82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저도... 행주... 우리집 "폴"

| 조회수 : 10,875 | 추천수 : 0

요즘 바느질과 베이킹으로 바쁘게 지내고 있습니다

소창 행주에 수놓기도 배웠는데

그건 어찌 자신이 없네요 ㅠㅠ

소창 한필 사놓고 째려보고 있어요ㅎㅎ

저걸 어찌 다 만드나 하면서요

우선 쉽게 드르륵 만들 수 있는 행주에 퀼트천대고 레이스로 둘러주는 쉬운거부터 만들어봤습니다

알록달록 예쁜 퀼트 원단과 레이스를 이용해서 만든 행주 .

선물로 만든 세트입니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

완성된 하나의 행주입 니다.

기존 28X41   사이즈의 송월타월에 퀼트원단과 레이스로 만들었답니다.

윗부분에는 고리에 걸수있게 레이스로 루프도 만들었답니다.

행주 아래부분에 퀼트원단을 대고  레이스로 사방을 박아 주었습니다. 

이쁘게 접어놓은 행주

후크에 걸어놓은 행주  

레이스를 주름 잡아 치마같이 보이네요

쌍둥이 치마

지난 5월 우리가족이된 폴입니다

치와와인데 성격이 좋아 사람들을 잘 따른답니다

폴아빠는 매일 퇴근 후 말을 가르킨다고 훈련한답니다

"아빠"  "아빠"

언젠가 말할 수 있을까요 ???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이층집아짐
    '11.12.1 12:28 PM

열심히 째려보시다 보면 어느날 수가 저절로 놓아질지도...ㅋㅋ
    그리고, 안젤라님이 만드신 행주야말로 행주로 쓰기에는 너무 아까운,
    주방타월로 써도 너무 좋을 이쁜 행준걸요.
    다 이뻐요. ^^

아, 폴....너무 깜찍해요.
    품 안에서 내려놓지 않으실만하네요.

• 안젤라
    '11.12.1 5:14 PM

아하~~ 열심히 째려보면 되는군요
    알겠어요 ㅎㅎ

저도 좋은일에 쓰시라고 행주 좀 보내드릴까요 ?

전 폴이 예쁘긴한데 잘 만지지는 못하겠어요
    아빠는 정말 집에서는 한시도 품에서 안 놓으려고해요 ㅎㅎ

• 2. 빙그레
    '11.12.1 4:11 PM

정말 쓰기 아까운 행주.....
    보기만해도 보는사람 손이 하얗게 될것 같은 행주....
    정말 곱고 예쁩니다.....
    아기자기하신 손이 공주님손이시겠어요~~~ㅋㅋㅋ

• 안젤라
    '11.12.1 5:16 PM

저 행주를 써서 손이 하예진다면 진짜 대박이겠는데요 ㅎㅎ
    저도 어서 하나 걸어놓고 써야겠어요 ~~~

• 3. 오로라꽁주
    '11.12.2 12:11 AM

와~~ 정말 이렇게 만드시는 분도 계시군요 전 사서 썻답니다 ^^
    이뻐요~~ 손재주없는 전 수도 힘들지만 님처럼도 힘들어요~~
    폴~~귀엽긴한데 만지면 부서질듯 연약해 보여요.. 보살핌이 필요한듯 ㅋㅋ
    동물도 보호본능을 불러일으키기도 하는군요 전 강아지 무서워하는데 문득 안아주고싶다~~였어요^^

• 안젤라
    '11.12.2 8:58 AM

우리폴 보기보다 다르게 스트롱~~ 입니다
    전 아직 강아지안기 못해요 ㅠㅠ
    차로 어디갈테 간신히 무릎에 앉히는 정도예요

• 4. 구루미
    '11.12.2 1:39 AM

폴~~~ 정말 귀엽게 생겼어요^^
    선해 보이는 눈빛...

• 안젤라
    '11.12.2 8:59 AM

귀엽죠 우리폴
    치와와들이 많이 사납던데 우리폴은 얌전해서 다행이예요
    다른 사람들에게도 잘 가요 ^^

• 5. 토비
    '11.12.2 2:33 PM

개의 포즈가 이렇게 섹시하긴 처음이네요~ㅎㅎ
    저희집 개도 이름이 폴이예요~
    주인이 버린 한 살 짜리 푸들을 데려왔었는데 벌써 열 살이네요..^^

• 안젤라
    '11.12.2 8:18 PM

포즈가 쫌 섹시하죠 ㅎㅎ
    토비님 강아지도 폴이군요
    토비님 폴 열살이면 한참 형님이네요
    반갑습니다 ^^*~

• 6. 별꽃
    '11.12.2 9:06 PM

똘망똘망한 눈망울에 퐁 빠지겠어요^^

폴~ 아빠의 간절한 소망에 "아빠"한마디 해드리렴 ㅎㅎ

제 손도 수놓을 손은 아닌가봐요....열심히 째려보렵니다 ㅋㅋㅋ

• 안젤라
    '11.12.2 10:01 PM

그래요 우리 째려보기해요
    아짐님이 일단 잘라놓으면 된다해서
    잘라놓고 계속 째려보고있어요 ㅎㅎ

• 7. 프라하
    '11.12.2 9:18 PM

레이스도 이쁘고,,,,꽃무늬도 이쁘고,,,
    탐나는데요..^^

• 안젤라
    '11.12.2 10:02 PM

예쁘지요^^
    저도 걸어놓고 이뻐서 흐뭇해하고 있답니다

• 8. 리본
    '11.12.3 3:10 AM - 삭제된댓글

수 놓는 것보다 쉽게 만드셨어도 수 놓은 행주보다 더 이뿐데요.
    감각이 뛰어나신 듯..ㅎㅎ

강아지 사진도 참 잘 찍으셨어요.
    폴도 모델처럼 포즈를 취하고 있네요.

• 안젤라
    '11.12.3 9:42 AM

수 놓은 행주보다 만들긴 훨씬 쉬워요
    하지만 이 행주는 수놓은 행주에 비하면 공장제품 같아요 ㅠㅠ

우리폴 모델 시켜도 되겠지요^^

• 9. 리본
    '11.12.3 3:11 AM - 삭제된댓글

댓글을 쓰고 보니 퀼트 트리 만드신 분이시네요.
    트리들도 정말 예뻤어요.

• 10. 백설공주
    '11.12.7 6:16 PM

행주 이쁘네요
    오늘 실물로 보니 더 예뻐요
    아까워서 쓰지는 못할것 같아요

• 안젤라
    '11.12.7 10:22 PM

사진보다 실물이 더 이쁘니 다행이지요 ㅎㅎ

• 11. 루피나
    '11.12.7 8:45 PM

안젤라님~
    혹시 강아지 쿠션도 핸드메이드 인가요?^^

• 안젤라
    '11.12.7 10:28 PM

ㅎㅎㅎ
    아니예요
    제 목벼개인데 남편이 폴에게 줘버렸어요
    폴이 너무도 잘쓰고 있답니다
    어디서 샀는지 기억이 안나네요

• 12. Harmony
    '11.12.21 2:09 PM

폴,,,다시 봐도 넘 이쁩니다.