82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 종편 개국! 예능, 드라마 쭉 한번 살펴보세요. 호기심이 생기기도 하네요.

아하 조회수 : 8,745
12월 1일! 드디어 종편이 개국했습니다.

무슨 프로그램이 등장할 지 기대하셨나요?
여기 예능, 드라마, 교양, 뉴스에 이르기까지
낱낱이 전해주네요.. 

http://lr.cx/90742

개그맨과 기자가 함께 만드는 ‘시사 풍자쇼’ TV조선의 `10PM`과 이수근과 김병만이 텅 빈 집에서 시청자가 보내주는 택배 물품만으로 상위 계층의 삶을 흉내내는 풍자 버라이어티 JTBC 가 눈에 띕니다.

어디 한번 종편 한번 살펴보실래요?

http://lr.cx/90743

[종편 개국 프로그램 분석] 첫번째 ① 드라마 입니다.
SBS 개국 때처럼 드라마 <모래시계>의 신화를 노리나요?
지금까지 윤곽이 드러난 개국 프로그램들을 중심으로 
종편 콘텐츠의 미래를 미리 내다보는 기사네요.

빠담빠담, 발효가족, 인수대비, 곰배령, 한반도, 뱀파이어 아이돌 등 
드라마 무한경쟁 이제 시작되나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '11.12.1 2:59 AM (217.164.xxx.28)

종편은 공짜라도 안봐요,,,

• 2. 그냥...
    '11.12.1 3:00 AM (122.32.xxx.10)

종편이 방송이라면, 화장실 두루마리가 팔만대장경이겠어요. 관심 없네요.

• 3. 마술사
    '11.12.1 3:01 AM (112.154.xxx.26)

종편은 공짜라도 안봐요...22222

• 4.
    '11.12.1 3:02 AM (58.239.xxx.118)

안볼건데요.

• 5. 쓸개코
    '11.12.1 3:07 AM (122.36.xxx.111)

저도 안봐요.

• 6. 사포공주
    '11.12.1 3:11 AM (211.104.xxx.200)

리모콘으로 채널 삭제할껍니다. 부모님 채널돌리시다 실수로라도 보실까봐..15,16,18,19 삭제입니다.

• 7. ,,
    '11.12.1 3:13 AM (180.67.xxx.205)

젠장 넌 눈치도 없나요? 이 게시판 3분만 둘러보면 이런 글 들이대지 못할텐데.

• 8. 나나나
    '11.12.1 3:18 AM (217.164.xxx.28)

사포공주님

리모콘 채널 삭제하는 방법 공지로 올려주세요,,

나이드신 분들 잘 몰라요,,,저도 지천명의 나이에 그건거 익숙하지 않네요,,

아예 종편이 안나오도록 하는 방법 넘 좋아요,,

• 9. 종편은
    '11.12.1 3:18 AM (175.118.xxx.4)

꺼져달라

• 10. 콩콩이큰언니
    '11.12.1 3:41 AM (222.234.xxx.83)

아하 15, 16, 18, 19번이군요...삭제해놔야지.

• 11. 사포공주
    '11.12.1 3:41 AM (211.104.xxx.200)

나나나 님..

티비 모델마다 다 다를것이라 생각되는데요.

저도 지금 자세히 찾아보지 않았지만..제가 예전에 채널 삭제했던 방법은..

리모콘에 보면 대부분 이 있나요? 그걸 누르면 영상을 조정하는 부분이라던가 여러가지 메뉴가 있을거에요.

그중에 채널편집 부분을 보시면 삭제!!!나 즐겨찾기 작업을 하실 수 있는 환경으로 채널번호가 주르륵 떳던것 같거든요.

거기서 하나씩 삭제 버튼 눌러주시면 될 거 같아요.

아까 저녁에 하려다 아직 송출전이라서 그런지 그 채널들이 안떠서 번호삭제를 못했네요.

낼 아침에 일어나자 마자 할꺼에요!

제가 다시 한번 잘 찾아볼게요.

• 12. 사포공주
    '11.12.1 3:46 AM (211.104.xxx.200)

아..위에 가장 중요한 메뉴버튼이라는 글자가 지워져 있네요..이상하네@.@

리모콘에서 메뉴버튼 누르시고 채널과 관련된 버튼을 누르시면 아마 채널 삭제할 수 있는 작업이 가능할거라 봅니다^^

• 13. 날강도들
    '11.12.1 4:02 AM (175.198.xxx.129)

원글님 신나셨나봐요?

• 14. ..
    '11.12.1 4:14 AM (116.39.xxx.119)

이젠 종편알밥까지...ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 버쎄욧!

