82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 방과후 조선일보NIE

아이가 학교에서 나누어주는 방과후학교 프로그램중에, 조선일보 NIE가 떠~억 있네요.

담당 선생님에게 전화를 걸어서 혹시 조선일보로 수업하는 이유가 있는지 친절하게 물었습니다.

신뢰도가 가장 떨어지는 신문이고,

논술학원에서도 잘못된 글쓰기의 예시로 쓰기도 하는데...

조선일보에서 파견이 나온데요.

조선일보 산하에 nie교육하는 곳이 있고, 초등학교의 방과후에 가장 많이 들어간데요.

신문을 이용한 수업이면, 여러 신문을 종합해서 보든가 해야지.

하필, 조선일보...

님들의 학교에도 조선일보 nie가 있나요?

교장선생님에게 익명의 편지로 조심스레 건의를 드릴까 해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.11.25 5:18 PM (112.151.xxx.112)

아이 선생님께 전화 드렸더니 전화 안받으시네요
    내일 확인해 봐야 겠어요

• 2. 교과부권장
    '11.11.25 6:49 PM (115.137.xxx.194)

교과부에서 조중동+지역 신문사에서 주관하는 과목들을 방과후 학습에 넣는 것 권장하고 있대요.
    시범적으로 몇군데 학교에서 하더군요. 제가 아는 곳은 남정초.
    일반 과목에 비해서 수업료도 많이 비싸요. 8만-10만원.
    조중동 돈 벌어주려고 발 벗고 나섰나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587130 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 31
1587129 결혼10년차 남편이랑 1 m. 01:48:19 186
1587128 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 1 특검부터 01:44:34 321
1587127 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 65
1587126 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 6 01:40:07 316
1587125 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 6 ㅇㅇ 01:31:00 486
1587124 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 89
1587123 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 485
1587122 혼성그룹이 사라짐 5 ㅇㅇ 01:11:18 722
1587121 로맨스스캠 당하는 사람요 4 ?? 01:03:04 802
1587120 반지가 없어졌어요 5 아고 01:02:56 702
1587119 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 753
1587118 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 174
1587117 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 771
1587116 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,311
1587115 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 2,462
1587114 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,259
1587113 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 443
1587112 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 777