82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실이 많이 건조해서 얼굴이 말라가는것 같아요

바스락 조회수 : 1,762

사무실 공간은 넓지만 난방을 세게 해서 그런지 많이 건조해요.

온도를 낮춰놔도 윗것들이 추위를 많이 타는지라 어느새 자꾸 온도를 높입니다.

저는 얼굴이 넘 걱정되요.  내일부터 일주일간이 두려울지경.ㅠ

무슨방법이 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀요미
    '11.12.11 11:25 AM (211.246.xxx.150)

가습기 트세요 ^^책상에 올릴 조그마한 가습기 사서쓰심될듯

• 2. ㅋㅋ
    '11.12.11 11:26 AM (114.207.xxx.186)

"윗것" 감정이 많이 쌓이신듯 저는 더위많이 타는 분들 때문에 여름내내 동태였다가 이제 좀 살만합니다.
    천상 가습기 돌려야죠 뭐 방법없습니다. 정수기 물 스프레이에 받아서 칙칙 좀 뿌려도 보시고
    아쉬운 사람이 고생해야죠. 이상 여름내내 가디건입고 무릎담요덮고 책상밑에 히타킨 여자입니다.
    평균온도가 17도 였으니 말다했죠. 퇴근할때 몸을 녹이며 집에갔다는

• 3. ok
    '11.12.11 11:26 AM (221.148.xxx.227)

얼굴에 보습제를 뿌리세요
    스프레이같은걸로
    얼마전 홈쇼핑에서도 팔더군요
    얼굴팩하는것도 귀찮아하는지라 보습제뿐 아니라
    마스크팩도 뿌리는거라 편하더군요.

• 4.
    '11.12.11 11:38 AM (1.247.xxx.53)

댓글주신님들 감사드립니당^^ 1인용 가습기가 있는지 몰랐네요 당장 질러야 겟어요.얼굴에 뿌리는 보습제는 미스트랑 다른건가요? 암튼 감사합니다.!!

• 5. ㄱㄱ
    '11.12.11 11:38 AM (175.124.xxx.32)

화장품 샘플(로션이나 크림)을 주머니에 넣고 다닙니다.
    화장실을 갈때 마다 손 씻고 얼굴에 발라줍니다 쫙 펴서.
    화장실 가는 횟수 마다 바르면 항상 촉촉한 얼굴을 유지할 수 있습니다.

• 6. 헝글강냉
    '11.12.11 2:00 PM (222.110.xxx.229)

가습기는 필히 정수기물이나 생수로 돌리시길. 페트병 가습기 좋던데요.
    그리고 하루한번 헹궈 주시면 물때걱정도 별로 없어요.

• 7. --
    '11.12.12 4:21 PM (121.174.xxx.222)

윗 분 말처럼 꼭 가습기엔 정수기 물 사용하세요.
    수돗물 받아서 사용할땐 가습기안이 누렇게 되던데.. 정수기 쓰니까 전혀 그런거 없구요...

글구 책상 밑에 수건에 물 적셔서 옷걸이에 걸어서 놔두세요.

건조함은 피부의 적이예요 ㅠㅠ