• 15. 사포공주
    '11.12.1 4:16 AM (211.104.xxx.200)

케이블 셋톱박스를 설치 하셔서 보시는 분들은 아래 글을 참고하시면 될 것 같아요.

케이블 회사중 씨앤* 경우는 예전에 질문 게시판에 답글로 올려주었습니다.

문 :시청 제한 채널을 설정하거나 채널 수동삭제를 설정하는 방법이 궁급합니다.

답: 아래와 같은 순서로 리모컨을 조작하시면 됩니다.

1. 리모컨의 메뉴버튼을 누르시면, 티비 화면상에 통합 UI가 나타납니다.

2. 맨하단에 위치한 간편도우미 메뉴의 하단 메뉴 중에서 환경설정을 선택하십시오.

3. 환경설정의 하부 메뉴들중에서 원하시는 시청채널 제한 또는 채널 수동삭제설정을 선택하여주십시오.

4. 시청제한 또는 채널 수동삭제를 원하시는 채널들을 선택하신 후에 반드시 저장!!! 하여 주셔야합니다.

-------------------------->
    이렇게해서 수동삭제한 경우에는 해당 채널로 채널 전환을 할 수 없다네요.( 채널 없음으로 표시된답니다ㅋㅋ)

무사히 삭제 잘 하시길 바랍니다^^

• 16. ㅇㅇㅇ
    '11.12.1 4:47 AM (70.58.xxx.96) - 삭제된댓글

종편...이... 뭔가요?
    국어 어휘력이 딸리는군요.

• 17. ..
    '11.12.1 4:52 AM (175.198.xxx.129)

종간나시키들 편집증 환자들의 약자

• 18. ㅇㅇㅇ
    '11.12.1 5:06 AM (70.58.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님, ㅋㅋㅋ

새로운 인터넷 용어도 아니고, TV관련 말인거 같은데,
    내용은 알반지 뭔지 광고같고..해서 질문한 거였습니다.ㅎㅎ

• 19. 아흑~~
    '11.12.1 5:06 AM (14.63.xxx.105)

윗님 너무너무 재밌으셔..
    '종편'이란 '종간나시키들 편집증 환자들'의 약자라구욧?
    ㅋㅋ 이거 어디서 나온 얘긴가요..? 정말 넘넘 잘 맹글었넹..
    근데..아적두 종편이 몬지 모르는 분이 있다구용..ㅋㅋ

• 20. 아흑~~
    '11.12.1 5:10 AM (14.63.xxx.105)

근데..진짜 종편두 알바들 풀었나보네요..
    대단한 그들...

• 21. ...
    '11.12.1 7:44 AM (122.43.xxx.15)

안 볼란다 안 봐~!!!

• 22.
    '11.12.1 7:47 AM (121.146.xxx.247)

몰랐는데 새벽에 티비 보다가 알았어요
    15번은 엠비씨넷인가 잘보던거였는데
    그건 없어진거에요?? 섭섭 ㅠㅠ
    채널알려주셔서 고맙습니다
    어제보다보니 어떤게 종편인지 헷갈리더군요
    짜증나요 미디어법은 도로 돌릴순없는지..
    대기업의 나라 대기업 배불려주는 나라 징글징글합니다

• 23. ...
    '11.12.1 8:25 AM (211.109.xxx.184)

기대 안했음.. 네이밍센스하곤...조선티비가 뭐니?

• 24. ㅋㅋ
    '11.12.1 8:48 AM (220.77.xxx.34)

케이블이 없어서 종편방송 안나와요

• 25. ㅇㅇ
    '11.12.1 9:04 AM (122.32.xxx.93)

별의별 알바 다 상대하느라 요즘 좀 피곤하넹...
    이제 종편알바까정...

• 26. 000
    '11.12.1 9:07 AM (112.158.xxx.71)

아침 일찍 채널 삭제했어요..

• 27. ㅜㅜ
    '11.12.1 9:10 AM (180.68.xxx.31)

조만간 이런글 올라오겠어요
    종편 드라마 **** 보셨어요 ??대박이에요
    뭐 이런거 ??ㅋ
    근데 어쩌나
    우린 안볼건데 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅈㅈㅈ
    '11.12.1 9:19 AM (211.40.xxx.122)

원글님.종편관계자세요?
    집에 TV도 안보지만, 편성표만봐도 단 한프로도 안땡겨요. 진심

• 29. 채널
    '11.12.1 9:25 AM (125.177.xxx.7)

지웠어요. 그지같은 것들 이젠 티비에 까지 나와서 **들이네...

