82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장하면 눈에 섀도가루 들어가서 충혈되는데요

푸른 조회수 : 3,859

정말 남들처럼 샬랄라~까진 아니라도 아이섀도우 눈화장 예쁘게 해 보고픈 뇨자입니다~

스틸라 스킨색 펄 약간 들어간 가루섀도우 발랐더니 발색은 예쁜데,

오후 되니 눈이 충혈되고 따갑네요...

눈도 예민하고 눈에 유분기도 많아 크림섀도우는 다 지워져 버려요...

아이라인은 홑겹눈이라 깜박깜박할 때마다 번져서 팬더 되구요..

이래저래 남들같은 눈화장 정말 어렵네요....

기본 파우더 섀도우 바르고 크림섀도우 바르고 그 위에 본격적인 색을 발라줘야 할까요?

눈 덜 따갑고 덜 날리는 브랜드 뭐 있나요? ㅠㅠ.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.4 6:10 PM (114.207.xxx.186)

크림스타일도 있잖아요. 다양하진 않지만

• 2. ===
    '11.12.4 6:10 PM (210.205.xxx.25)

날리는 가루타입 버리시고 크림타입 문질러 바라는거 쓰시면 덜해요.
    그리고 클린징 아주 싹싹 잘하시고 주무시면 되구요.

• 3. 토닥토닥
    '11.12.4 6:22 PM (220.116.xxx.187)

전 하드 렌즈 껴서 눈이 예민해요.
    아이 메이크업 하면 펄 가루가 눈에 들어가서 힘들드라구요.
    아이 프라이머 바르고, 아이 섀도는 펄 없는 제품으로 하니까 눈도 편안 (안 바른 거 처럼 편하지는 않구요) 하구요, 화장도 오래 갑니다.
    브랜드는 ... 펄 없고, 가루만 덜 나리는 섀도 찾으시면 되요.

• 4. 스모키 하실려면 스키니진
    '11.12.4 6:24 PM (211.217.xxx.19)

베네피트에 단지에 든 아이섀도가 있어요. 크림섀도.
    물론 워터프루프 타입이라 꼭 아이리무버로 지우셔야 하구요.
    이거 바르시면 되세요.
    스키니진?인가, 회색이 있는데 이게 스모키 하기에 참 좋다네요.

• 5. 기억의한계
    '11.12.4 6:45 PM (182.68.xxx.213)

저도 눈화장을 못해요. 가려워서... 아이라인도 번지고...그래서 반영구 화장 아이라인을 했어요. 화장도 편해졌어요. 생얼일때도 입술만 발라도 되구요.

• 6. 알포
    '11.12.4 7:24 PM (211.243.xxx.154)

ㅠㅠ 저도요. 저는 그냥 아이라이너만 그려도 조금 있으면 눈 빨개지고 간지러워요. 마스카라도 물론이구요. 점 빼도 그 자리가 부어오르는 피부라 반영구는 꿈도 못꾸고요. 저도 스모키 이런거 정말 해보고싶어요.

• 7. 베이스
    '11.12.4 8:19 PM (182.215.xxx.59)

눈에 베이스 까셔야겠네요..
    저렴 버젼으로..에뛰드에 가시면 눈에 바르는 아이베이스가 있어요..
    정확한 명칭은 모르겠고...거의 투명한 살색 비슷해요..
    새도 하고싶은 부위에 바르시고 가루새도 바르시면 날림이 줄어요..
    전 윗눈에 한 새도가 자꾸 아랫눈에 묻어서 사용하기 시작했는데...효과 좋아요..
    단 그라데이션이 처음엔 조금 어려울수 있는데...하다보면 요령이 생겨요..