82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 하혈

컴맹 조회수 : 2,159

안녕하세요~

지금 너무 놀라서 멍한데...여쭤볼께요

37세 둘째 임신중인데요.4재월째에요.

사무실 화장실이 너무 멀어 참다가 지금 다녀왓는데요,,

너무 급하기도 하고 핸드폰 들여다 보느라 변기 안을 들여다 보진 않았어요..

볼일보고 휴지로 뒤처리를 했는데 아무렇지도 않았어요.

돌아서 변기안을 보니..보통 생리할때 섞여나올때처럼..빨간물이 있는거에요...

너무 놀라서 팬티도 확인해보니...멀쩡하고 ..변기안엔 덩어리도 없고...

제가 하혈을 한걸까요??

제가 너무 한심하고..(그것도 모르고 긴가민가 하는거)..걱정되고 그래요..

입덧은 얼마전에 올렸었는데...두통이 많이 심한정도에요..

지금이라도 병원 가볼까요??

무섭기도 하고 한편으론 몸에 아무런 증상이 없어서....앞사람이 물을 않내였나싶기도 하구요...이부분이 젤 한심하고 답답

하혈하게되면 마니 않좋은건가요??

첫애때는 너무 순탄히 낳아서요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.29 5:08 PM (211.244.xxx.39)

뒷처리 할때 안묻어났다면..
    그 전사람이 물을 안내린것 아닐까요..?
    앉기전에 미리 확인좀하시지...
    임신중이니 더욱 더 위생에 더 신경쓰셔야 될텐데...
    전 변기앉기전에 테두리 확인하고 물 한번 내리고 앉아요...

• 2. 병원에~
    '11.11.29 5:24 PM (124.61.xxx.139)

제 동생도 그런 경험이 있는데 자궁의 물혹 때문이라고 했대요.
    별문제는 없는데 아기 낳으면서 없애면 된다고요.
    사람마다 다 다르니 병원 가보세요

• 3. 다른이
    '11.11.29 5:26 PM (218.38.xxx.171)

임신 초기 하혈은 피가 아주 쬐금 쬐금 쬐금 보이는 것도 포함입니다.

만약 하혈이라면 좋은 현상은 아니니 병원 가보시는 것이 맘 편하지 않을까요?

• 4. .........
    '11.11.29 5:26 PM (58.239.xxx.82)

다시 피가 비친다거나 복통이 있으면 밤이라도 병원가세요 아니라면 내일 병원가세요
    집도 아니고 공동으로 이용하는 화장실이라면 앞사람의 것일수도 있어요.

• 5. mm
    '11.11.29 5:52 PM (128.134.xxx.253)

혹시...큰일 보신건 아니시죠? 전 별다른 통증없는데 피가나서 정말 너무 놀랐었어요. 아기 잘못된건줄 알고-_-;; 그것도아니라면 저라면 병원우선 갈거 같아요. 찜찜하잖아요..