82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 김연아 조선일보 종편에 출연한다네요

이런... | 조회수 : 2,981

오늘 그 말 많고 탈 많던 종편이 개국하네요.

아침에 뉴스를 보다 보니

김연아 선수도 종편에 출연한다네요.

그것도 조선일보 종편 메인뉴스에 특별 앵커로.....

스포츠선수에게 정치성을 요구하는 것이 우스울까요?

아님 그녀도 이제 연예인에 불과한건지

착잡한 마음이 듭니다.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.1 9:41 AM (211.246.xxx.140)

곱게는 보이지 않네요

• 2. 차차차
    '11.12.1 9:42 AM (114.203.xxx.164)

조선에서 돈 많이 줬나보네요.

• 3. rr
    '11.12.1 9:42 AM (116.33.xxx.76)

김연아 선수한테 처음으로 실망감이란걸 느껴봅니다.

• 4. ...
    '11.12.1 9:43 AM (121.164.xxx.26)

좀 씁쓸하기는 하네요.

• 5. 혀니랑
    '11.12.1 9:44 AM (175.114.xxx.212)

조금 전 저도 그 뉴스 보는 순간,,기분이 좀,,,그랬습니다.
    한숨,,,

• 6. apple
    '11.12.1 9:44 AM (220.77.xxx.34)

뭐 별 생각 있겠어요....부칸만 뜯어먹어서야 젊은층을 끌어들일수 없으니 방가방송이 애지간히 매달리긴 했겠네요.연아의 정치성향은 모르지만 뭐든 그 자체로 인정하는 것이 맞지 않나하는건 제 개인의견이구요.

• 7. 저요.
    '11.12.1 9:45 AM (222.101.xxx.30)

저 정말 연아 너무 좋아했는데 솔직히 이번에 실망 했어요. 저도 아침에 친구 문자 받고 알았는데,
    연아도 국민이고 국민의 한사람이니까 내심 나와 같은 생각이기를 많은 사람들의 생각과
    함께여주기를 했는데 기대가 너무 컸나봐요.
    이래서 연예인이든 운동선수든 너무 좋아하고 기대하면 안되는거같아요.
    연아 프로그램 다운 받아서 몇번이고 돌려보던 저였는데
    이젠 그냥 닥치고 나꼼수 4인방에게 집중 !

더이상 연예인쪽 방송쪽 관심끄려구요.
    솔직히 더이상 관심도 안생겨요.;;
    우리앞에 쌓여진 사안이 너무나 산적해서
    그거 처리해야 연예인들이 눈에 좀 들어올라나 ...

• 8. 태양
    '11.12.1 9:45 AM (118.39.xxx.33)

아........종편조선의 뉴스가 연아의 입으로...슬프다

• 9. ㅇㅇ
    '11.12.1 9:46 AM (211.237.xxx.51)

연아야 ................ 왜 그래 ㅠㅠ
    에휴.. 연아도 내 마음에서 지워야겠다.. ㅠㅠ

• 10. 사과나무
    '11.12.1 9:47 AM (14.52.xxx.192)

아.....
    비난하기는 그렇지만
    좀 실망했네요.

• 11.
    '11.12.1 9:47 AM (121.182.xxx.11)

생각좀하고 살았으면ᆢ김연아선수 아쉽네요ㅠㅠ

• 12. ..
    '11.12.1 9:47 AM (59.7.xxx.148)

연아가 정치인도 아니지만, 대중의 관심으로 돈을 버는(적어도 CF 수입은 인기도이니까요) 사람이니

사람들이 연아의 정치(?) 성향에 대해 이러쿵 저러쿵 할 수 있쬬.

무릎팍에서 스스로 밝힌 돈연아라는 별명이 딱 생각나네요.

• 13. 음...
    '11.12.1 9:47 AM (122.32.xxx.10)

저도 그동안 올댓스포츠의 신중한 행보를 눈여겨보던 사람이다 의외다 싶어요.
    동시에 종편에 출연하는 다른 연예인들이나 운동선수들은 참 좋겠다 하는 생각이 들어요.
    안 그래도 연아라는 이름만 나오면 무조건 악플달기 좋아하는 사람들이 많은데
    종편에 관련된 악플은 연아양이 다 떠맡게 되지 않을까 하고 걱정하는 마음이 생깁니다.
    요즘 종편에 대한 사람들의 생각이 어떤지 소속사측에서 한번쯤 생각해보지 않았는지... -.-;;

• 14. Byrd
    '11.12.1 9:48 AM (211.246.xxx.151)

안철수도 나오고
    박지성도 나오고
    김장훈도 특별출연

다 나오는데요

새삼스럽게

• 15. 씁쓸
    '11.12.1 9:48 AM (14.35.xxx.17)

하군요. 돈이면 안되는게 없고....돈이면 못할 것도 없는 모양입니다.

