82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 수분 크림 좋은가요?

건성 조회수 : 5,001

제가 피부가 퍼석한 40대입니다.

수분이 많이 부족해 세타필 크림을 씁니다.

아는 언니가 키엘 크림을 권하네요.

세타필로 만족도 하지만,키엘은 아직 써 보지 않아서 궁금합니다.

건성인 분들,써 보니 만족하셨어요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.9 4:35 PM (1.225.xxx.65)

40대면 유, 수분을 같이 줘야 하는데 키엘은 수분은 어떨지 몰라도 유분감이 없어 별로일겁니다.

• 2. 써본 이
    '11.12.9 4:39 PM (125.131.xxx.78)

전 복합성이라서 살짝 유분기가 돌았어요. 건성이시면 괜찮을거 같은데요.
    단 바르실때 몹시 따끔거릴 수도 있지만 이것도 개인차가 있어서...
    샘플 받아서 써보시고 결정하심이

• 3. 가톨릭교회 신부님이
    '11.12.9 4:48 PM (220.76.xxx.242)

판매하시는 이탈리아에서 제조된 화장품인데요, 이디코리아 검색해서 제품사용후기 참고하세요.
    수분크림이 두종류가 있는데 전 복합성으로 구매해서 사용하고 있어요.
    약간 비싸다고 생각될 수 있지만 용량이 적은 편이 아니고, 스킨 로션 외 여러가지 사용해 보았는데,
    피부가 참 편안하다는 느낌을 받았어요.
    특히 수분크림 바른 후에는 시원하면서 촉촉한 느낌이었구요.
    강추하니 사이트 들어가서 참고해 보세요...

• 4. 키엘은
    '11.12.9 4:48 PM (27.115.xxx.161)

수분 크림보다는 로션같은 모이스쳐라이져가 훨씬 촉촉했구요
    정~~~말 좋았던건 미드나잇 어쩌구하는 쬐끄만 오일이 참 괜찮았어요

• 5. 키엘은
    '11.12.9 4:49 PM (119.197.xxx.71)

사용후 따갑다는 분들이 꽤 많으세요. 저역시 그랬구요.
    촉촉한것도 모르겠고

• 6. 저도
    '11.12.9 4:52 PM (121.161.xxx.90)

무지 따갑~~!
    왜 키엘키엘 하는지 정말 궁금~

• 7. 세타필이 맞다면
    '11.12.9 4:52 PM (180.66.xxx.53)

키엘크림도 돌려가며 사용해보시길 추천합니다.

저는 둘다 안맞지만
    그 둘이 없으면 안되는 지인을 보면 둘다 만족하더라구요.
    저에게 그 둘이 선물들어오면 필히 가져다줍니다.

• 8. 에스타
    '11.12.9 4:55 PM (115.137.xxx.176)

선물받은거 두어번 바르다가 그냥 냉장고 한구석으로 직행했어요 ㅠ.ㅜ
    전 비오템 수분크림이 좋던데요.

• 9. 작년인가
    '11.12.9 5:05 PM (112.153.xxx.36)

백화점 인터넷몰 가보면 광고 엄청 뜨길래
    사볼까하면서 엄청난 후기들 읽었는데 거기 무슨 이름도 잊었는데 별로 안좋은 방부제 성분같은게 들어가있단거 보고 맘 접었어요. 저는 쎌렉스-c가 최곤거 같아요. 물론 가격차이가 비교 안되는거지만.

• 10. 00
    '11.12.9 5:19 PM (218.153.xxx.107)

오로진 수분만 원하신다면 키엘도 나름 괜찮습니다
    요즘 샘플행사 많이 하는 빌리프라는 국내브랜드의 크림도 비슷한 느낌입니다
    그렇지만 나이가 있으시니 수분만으로는 부족함을 느끼실거예요
    나이들수록 겨울에는 좋은 크림하나는 필요하더라구요
    좀 비싼 양양크림을 사시고 대신 샘플을 최대한 많이 챙겨서 일년내내 아껴쓰는것은 어떨지..
    전 몇년째 그리하고 있거든요--;;;

• 11. ..
    '11.12.9 5:21 PM (211.214.xxx.254)

진짜 별로요.. 다른 외국 브랜드 크림에 비하면 싼편이지만 효용성 대비 꽝이었어요.