• 30. 쫄지마
    '11.12.1 9:35 AM (222.106.xxx.54)

어제 모두 지웠어요! 종편 채널은

• 31. 아예
    '11.12.1 9:37 AM (61.38.xxx.115)

그쪽 채널은 쳐다 보지도 않을 겁니다. 종편 관련 관심있는 건 오로지 그들이 종편 차지를 위해
    어떻게 꼼수를 부렸나, 어떻게 언론 시장을 흙탕물로 만들어 가고 있나 입니다.

• 32. 오달
    '11.12.1 10:56 AM (219.249.xxx.52)

젠장 넌 눈치도 없나요? 이 게시판 3분만 둘러보면 이런 글 들이대지 못할텐데22222222

• 33. 웃겨
    '11.12.1 12:33 PM (202.30.xxx.60)

자기들이 무슨 권한으로
    부모님들 채널권 까지 간섭해?
    자식이 내 소유물이 아니듯이
    부모도 마찬가지

• 34. 저두
    '11.12.1 1:19 PM (180.70.xxx.186)

지웠습니다.
    아침에 이상한 방송이 나와서 쳐다보니 종편이라 재수없어서 지웠습니다.

• 35. 연아양이
    '11.12.1 1:39 PM (112.150.xxx.134)

뉴스진행한다 해서 기대하고 있습니다
    좌파들은 심기가 불편하신듯!!

• 36. 봉덕이
    '11.12.1 4:02 PM (14.55.xxx.158)

종편이 방송이라면, 화장실 두루마리가 팔만대장경이겠어요. 관심 없네요 2222222222

• 37. ..
    '11.12.1 5:22 PM (112.184.xxx.54)

니들끼리나 봐!!!

• 38. 너씨눈
    '11.12.1 6:20 PM (124.199.xxx.39)

눈치도 없네 정말..누가 종편 따위를 본다구...

• 39. 춤추는구름
    '11.12.2 12:10 AM (116.46.xxx.14)

종편 오늘 보러 갔어요 어떤가 하고 솔직히 호기심에... 죄송합니다
    문제는 특집으로 박근혜가 나오네요 짜증 나서 다른데 갔어요 거기도 박근혜... 하덜덜
    정말 종편이 왜 탄생했는지 한눈에 보고 말았네요
    조중동 그리고 매경... 왜 그렇게 종편에 안달했는지 알거 같아요 그리고 최시중이 왜 그렇게 종편을 줄려고 안달을 했는지도... 뭐 물론 그럴수 있다고 하실분들도 있겠지만, 이왕 이렇게 된거 셋트로 그냥 망함 좋겠네요
    많은 편법과 메리트를 주고 했지만, 결국 시청자가 있어야 광고가 들어오고 그래야 수익이 유지 되는 것인데 시청자가 안보면 오히려 한방에 망하기도 더 쉽다는 생각을 해봅니다
    기본적으로 방송국 유지하기 위한 유지비는 신문보단 훨 많이 들어가니까...

아 정말 언론이 살아야 나라가 산다는 말 실감했네요
    그리고 정말 열받아서 그냥 나왔네요

• 40. 하늘빛
    '11.12.2 1:04 AM (114.201.xxx.84)

새삼 94~95년 케이블 채널 개국하던 때가 생각나네요. 정말 무수한 채널이 쏟아져 나왔죠.
    그 중에서도 참 돈 많이 쏟아붓고 공중파 피디들 무수히 이동했구요.
    인천방송도 피디들 몸 값 높이는데 한 몫. 우리나라도 미국처럼 그렇게 다양한 채널
    입맛대로 골라보는 그런 시절이 오는 줄 알았어요.
    그렇게 돈 쳐바른 현대방송, 당시 잘 나가던 동아방송, 여성채널로 존재감을
    부르짖던 gtv...지금은 다 어디로???
    그게 다 상황파악 못하고 대한민국이란 곳이 그만한 자본 여력이 안됨을 따지지 않던
    문어발 사업 확장 대기업 때문.
    방송이란 것이 얼마나 천문학적 비용을 필요로 하는지 경험해 본 자만이 알겠죠.
    imf 즈음에 케이블 티브이 곡소리 날 때, 공중파에 그냥 있었음 자리라도 지킬 것을..
    울면서 짐싸던, 학벌 좋고 프로그램 잘 만드는 능력있던 피디들 모습이 선하네요.
    장담합니다. 종편채널 중 두군데만 살아남아도 최선입니다.
    현재 광고시장, 한국 경제 상황에서 말이죠.
    돈 쫓아서 휘리릭 쉽게 자리 옮긴 사람들 후회할 날이 오죠.
    지금 열심히 추카해 주세요.
    어떻게 문 열고, 어떻게 문 닫는지 지켜보는 것도 나름 재밌습니다.