• 16. 난 이해가네요 님
    '11.12.1 9:49 AM (222.101.xxx.30)

저도 연아한테 많이 실망했고 더이상 관심끄려는 사람이지만
    오서코치문제는 오서쪽에 문제가 많았습니다.
    그 일에대해선 찾아보시면 나올테니 더 설명안하겠구요.
    그문제는 님이 말씀하신부분은 잘못된 사실이니 그것만 말씀드릴게요 ㅎ

어쨌든 저도 연아한테 실망....
    그냥 더이상 맘주지 않으렵니다 ~

• 17. 이런..
    '11.12.1 9:50 AM (175.117.xxx.94)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=389180&cpage=4&...
    오늘자 조선일보 1면 사진이라네요.

• 18. 퍼플
    '11.12.1 9:51 AM (122.32.xxx.29)

저도 실망입니다

• 19. 연아는 대한민국 10% 아닐까요
    '11.12.1 9:51 AM (121.165.xxx.42)

연아쯤이면 대한민국1%는 아니라도 10%에는 들어가지 않을까요.
    4년간 광고수입만해도 3백억이 넘을텐데.

그간의 행적을 보면 최근 2년간 대회한번도 안나가서 더이상 피겨선수라 말하기도 힘들고
    그러면서도 광고와 예능에는 나왔으니 연예인으로 방향전환한걸로 보이던데요.

은퇴선언만 안했다뿐이지 연예인 업종전환한거 같은데요.
    오서코치때 사람 붙잡고 있으면서 쓸데없이 희망만 주다가 어느날 갑자기 사람 자르는거 보고
    놀랐는데
    문제는 자기행동에 대해 전혀 미안하다는 표시도 없고, 오히려 이쪽은 원래 아무말안하다가 해고하는거라며 당당히 말할때 이미 관심떠났네요.
    그거보면서도 연아 연아 하는 광빠들이 이해안갈 정도였는데.

• 20. 어쩜
    '11.12.1 9:52 AM (112.151.xxx.89)

운동만하고 외국생활이 길어 사태를 잘 모를수도 있어요.
    그렇다면 팬들이 알려주고 이끌어야 한다고 봅니다.
    소속사에 전화걸어 항의해보세요.

• 21. ...
    '11.12.1 9:52 AM (221.148.xxx.91)

연아양 트윗에 가서 글하나 남기고 왔어요
    안타깝네요 ㅜㅠ

• 22. 사과나무
    '11.12.1 9:53 AM (14.52.xxx.192)

혹시 연아가 나와서
    저는 한미FTA반대합니다라고 말하면 좋겠네요.
    넘 순진한 저의 생각인지는 모르겠지만....ㅠㅠ

• 23. 음...
    '11.12.1 9:53 AM (122.32.xxx.10)

연아양에 대해 실망스런 마음이야 저도 같지만, 그래도 오서코치 얘기는 아니죠.
    오서코치쪽에서 일본선수들이랑 연아양 이렇게 양손에 떡을 쥐고 저울질 한 거에요.
    그러다가 결국 연아양이 더 이상 참지못하고 재계약을 하지 않자 언론에다가
    다음 시즌 프로그램까지 알리고 생난리를 쳤죠. 오서코치 일이랑 연계시키진 말죠.
    그 일은 아무리 고쳐 생각해도 오서코치측에서 욕심이 너무 과해 화를 부른 것이었어요.

• 24. 하긴
    '11.12.1 9:53 AM (220.77.xxx.34)

극성안티들도 많던데...이말 저말 듣긴하겠네요.실망하는 팬들도 당연하고.그래도 계속 하는건 아닐거여요..
    근데 진짜 블랙코메디네요.연아가 뉴스앵커라.불펜댓글에도 나오듯 스포츠 프로나 예능도 아닌 연아를 뉴스앵커 시키는 저 방송의 정체성은 대체 뭐냐?

