82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해요~ 멕시코 협정문에는 폐기 할수 있는 문구가 없나요

명박 퇴진 조회수 : 836
우리나라 FTA 비준 됐는데  한미 FTA 협정문 24 장 5 조에는 ‘ 이 협정은 어느 한쪽 당사국이 다른 쪽 당사국에 이 협정의 종료를 희망함을 서면으로 통보한 180 일 후에 종료된다 ’ 고

명시가 되어있어서 힘들지만 미국 보복에 맞서 가능성이 있다고 하잖아요

근데 지금 멕시코는 저런 협정 문구가 없는건가요

많은 멕시코인들이 재협상이나 폐기를 원한다고 하는데 못하고 있는게 궁금해서요

물론 미국 보복도 그렇고 산넘어 산이지만 멕시코엔 없고 우리꺼에만 있다는건가 궁금해서요

우리도 사실 하루라도 빨리 폐기 해야지 안그럼 물어줘야 할 소송비가 장난아닐꺼라 하던데 걱정이네요 ㅠㅠ

야당이 정말 정권교체가 되어 저걸 폐기하려는 의지가 커야 할텐데요

하루하루 피가 마르네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.11.27 5:14 PM (1.211.xxx.26) - 삭제된댓글

요즘 그게 제일궁금해요. 멕시코는 미국이랑 FTA 한걸 글케 후회하면서 왜 폐기하지 않는거죠? FTA 협상단 15명을 총살까지 시켰다면서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589226 파김치의 중독성은 Dd 13:19:24 15
1589225 아들이 집을 나갔어요 3 이젠지친다 13:16:48 189
1589224 당근 시간약속 아놔 13:15:38 37
1589223 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 3 펌(파마) 13:12:38 182
1589222 최요비 어시스트 13:10:51 96
1589221 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 345
1589220 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 5 ㅇㅇ 12:51:47 511
1589219 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 3 ... 12:50:43 460
1589218 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 1 .... 12:48:17 140
1589217 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 172
1589216 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 ~~ 12:45:32 97
1589215 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 1 ㅇㅇ 12:43:23 564
1589214 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 411
1589213 가난한 집 며느리 후회해요 19 12:42:38 2,002
1589212 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 3 12:42:37 612
1589211 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 14 ㅇㅇ 12:34:13 1,646
1589210 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 275
1589209 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 17 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,351
1589208 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 229
1589207 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 312
1589206 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 205
1589205 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 595
1589204 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 2 맛점 12:15:15 1,965
1589203 딸이 거짓말할 때 3 ㅇㅇ 12:14:36 613
1589202 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 3 ㅇㅇ 12:12:29 765