82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날마다 샤워, 바디 로션이랑 바디 오일 바르는 거용 >_<♥

건조한 지성 조회수 : 4,338
방금 건조 관련해서 82에서 검색해 봤는데, 정말 많은 분들이
1주일에 2번~ 3번만 샤워해도 몸냄새 안 나니까 
지구랑 후세랑 본인 몸을 위해서 매일 매일  샤워하는 것은 자중하라고 하시드라구요.

그런데,
저는 말 그대로 개지성 피부라서, 
매일  두피 위주로 머리 감고, 바디 워시로 등 닦는 샤워 해야 해요.

하루라도 씻는거 건너뛰면... 그러면 기름쩐내 남 ㅠ__ㅠ
제 코에 느껴질 정도니, 
지나가는 사람에게는 후각 테러죠.

그렇게 생활하다 보니까 피부가 많이 건조해 졌어요.
스타킹 벗을 때 허연 가루가 떨어질 정도네요.
글구, 피부 표면은 뱀살(?) 처럼 다이아몬드 모양으로 갈리지구용.

(인터넷에서 보습 제품 검색한 다음에) 부랴 부랴 달려가서 아래에 있는 물품을 사왔어요.
- (미네랄)  오일
- 대용량 크림
- 쉐어 버터 들어 있는 로션 

샤워 한 다음에 이걸 따로 따로 바르면 그냥 그런데요, 
3개를 다 바르니까 OMG    파리가 미끄러져서 떨어질 거 같은 피부가 되네요.

어깨랑 허벅지 만져보니까 완전 실크 같아요.

근데 문제는....
흡수되는 데 시간이 너무 오래 걸림.

오일이랑 로션 중에서 무엇을 먼저 발라야 하는지도 모르겠음 ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.13 5:38 PM (1.225.xxx.117)

샤워후 몸에 물기를 닦지말고 오일을 바르세요.
    좀 있다가 물기를 수건으로 톡톡 두드려 없애세요.
    나와서 로션이나 크림을 바르면 됩니다.

• 2. ...
    '11.12.13 5:40 PM (119.197.xxx.71)

오일 맛사지하고, 로션바릅니다.

• 3. 쓸개코
    '11.12.13 5:40 PM (122.36.xxx.111)

제몸이 건성인데요 이거저거 바르는거 번거로워 오일은 생략했어요.
    바디샵 바디버터랑 아비노 로션 섞어 바르고
    피부염증세가 있어 그건성인 부분은 세타필크림 발라요.

• 4. 건조한 지성
    '11.12.13 5:49 PM (220.116.xxx.187)

물기 있는 상태에서 오일이 먼저군요~
    내일 아침부터 그렇게 할래요 >_

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.13 6:36 PM (115.139.xxx.16)

원래 지성이면서 겨울에만 건조해서 힘드신 경우라면
    3일에 한번 꼴로..
    혹은 2일에 한번은 미지근한 물로만 씻어보세요.

• 6. 아메리카노
    '11.12.13 7:57 PM (211.246.xxx.68)

저 처녀적 피부가 닭살이었어요
    팔바깥쪽과 허벅지가 특히
    결혼후 아이낳고
    운동한지가 8년이 넘었네요
    처음엔 가뜩이나 건성인데
    운동후 매일 샤워하면
    더건성되지않을까 걱정했는데
    오히려 피부가 더 좋아졌어요
    툭하면 제딸이
    다른 아줌마들이 엄마 피부
    만져보고 감탄하지않냐고 물을정도
    전 특히 땀도많아