• 25. ㅇㅇ
    '11.12.1 9:55 AM (122.32.xxx.93)

작년에 연아 아이스쇼 2번 다 갔다 온 연아팬입니다.
    맘 접어야겠어요.
    제 딸은 연아보다 2살 어리고 미국에서 유학6년째 유학중입니다. 인터넷으로 다 압니다.
    한국으로 전화해서 서울시 교육감 누구(보수)는 안되고 누구(진보) 찍으라고 할 정도입니다.
    김연아선수 인터넷 많이 하는 걸로 알고 있어요. 어려서 모르고 운동선수라고 모른다고 할 수 없어요. 실망입니다.

• 26. ..
    '11.12.1 9:56 AM (1.251.xxx.58)

돈 앞에서 다 무너지는군요...실망..

• 27. 생각이 다를수도
    '11.12.1 9:58 AM (121.165.xxx.42)

오서코치가 근데 연아 전용코치는 아니었잖아요.
    전용코치로 삼으려면 그에 해당하는 비용을 주던가 일반 코치 비용주면서 전용코치 업무를 바라는게 잘못이죠.
    제생각엔 그래요.
    오서는 연아뿐 아니라 다른 선수들 코치까지 같이 하고 있었고, 그런상황에서 일본선수쪽에서 섭외가 들어왔다면 코치입장에서는 연아측에게 지금 다른 선수에게 섭외가 왔는데 난 연아가 우선순위다 라고 말할수 있는거 아닌가요?
    오서가 김연아 전용코치도 아니었다면서요?

• 28. ..
    '11.12.1 9:59 AM (125.152.xxx.206)

여러분들....김연아는 여러분 가족도...친구도 아닙니다.
    왜 다들....우리의 생각에 틀에 연아를 맞춰서 생각하셨는지요?

외국에 있어서 사태를 모를 수도 있다고요? 김연아는 인터넷도 안 한답디까????

싸이도 하고....인터넷도....잘하는 신세대입니다.

넘 기대하지 마세요~!

• 29. 사과나무
    '11.12.1 10:03 AM (14.52.xxx.192)

아뇨 아직도 모르는 사람 많아요.
    제 후배도 한달전까지만해도 몰랐는데
    제 설명을 듣고 너무 놀랬어요.

• 30.
    '11.12.1 10:05 AM (110.70.xxx.171)

운동선수는 머리가 비었다고 단체로 도맷금으로 욕먹이게 됐네요, 돌아가신 최동원 선수처럼 훌륭한 분도 많은데. 연아도 인터넷 많이 하고 연아언니도 또래라 좃선이 친일신문인건 알텐데.

• 31. 돈연아 생각납니다
    '11.12.1 10:08 AM (121.165.xxx.42)

걍 그러려니

금메달도 따봤겠다 2년간 대회도 안나가면 연예인으로 생각되지 않나요.
    연예인은 그럴수 있겠죠.

마오는 꾸준히 선수생활하는데 연아는 더이상 선수 안하고 있잖아요.

• 32. ...
    '11.12.1 10:08 AM (211.44.xxx.19)

김연아의 이름이 갖는 가치까지 따진다면 상위 1%에 들어가죠. 단순히 재산만 따질건 아니라고봐요

• 33. 오늘 하루하는 일일앵커
    '11.12.1 10:12 AM (112.154.xxx.100)

랍니다 저도 프로를 맡은건줄 알았는데 일일앵커라네요..~

• 34. ...
    '11.12.1 10:12 AM (59.7.xxx.148)

연아 주변에 엄마도 있고 아빠도 있고. 이렇게 저렇게 조언해주는 사람도 없을리 없죠

그 사람들 죄다 조선이 간판으로 이용한다는걸 모를 만큼 순진하지도 않을거구요

결국 돈연아 답게 ...돈이 최고인거죠...돈앞에선 뭐든 다 할 태세...벌만큼 벌었을텐데..

