82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30일 여의도광장 채우러 갑니다.

삼초 조회수 : 1,967
비온뒤라 춥기도 하겠죠.
멀어서 보이지 않기도 하겠죠.
웅웅대며 잘 들리지 않을것도 각오합니다.
화장실도, 어떤 편의시설도 기대 안합니다.
누구는 쓰러지고 누구는  몸가눌수 없이 아파하고
또 누구의 와달라는 목소리는 울림을 넘어 찌르는듯한 아픔으로 다가옵니다.
그저
아무것도 내놓지 않고 바라는게 너무 미안해서..
미안하고 또 고마워서..
혼자라도 용감하게 갑니다.
두려워 마시고 오세요.
옆자리와 앞뒤자리의 모든 분들이 같은 마음을 가진  지기가 될테니까요.
10만이라고.. 뻥이라고...허풍이라고 손가락질 할 무리들을
보기좋게 눌러버립시다.
부디 바라건대, 내일 제 스스로  이 나라 대통령을 버리는 일은 일어나지 않았으면 좋겠습니다.

따뜻하게 입고 오세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 돼..
    '11.11.28 11:06 PM (115.126.xxx.146)

우리 딱 백만만 모이자구요

• 2. 베리떼
    '11.11.28 11:06 PM (180.229.xxx.85)

추워도 갈거고, 비와도 갈겁니다!!!

• 3. 네~
    '11.11.28 11:08 PM (121.135.xxx.11)

저도 수욜날 용감하게ㅎ 혼자가요!^^
    혼자 오시는 분들 넘 뻘쭘해마시고 걍 오세요~
    82깃발로 모이시는 분들도 많은것 같던데, 그쪽으로 합류하셔도 되구요~
    그날 한번 여의도 광장 미어터지게 해보자구요! 아~상상만해도...기쁘네요^^

• 4. 저두요
    '11.11.28 11:09 PM (218.38.xxx.208)

우리 전부 가요~~~
    주기지 팬카페 가보니,주기자님이 많이 와달라고 부탁했대요...첨으로 한 부탁이랍니다.
    우리가 지켜 줍시다~~~~

• 5. 저는
    '11.11.28 11:09 PM (14.52.xxx.192)

후배들과 함께~~~
    먼저 여의도에 가서 구경도 하고...

• 6. ..
    '11.11.28 11:16 PM (203.226.xxx.79)

저도 갑니다. 혼자 가도 스맛폰하고 간식까먹으면서 잘 놀아요, 전 ^^; 생각보다 괜찮으니 걱정말고 오세요~

• 7. 질문이요...
    '11.11.28 11:16 PM (211.63.xxx.130)

어디 다녀오느라 며칠 82 못 들어와서 여쭤봐요.
    내일 이명박이 비준 서명한대서 전 오늘 집회가 크게 있을 줄 알았는데
    30일 집회는 무슨 이슈인가요?

• 8. 삼초
    '11.11.28 11:21 PM (58.229.xxx.154)

30일은 나꼼수 서울지역 헌정공연입니다. 입장은 무료, 퇴장은 자발적 유료..
    옆사람이 춥다하면 무조건 안아주기, 배고프다하면 먼저 먹을거리 나누기, 비오면 비맞기, 물뿌리면 물도 맞기.

• 9.
    '11.11.28 11:21 PM (59.6.xxx.20)

뭐 비 좀 오고 조금 쌀쌀해지기는 하지만
    예보상으로는 그리 추울 것 같지는 않네요.
    여의도의 칼바람이 만만치는 않겠지만
    그래도 광장만으로는 너무 비좁을 듯....

• 10. 아! 윗님
    '11.11.29 12:05 AM (121.135.xxx.11)

오늘도 집회에 다녀오셨군요. 감사합니다.꾸벅꾸벅..^^:

• 11. ..
    '11.11.29 12:28 AM (211.243.xxx.236)

저두 첨으로 가요 ㅎㅎㅎ 정말 용기냈어요.
    혼자 갈려고 맘 먹었는데 친구가 같이 가겠다고 합니다. 인원수 늘려야죠 ㅎㅎ

• 12. 오홋
    '11.11.29 12:30 AM (121.88.xxx.168)

남푠이 자기가 수욜 나꼼수 대표로 간다고 (좀 바쁜 날인데 폭풍일처리 한대요) 저보고 집에 있으래요. 제가 누나전문기자 만나러 간다니까 자기도 누나전문 남푠이라고 군시렁군시렁..^^

• 13. 다함께
    '11.11.29 8:40 AM (119.149.xxx.12)

저희 4인 가족 모두 갑니다

남편은 직장에서 일찍 나와서,전 집에서 ,고1아들 학원빼고, 고3아들 수능성적표 나오는 심각한 날이지만..

100만에 4인 보태렵니다

• 14. 재외국민
    '11.11.29 8:51 AM (221.220.xxx.156)

열렬히 응원합니다.
    아프리카도 안되고 스마트도 없지만 마음속으로 응원할게요.
    힘내세요!!!