지났으므로 그들에겐 비판의 자유가 있었다. 그런데도 하자(瑕疵)에 관한 증언은 거의 없었다. 대신 청렴과 애국의 추억만 가득했다. 청와대 집무실의 파리채, 변기물통 속의 벽돌, 칼국수 점심…. 그리고 민족중흥·조국근대화·수출입국·새마을운동 같은 전설적 단어들뿐이었다. '모든 사람의 한결같은 증언'은 기자인 나에게 놀라운 경험이었다."  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.12.14 1:53 AM (121.151.xxx.203)

참으로 "균형"있고, "정직"한 논설위원이네요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.14 1:56 AM (222.112.xxx.184)

균형과 정직이...언제 의미가 바뀌었나보군요. ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '11.12.14 2:00 AM (218.157.xxx.57)

편파,매도,선동은 지가 예전부타 다 해오고 있구만 나꼼수에 덮어씌우다니
    품위없게시리 쯔쯔쯔

• 4. 품위 있는
    '11.12.14 2:01 AM (115.143.xxx.11)

논설위원이 경박한 언행을 하시니 안타깝네요 ㅋ

• 5. 사비공주
    '11.12.14 2:02 AM (121.185.xxx.200)

김진위원님 애잔해요.
    중앙에 대한 애사심...눈물나더이다.

• 6.
    '11.12.14 2:03 AM (175.193.xxx.45)

쟤네쪽 애들은 한결같이 유체이탈 화법을 쓰는지
    김진 나꼼수 한테하는말
    전부 지들 조중동이 한거쟎아요
    아놔 그와중에도 꼬박꼬박 중앙일보를 앞에 두는데
    조중동이 입에 붙어스리 영 거슬리더라구요

• 7. -_-
    '11.12.14 2:04 AM (61.38.xxx.182)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001568314

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001190765
    저건 빙산의 일각이고 ㅋㅋㅋ 하도 발광을떨어서...
    대구매일신문의 꼴통....수암인가 하는넘이랑 그 두마리는 기억함 ㅋㅋ

• 8. -_-
    '11.12.14 2:09 AM (61.38.xxx.182)

영화 ‘사랑과 영혼’처럼 박정희는 천상(天上)에서 아들을 지켰다. 그 아들은 지금 53세가 되었고 그의 누나는 차기 대통령에 가장 가까이 다가서 있다. 남매는 다시 세상의 중심에 선 것이다. 그러니 이제부터는 아들이 아버지를 지켜주어야 한다. 박정희는 가장 존경받는 대통령으로 국민의 가슴에 남아 있다. 존경과 흠모가 김대중·노무현과는 차원이 다르다. 그런 아버지의 평판에 아들의 처신이 영향을 미치지 않을 수 없다.

[김진의 시시각각] 천상의 박정희, 지상의 박지만
    [중앙일보] 입력 2011.06.13 00:02 / 수정 2011.06.13 00:08

눈물겹다 ㅠㅠ

• 9. ...
    '11.12.14 2:16 AM (110.35.xxx.232)

ㅡ_ㅡ님이 올리신글 정말 눈물겹네요..김진아 눈물겹다~

• 10. 대한민국당원
    '11.12.14 4:15 AM (211.206.xxx.191)

중앙에서 댓글놀이 할 적에 김진 사진 (젊었을 때) tv에서 본 거랑 많이 틀리다 라고 적었더니 얼마후 김진의 늙은(?) 사진이 자신의 글에 올라오더군요.ㅎㅎ 중앙의 하나 좋은 점이랄까? 조선처럼 자신들의 맘에 안든다고 해서 댓글 삭제하지는 않는다. 그거 하나는 인정!!! ㅋㄷㅋㄷ

• 11. 흔들리는구름
    '11.12.14 9:25 AM (61.247.xxx.188)

저 인간이 김재규가 박정희를 총살한 이유는 김재규가 당시 발기부전을 겪고 있었기 때문이라는 논설도 썼다고 하네요.

• 12. 어떻게 살아온 넘인지
    '11.12.14 10:10 AM (1.246.xxx.160)

환경이 어땠으면 저런말을 할까요.
    죽을때 얼마나 비참하게 죽으려고 저렇게 사는지 두고 봐야겠네요.김진.
    자식들도 좀 알아봐야겠네요.

• 13. -_-
    '11.12.14 10:48 AM (61.38.xxx.182)

역시..발기부전글도 저넘이 썼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 넘웃겼었는데 ㅋㅋ