82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 용량이 크다는데...

어휴~~ 조회수 : 970

제가 낼모레 이사해야는데 아까운 안쓰는 물건이 나와서 아주 간만에 사진을 올리려니..

계정이 바뀌어(예전에도 버벅거려 거의 못올렸지만;;) 보통 올리는것처럼 하면된다고 검색하니까 나오는데요...

좀전에 해보니,jpg인데도 용량이 크다고 안올라갑니다...이리저리 해봐도 안되네요...

요건 검색해도 안나와있어요...82공지사항에 아예 사진올리는 법 공식적으로 해놓았으면 좋으련만...

사진 올리는 법 질문만 잔뜩있고,답은 거의 없네요...ㅜ.ㅜ

아시는분 지나치치마시고 알려주시면 너무 감사해요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '11.12.6 10:28 AM (61.78.xxx.173)

http://bbom.org/tools/index.html
    편집해서 올려보세요

• 2. 양배추
    '11.12.6 10:31 AM (59.8.xxx.165)

http://blog.daum.net/tudjodxf/115

이거 다운 받아서 그대로 하세요

• 3. MALZA
    '11.12.6 11:05 AM (125.246.xxx.66)

알씨깔아놓으신거 있으시면 사진 더블클릭해서 알씨로 들어가서 ctrl+R누르시면 사이즈 조정나옵니다.
    거기에서 용량을 미니홈피 500K선택하면 왠만한 사이트들 다 올라갑니다.

용량을 너무 줄여서 보기 힘들다면 사이즈,용량 등을 선택해서 줄여보세요...

• 4. 원글이..
    '11.12.6 11:22 AM (117.123.xxx.86)

헉..감사합니다...특히 위 말자님...상세히 올려주셔서 특히 감사해요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 6 ... 02:27:37 252
1588800 정기예금 만기인데 02:27:37 86
1588799 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 4 ㅇㅇ 02:26:00 76
1588798 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 119
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 10 ㅇㅇㅇ 02:07:52 726
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 10 02:04:47 580
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 154
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 646
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 611
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,137
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,202
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 346
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 668
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,011
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,214
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,446
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 255
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 608
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 928
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 789
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 654
1588780 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,714
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 252
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 730
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,106