인간의 돈욕심이 어디까지 뻐치는지...가늠이 안되네요

• 35. ........
    '11.12.1 10:13 AM (211.243.xxx.82)

평창올림픽 유치하면서 정재계인사들이랑 엮여서 이용당한거 아닌가싶고....
    팬으로서 진짜 믿고싶지 않은 일이 일어났네요ㅠㅠ
    이유가 어디에있든 지금이라도 관두는쪽으로 가닥을 잡을수는 없는지..
    연아야 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36. ...
    '11.12.1 10:13 AM (59.7.xxx.148)

이목은 확실히 끌었네 ㅋㅋ

• 37. 곰곰이
    '11.12.1 10:14 AM (110.10.xxx.180)

열심히하고 성실한 사람일 뿐이구나, 결국 개인의 일인거 같아요. 자기 스스로
    좀더 생각을 많이 했다면 조중동이 얼마나 파렴치한가 알 것인데 그정도 레벨도
    안돼는 수준이 낮은 연예인이였다는 생각이 들어요.
    솔직히 명박이도 나경원도 오세훈도 사람들 자체는 성실했을 겁니다.
    결국 그것만은 아닐 거라고 생각하네요.. 제가 그저께 광주항쟁을 담은 '푸른눈에 목격자'를 봤거든요
    정말 조중동 언론이 얼마나 죽일놈들인지 세삼 깨달았어요. 사람들이 군인들에 의해
    총칼로 목이 베이고 임신한 여자까지 죽어가는데, 기자들이 몰랐던것도 아닌데
    새빨간 거짓말로 아무일 없는 듯 기사쓰고, 독일기자가 실상을 외국에 방송에 내보내는데도
    그 내용이 실린것은 전국 도서관에서 외국잡지가 다 오려져 있어요..
    그런 사람들이 아직도 아무죄값도 안 받고 살아있다니 기가막히고, 이제는 방송까지 한다니
    치가 떨립니다.

• 38. 김연아 이름가치가 1%라고요?
    '11.12.1 10:14 AM (121.165.xxx.42)

아니 김연아만 스포츠 선수도 아니고 숱한 스포츠중에서 피겨라는 한종목의 선수로서 금메달 땄을뿐인데
    다른 금메달 딴 선수들도 다 1%인가요?

사실 나는 김연아가 요란하게 언론에 도배되기 전에 일본경기에서 보고 괜찮네 하고 봤는데
    선수로서 말하자면 내가 20년전부터 보아온 유명경기 선수들에 비해 독보적으로 잘한다고 할수도 없는 편인데요,
    뭐가 1%라는건지,
    다른 스포츠에서 금메달딴 선수들 많습니다.
    언론에서 많이 떠들고 광고 백억씩 하면 부자로서 10%안에 들수는 있어도 이름값으로 상위 1%는 뭐랍니까.

• 39. 이젠
    '11.12.1 10:15 AM (110.10.xxx.180)

김연아 아웃입니다.. 안녕 국민여동생, 체육하는 사람들도 역사공부를!!

• 40. jk
    '11.12.1 10:16 AM (115.138.xxx.67)

가루가 되도록 까이겠네용~~~~~~~~~ 쯧쯧쯧...

• 41. ...
    '11.12.1 10:17 AM (59.7.xxx.148)

연예인 짓에 맛들렸나보네요.

수준낮은 광대임을 인증!!!!

• 42. 포박된쥐새끼
    '11.12.1 10:19 AM (27.117.xxx.73)

121.165.xxx.42 // 님은 그냥 안티같네요. 종편에 출연하는 것은 저도 실망이지만 위에 다른 님이 댓글 다셨듯이 오서코치와의 일은 명백히 오서가 비난받을 일입니다. 게다가 마오 얘기는 또 뭔가요. 대회에 출전만 하면 다인가요? 치팅은 물론이고 남의 안무 코치 디자이너까지 가로채려 들고 웜업 때 위협적인 행동까지 서슴지 않는 그런 애(선수라고 말하기도 싫네요)와 비교하다니 연아가 불쌍할 정도입니다.

• 43. ---
    '11.12.1 10:19 AM (222.100.xxx.52)

운동선수에게 너무 많은 기대를 한거 같아요.
    운동선수 그 이상.. 그 이하도 아닙니다.
    더이상 82에서도 너무 신격화하지 맙시다.

• 44. 나는
    '11.12.1 10:23 AM (58.145.xxx.44)

연아 부모님이 좀 그러네요
    사실 연아는 해외있어서 극내사정 잘 모를수도 있다고 생각하는데
    부모님께서 현명한 판단 내려주시길 바랍니다 ^^*^^

• 45. 일일 앵커 아니에요
    '11.12.1 10:24 AM (115.143.xxx.25)

김연아선수는 여태 활동을 보면 한국 정치 상황 모를거라 생각지 않습니다.

