82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 가카는 하늘이 내리신 분 같아요.

동아줄 조회수 : 1,867

뭔가 가카에게 불리한 일이 있을 때면
올림픽이나 월드컵 같은 이슈가 터져 관심이 넘어가는 걸 보면서
저 분은 정말 하늘이 내렸나보다 싶었어요.
어쩜 저렇게 타이밍이 좋을까 하고...

그런데 정말 하늘이 내리신 분 맞는 거 같아요.
나보고 절대 정치하란 말 하지 말라며 펄쩍 뛰시던
문재인 이사장이 정치적 행보를 시작하고
무상급식 반대 국민투표 하겠다고 하니까
정치 절대 안하신다고 하시던 
안철수 교수와 박원순 변호사가 서울시장을 하겠다고 나서고...
FTA 비준 하고 나니까
그 동안 조용하던 판사들까지 나서기 시작하네요.

여의도에 모인 인파의 숫자가 중요했던 이유가
외신의 관심을 이용해서 꼼수 멤버들을 지켜야 하기 때문이래요.
국내에선 막가파로 나오니까...

무슨 70년대 얘기 같더라구요.
유신시절 김대중 대통령 살리기 위해 외신에 매달리던 시절도 아니고
이게 무슨 소리인지....

가카의 정말 위대한 치적은 
대통령 하나 잘못 뽑으면 정말 나라가 망하고 내가 죽을 수 있다는 걸
국민들에게 뼈저리게 깨닫게 해주신 일 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 7:57 PM (125.128.xxx.208)

그러나 끝은 있지요..용가리통뼈아닌 그냥 쥐**입니다..(주어 없음)

• 2. 동아줄
    '11.12.2 8:01 PM (211.51.xxx.2)

하늘에서 내리시긴 했는데 썩은 동아줄로 내리신 것 같아요.
    조금 있으면 툭 하고 끊어져 땅으로 떨어지겠죠.

• 3. 내년
    '11.12.2 8:16 PM (58.224.xxx.49)

총선 프레임은 무조건 가카 탄핵 입니다.....

임기가 얼마 남았든 상관없어요.....

퇴임 하루전이라도 탄핵으로 종지부 찍고 바로 깜빵행 바랍니다....

• 4. 우언
    '11.12.2 9:56 PM (124.51.xxx.87)

중국 고서에
    '하늘이 선하지 못한 사람을 돕는 것은
    그를 용서해서가 아니라
    더 큰 죄를 짓게 해서
    더 크게 벌하려 함이다' 고 하더라구요

'하늘이 내린 벌은 피할 수 있지만
    자신이 불러들인 벌은 피할 수 없다' 고도 하더군요

이래저래 우리 가카는 본인이 재집권하지 않는 한 피할 길이 없어요

• 5. 기다려져요
    '11.12.3 12:36 AM (124.54.xxx.17)

비리가 너무 많고, 아래 사람 챙길 줄 모르고 자기만 알아서
    결국 내부에서 털리지 않을까---
    그 때가 기다려져요.

• 6. 정말 가카덕분에
    '11.12.3 7:34 AM (90.46.xxx.31)

정치에 무관심했던 제가 눈을 불을 켜고 열심히 공부하고 있으니 이거 하난 눈물나게 고맙네요.
    능력도 많으신 우리 가카~~~~ 비준 무효!!! MB 탄핵!!!!!!