82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요...변기밑부분에서 윗집 배설물이 흘러나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떡해 조회수 : 4,400

원룸사는데요.

윗집의 똥물이 변기 밑 시멘트 바른부분이 헐거워져서 그 부분으로 줄줄 나와요 ㅠㅠㅠ

왜이러죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.10 9:57 AM (122.36.xxx.11)

? 변기와 바닥을 연결한 시멘트 바른 부분에서 윗집 똥물이 나온다구요?
    아닐텐데요. 구조적으로 그건 힘들어요
    거기서는 윗집 것이 나오지 않아요
    나오더라도 원글님네 것이 나오지요
    물론 똥물도 아니고요. 아마도 녹슨 배관물이 나오는 거겠지요
    사람을 부르세요
    당황한 티 내지 말고 그냥 동네 배관 설비 집에서 사람을 부르세요

• 2. ..
    '11.12.10 9:59 AM (222.121.xxx.183)

윗집 똥물이 변기밑 시멘트 바른 부분으로 나올 수는 없어요..
    원글님집 똥물도 그렇게 나오기 힘들텐데요..

• 3. 원글이
    '11.12.10 10:01 AM (175.193.xxx.142)

윗집에서 물 내리는 소리가 나더니 이래요 왜이래요 ㅠㅠ

• 4. dd
    '11.12.10 10:03 AM (211.201.xxx.161)

아 진짜 내용에 좀 쓰던가 제목에 떡하니..
    뭐먹고 있는데 지대 짜증

• 5. **
    '11.12.10 10:03 AM (183.98.xxx.57)

윗집과 상관없이 원글님네 변기가 막혀서 아마 그랬을꺼에요.
    사람불러서 변기 뚫어보세요.
    저희집도 그런적이 있어서 글 남깁니다.

• 6. 1 층
    '11.12.10 10:04 AM (175.193.xxx.152)

혹시 집이 1층인가요
    아주 오래전에 빌라 1층에 살았는데 집주인이 정화조를 안치워서
    화장실에서 역류한적이 있었거든요

• 7. ...
    '11.12.10 10:12 AM (114.207.xxx.186)

날이 추워지면 더 심각해져요 (딱 심각해지게 춥군요) 어여 공사하세요

• 8. 원글
    '11.12.10 10:34 AM (175.193.xxx.142)

1층 맞아요...왜이런가요

• 9. ...
    '11.12.10 10:47 AM (114.207.xxx.186)

원글님 얼어서 그럴수도 있어요. 어서 사람부르세요.

• 10. ..
    '11.12.10 10:48 AM (14.35.xxx.24)

1층변기가 막힌것이 아니라 모여서 공동으로 내려가는 관이 막혔을겁니다 그중 젤 낮고 가까운곳이 1층. 아님 윗님말대로 정화조를 치워야 하거나 얼른 주인 부르세요 더 심해져요

• 11. 원글
    '11.12.10 10:53 AM (175.193.xxx.142)

지금 출근해야 해서요...내일 아침에 연락해봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 출근한 동안 아무일 없어야할텐데...ㅠㅠ비위상하는 글 올려 죄송합니다..너무 급해서요 ㅠ

• 12.
    '11.12.10 11:03 AM (59.6.xxx.65)

어찌 이런일이..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '11.12.10 11:04 AM (180.64.xxx.20)

안됩니다.
    열쇠 맡기고 주인 불러서 해결 보세요.
    퇴근 후 원글님을 낯선 냄새가 반겨 줄 수 았어요.
    집주인 입장에서도 빨리 연락하는게 좋습니다.

• 14. 정화조가 꽉찬거든
    '11.12.10 11:05 AM (210.206.xxx.179)

정화조가 꽉 찬거든 관이 막힌거든 다른집에서 변기 사용 하면 계속 넘쳐요
    위에 정화조가 꽉 차서 역류 했다고 섰는데 저 외출한 몇시간동안 넘첬는데도 화장실이
    온통 똥물로.. 치우는데 정말 죽는줄알았어요
    관이나 정화조 문제이면 바깥에서도 볼수 있으니까 전화해놓으세요

• 15. 플럼스카페
    '11.12.10 11:24 AM (122.32.xxx.11)

제가 세를 주는 건물에 1층이 그렇다고 해서 갔던 기억이 납니다.
    배관 하시는 분 불렀었구요.
    결국 정화조 다시 했어요.
    정화조는 1년에 한 번씩 청소해서 가득찰 리가 없었는데 뜯어보니 정화조가 파손되어
    제 용량보다 크기가 줄어 압력이 높아서 1층으로 역류하더라구요.
    공사 커질 수 있어요. 집주인에게 연락하세요.

• 16. ..
    '11.12.10 11:38 AM (222.121.xxx.183)

1층이시면 역류했나보네요..
    집주인 불러서 해결하세요..
    윗집이 원인이긴하지만 흘러나온건 윗집꺼는 아닙니다..
    윗집 것이 밀어서 원글님네것이 흘러나오고 있나보네요..

• 17. 나라냥
    '11.12.10 11:43 AM (180.64.xxx.3)

윗집꺼 맞아요 ;;;;;
    저희아파트도 정화조 앞 배관이 막힌적 있어서 1층으로 죄 역류했었어요..
    그때 방송으로 제발 화장실쓰지말라고 ;;;;;;;
    결국 관 잘라내고 뚫었다고 하네요..
    1층이면 정화조나 그앞 배관이 막힌거네요..

• 18. 경험자
    '11.12.10 11:44 AM (14.52.xxx.59)

윗집것,자기집것 다 흘러요
    나중엔 윗층 누가 물 내려도 우리집에 새게 되어있구요
    더 심해지면 화장실 밖으로도 흐릅니다
    이건 개인이 손볼게 아니라 아파트 경우는 공동 수리비로,원룸같은 경우 건물주가 해줘야 하구요
    배관 보면 아마 벼라별게 다 들어가 있을거에요
    저희집 열어보니 생리대에 타일조각에 걸레도 있더라구요
    빨리 손보세요,주말 꼈는데 장난 아니네요