선택은 그녀 자유지만

더 이상 김연아 선수를 감싸주고 이쁘게 보고 싶지 않아요

• 46. ...
    '11.12.1 10:25 AM (59.7.xxx.148)

연아 성인이예요...언제까지 마마걸인가요?

• 47. ..
    '11.12.1 10:29 AM (180.65.xxx.98)

일단,종편을 보지맙시다. 김연아도 돈앞에서 무너지는군요

• 48. 실망스럽네요
    '11.12.1 10:29 AM (125.177.xxx.193)

9시 메인뉴스 앵커라니..!

• 49. 선수가 선수인것은
    '11.12.1 10:29 AM (121.165.xxx.42)

대회 출전을 하니까 선수인건데 저위에 출전안한다고 선수 아니고 예능프로 나와서 연예인같다고 했더니
    나보고 김연아 안티래.
    나참,
    김연아가 뭐길래 안티질까지 내가 합니까.
    여기서 실망이라는 사람들 전부 김연아안티라서 그런 겁니까.

• 50. ...
    '11.12.1 10:29 AM (14.47.xxx.160)

연아...
    어린 나이에 너무 많은 세상사를 깨닳은건 아닌지...

그런데 중요한거 한가지를 잊은듯 합니다.

세상에 돈이 전부가 아니란 사실을... 씁쓸합니다.

• 51. ㅈㅈ..
    '11.12.1 10:29 AM (59.6.xxx.200)

매사에 야무진 연아가 그것만 모르지는 않겠지요.
    성향은 정해져 있을겁니다.
    자세한 사정이야 모르지만..
    처신에 대한 책임은 본인 몫으로 감당해야 하는 나이가 되었지요..

• 52. 빠질도 지나치면 약도 없다니
    '11.12.1 10:34 AM (121.165.xxx.42)

2년간 대회도 안나가고 예능이나 올림픽 유치전에나 나가는 김연아가 아직 선수예요?

출전만 하면 다냐 는 또 뭡니까.
    다가 아니고 선수가 출전하는건 선수의 직분을 다하는거죠.

선수 은퇴를 한것도 아니고 한다 안한다 계속 선수할 뉘앙스만 주면서
    실제 행동은 연예인같은 활동을 하고 있는게 깔끔하지 않게 보입니다.
    선수면 선수로서 훈련에 충실하고 대회를 나가거나
    아니면 연예인으로 살고 싶다면 은퇴선언을 하던가
    이것도 저것도 아니고 선수직함만 붙들고 있는게 그렇죠.

• 53. 27.117.**.73. 은 뭐죠?
    '11.12.1 10:36 AM (121.165.xxx.42)

내글을 안티라 할 정도면 댁은 광빠인가요?

• 54. ..
    '11.12.1 10:42 AM (180.65.xxx.98)

끝난거죠, 선수는 무슨 선수예요
    운동선수들 한번 운동쉬면 다시 복귀 거의 힘들어요
    운동만큼 힘든게 없는데 ,세상에 다른 좋은거 얼마나 많아요
    그래서 운동선수들은 절대 한눈팔면 안되는데
    이제 연아는 선수 아니고 전직선수였을뿐.

• 55. 포박된쥐새끼
    '11.12.1 11:00 AM (27.117.xxx.73)

121.165.xxx.42 // 광빠요? 전 연아 아이스쇼 한 번도 안 가본 사람입니다. 종편 출연에 무척 실망이 크구요.
    하지만 비교를 해도 마오와 비교하니 의심이 갈 수밖에 없지 않나요? 비판은 종편 출연 그거 하나로 하세요.
    전혀 비판꺼리가 되지도 않는 일로 욕을 하시니 댓글 단 겁니다.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '11.12.1 11:14 AM (122.34.xxx.15)

연아 피겨선수로써 좋아하긴 한데.. 평창 홍보대사하면서 만났던 분들을 볼 때.. 그리고 피겨선수로써의 삶을 이제 그만하고 싶어하는 모습을 볼 때, 김연아의 차후 행보를 생각한다면 ... 상류 보수층과의 연결이 그리 어렵지가 않네요. 김연아가 보수쪽을 지지할 지는 모르겠지만 이런 부탁을 많이 받을만한 사람들과 관계가 많이 연결돼 있을 것 같고.. 진보쪽에 설 일은 앞으로 없지 않을까... 싶네요... 솔직히 말하면 그렇게 놀랍지는 않아요.