82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 얼음골 사과 소문듣고 구입했는데

파인애플사과 | 조회수 : 2,893

단맛도 그렇고, 특히 씹히는 아삭함이 없어요.

길가에서 파는 아저씨 사과가 맛나는데

오시는 날도 일정치 않고 들고 오시도 무겁고 해서

얼음골 붙은것은 기온때문에 일정의 맛이 있다길래

구입했는데.........15kg 어찌할지????

큰사과는 품절이라 젤 작은걸 사서 그럴까요?

그당시 자게에 리플다신 분들은 맛이 좋다고 하시던데........

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트에서
    '11.12.10 3:53 PM (118.36.xxx.178)

가끔 얼음골사과를 팔아요.
    짧은 기간에 수량 정해서..
    그 때 재빨리 주문해서 먹는데
    이마트 얼음골사과가 젤 낫더라구요.
    안에 꿀이 촘촘히 박힌...

• 2. 이마트에서님
    '11.12.10 4:04 PM (115.137.xxx.11)

그럼 님도 다른 얼음골은 실패하신 적이 있다는 건가요?
    그러니까 얼름골도 얼음골 나름이라는 말이 정답인가요?
    저희 집서 이마트는 멀어서.......

• 3. 이마트에서
    '11.12.10 4:07 PM (118.36.xxx.178)

네, 저희집에서도 얼음골 사과 여러군데서 주문해 먹어봤는데
    이마트 얼음골 사과가 제일 낫더라구요.
    거긴 진짜가 아니면 반품가능.
    한 번 검색해 보세요.
    이마트몰...

수량은 많지 않아요.
    한 박스 시켜도 많이 들어있지 않은데
    맛은 괜찮아요.

• 4. 이마트에서님
    '11.12.10 4:10 PM (115.137.xxx.11)

아 이마트몰이란게 있었죠.
    캄사합니다.

음 물어보고 살껄....................
    쥬스 열심히 만들어야 겠습니다.

• 5. 그게
    '11.12.10 4:34 PM (116.46.xxx.50)

꼭 '밀양 산내면'얼음골인지 확인하셔요
    요즘 얼음골 여기저기 많이 갖다 붙이더라구요

• 6. ..님
    '11.12.10 4:38 PM (115.137.xxx.11)

제가 길표 아저씨께 구입하는게 파인애플 심이 박히고
    단단해서 씹는 맛이 아작거릴 정도인데요 이 분은
    딱히 얼음골이란 말씀없이 농장에서 상품성 떨어지는거
    차로 갖다 파시거든요.
    그래서 얼음골이 파인애플...기온차....그 지역에서 나는건
    다 맛이 일정정도 그 맛이 난다길래 꾸준히 대먹으려구
    시도한건데.........
    그럼 어디서 사야 진짜인가요?
    전 인터넷에서 보고 샀는데요.

딱 꺼내서 칼을 대는 순간 느낌이 아니더라구요.

• 7.
    '11.12.10 6:31 PM (125.186.xxx.131)

밀양 얼음골이 맛있죠. 그런데 밀양도 매년 기후 때문에 맛이 달라요^^;; 저도 매년 구입하는 농가가 있거든요. 어쩔때는 감동 받을 정도로 맛있고, 어쩔때는 무난하고 그렇더라구요. 그 기대 때문에 매년 구입은 하고 있어요^^;;