82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에 다닐까 하는데요...

힘든 마음 절에 기대어볼까 하는데요...

3살 아이가 있어요.

5살 될때까지는 끼고 키울려고 하는데 절에가면 너무 민폐겠죠?

어디 맡길곳도 없어서 늘 함께 하거든요.

절에는 몇번 잠깐 가봤는데 어려서 그런지 법당 안은 좀 무서워하고 마당에서는 잘 노는데...

제가 절하는동안 애혼자 마당에 풀어놓기도 그렇고... 날도 추워서...

스님 말씀 듣기도 힘들거고...

어린이집에 보냈다가 아이가 마음의 상처가 생겨서 당장 다시 보낼수는 없고...

그냥 집에서 마음을 다잡아야겠죠...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.8 3:18 PM (59.19.xxx.174)

집에서 해도 되요,,불교사이트가면 집에서 수행하는법 알려줘요

• 2. 일요법회
    '11.12.8 3:24 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

일요일에 하는 법회가 주로 가족 법회가 많아요
    그런곳엔 엄마아빠 법회하는동안 어린이 법회도 있거든요.
    그런 절을 알아보세요.
    약간 규모있는 절이요.

꼭 평일을 원하시면
    종무소에서 일하시는분이 아이를 좋아하면 봐주기도 하실텐데
    그건 종무소에서 일하시는 분 성향을 알수없는 일이라 ㅎ

• 3. 저도
    '11.12.8 3:31 PM (122.153.xxx.11)

불교집안분위기에서 자라 가끔씩 절에 가고 싶다는 생각을 합니다.
    아주 가끔 가기도 했고요..
    근데..절친이 독실한 크리스챤인데..기독교외는 다 사탄이라고 ....
    항상 귀에 못이 박힐 정도로 들으니..
    교회나가고 싶은 마음이 드는건 절대 아닌데..맘이 좀 그렇더라구요..

• 4. 지나
    '11.12.8 3:43 PM (211.196.xxx.186)

어린이 놀이방이 법회 시간에 운영되는 절도 있어요.
    서울이시면 강남 봉은사, 구룡사, 정토포교원, 주계사에 문의해 보세요.
    홈피들도 다 있으니 확인해 보세요.

• 5. 선센터
    '11.12.8 4:55 PM (211.226.xxx.10)

강서쪽이시면 신정동에 국제선센터(조계종에서 운영) 있어요. 지하에 최근에 어린이 놀이방 열었구요,
    시내에 있다보니 마당은 없구요, 건물안이라 따뜻하답니다...
    어린이 법회에 돌지난 아이도 델고 오시는 분들 계세요. 놀이감도 많고 책도 있고... 가까운 거리라면 매주 일요일 오전10시 30분에 시작하니까 들러보세요...^^

• 6. 인테넷으로
    '11.12.9 1:07 AM (68.4.xxx.111)

얼마든지 집에서도...

http://www.youtube.com/watch?v=leOaU5Kw4YQ