• 12. 키엘은
    '11.12.9 5:25 PM (112.216.xxx.98)

글리세린 덩어리라고 들었어요~그래서 그 후로는 사용하지 않지만요~최근에 샘플만 써보고 완전히 반한 제품이 있는데 "빌리프(belief)"(엘지생활건강)라는 제품인데 26시간 보습이라고 광고하는 true 크림인가..50ml에 3만 8천원인가 하는데 정말 좋더라구요~

• 13.
    '11.12.9 5:40 PM (110.8.xxx.187)

세타필은 유분이 너무 많아서 모공이 넓어진대요. 실제로 겪었다는 친구도 있구요. 어린아기지만 아이들한테도 세타필은 얼굴에는 안씁니다.

• 14. ...
    '11.12.9 5:51 PM (59.10.xxx.54)

호불호가 나뉘는 크림이죠.
    저는 정말 잘 맞아요. 그런데 좀 따가와요...
    세타필은 얼굴에 쓰기는 좀 아닌 것 같았어요. 속은 당기고 겉은 미끄덩한 느낌이랄까.

• 15. .....
    '11.12.9 5:55 PM (211.224.xxx.253)

아 글리세린 덩어리 정확한 표현같아요. 꼭 안티프라민인가 뭔가 집집 마다 한통씩 있던 미제 크림 그거 같아요. 전 유분기가 많고 수분기는 전혀 없다고 생각되는데. 수분크림이 아님. 대용량은 작년에 산거 있는데 고대로 집에 있음. 작년엔 샘플만 써보고 손이 안가서 그대로 놔뒀다가 아까워서 올해 몇번 썼는데 역시나 안좋음.

제 생각엔 수분크림 사실려면 크리니크나 랑콤 뭐 그런데서 사시길 추천해요. 그리고 최근에 알로에마임서 나오는 수분크림 좋대서 그거 샘플100개 샀는데 가격 저렴하고 좋아요.

• 16. 오리진스
    '11.12.9 6:00 PM (125.128.xxx.98)

수분크림도 전 괜찮터라는

• 17. 참존
    '11.12.9 6:24 PM (112.151.xxx.85)

전 참존 크림도 참 잘맞던데요.

• 18. 디어존
    '11.12.9 6:40 PM (112.161.xxx.110)

키엘말고 찾으시면 베네피트 디어존 써보세요.
    롯데아이몰 들어가면 임직원행사같은거 있는데 (아무나 다 살수있는) 29,000원이에요.
    물론 최근상품은 아니겠지만 이가격이면 쓸만해요. 원하시면 주소 적어드림.

• 19. 디어존
    '11.12.9 6:42 PM (112.161.xxx.110)

전 키엘은 수분크림말고 다른것 써봤는데 돈 아까웠어요. ㅎㅎ;; 랑콤 그 보라뚜껑 나이트크림 좋던데
    이름은 기억안나요.

• 20. jk
    '11.12.9 6:43 PM (115.138.xxx.67)

댓글을 보면서 참 한국여성들의 화장품 보는 눈은 아직 멀었구나.... 21세기도 아니고 19세기(1800년대) 수준이구나 라는 생각만.... 쩝...

건성이시면 세타필 클렌져(거품 안나는 클렌져임)를 쓰시압. 화장이 두터우면 클렌징 오일만 쓰시고 거품나는 클렌져 쓰지 마시압
    최근에 집에서 며칠 샤워해보니 깨달았다능.. 한국 아줌마들의 피부가 왜 맨날 겨울되면 건조하다고 난리치는지...

집은 추워 씻는건 따뜻한 물로 씻어 거기에다가 엄청 건조한 비누나 폼클렌져로 [화장은 하는것보다 지우는게 더 중요하다] 라는 말을 철썩같이 믿고는 목숨걸고 빡빡 씻어내...

그러니 미친듯이 건조할 수 밖에..... 쩝...

건성피부가 바꿔야 하는건 크림이 아니라 폼클렌져와 비누같은 세안제임.

• 21. 위풍당당
    '11.12.13 3:45 AM (220.86.xxx.32)

저도 키엘 수분크림 쓰는데요..처음에 피부가 약간 따끔거리더라고요...그래도 쓰다보니 적응이 되어서 그런지 괜찮아지더라고요...환절기때 피부가 많이 일어나는 피부타입인데..키엘수분크림쓰고 나서는 한번도 안일어 났어요....