82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 장의 사진 - 얼음과 저항

참맛 조회수 : 2,587
qlstnfp약 1분 전가방이 다 얼었네요... 이 물대포를 시민들을 향해 직..http://spic.kr/4v6L via.. @myung2gi
mindgood: [한미FTA] 시민여러분 오늘 이명박 정권이 저지르는 살인행위를 보십시요. =>http://twitpic.com/7ics8g 분노의.. RT!!"
poossinique약 37분 전오늘 19명 연행됐다고 합니다. 물대포로 집회 참가자들 조준사격(?), 직사로 쐈지만 시민들은 물러서지 않았습니다. 아직 명동인데 끝나면 삼실 들어가서 이 장면들 편집해서 올리겠습니다. 아, 온 몸이 젖었는데, 잠은 언제 자지?ㅠㅠ
baltong3: 물대포 맞아 젖은 옷이 얼어서 버석거리는 채로 다시 명동으로 진출해 '비준무효 명박퇴진'을 외치는 시민 학생 노동자들.. 울컥해서 골목길에 들어가 담배를 피워물었다. 이렇게 저항 이틀째가 지나간다
sunboy14약 1시간 전시위에 참석안해도 좋으니 혹시 시위대와 조우하시면 힘내라고 소리도 질러주시고 박수도 좀 쳐주세요. 그것도 참여하시는거나 마찬가지입니다.
뭐 멘트를 달 수가 없네요.물대포 맞아서 춥다고들 올라오는 튓들을 보니.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.23 11:20 PM (121.151.xxx.203)

http://spic.kr/4v6L

• 2. 참맛
    '11.11.23 11:20 PM (121.151.xxx.203)

http://twitpic.com/7ics8g

• 3. 참맛
    '11.11.23 11:22 PM (121.151.xxx.203)

MTB74 약 18분 전
    상황정리>
    나꼼수팀이 해산을 요구했고 대부분의 사람들이 집에가려 지하철 쪽으로 향했으나 전경에 의해 막혀 있었고 반대쪽 에서는 이 추운 겨울에 무차별 물대포...
    상당히 지저분한 생각을 했네요.

이정도면 공포심에 가까울 정도로 쫄아 있는것이 확실

• 4. 섬하나
    '11.11.23 11:23 PM (112.133.xxx.186)

세상에나...ㅠㅠ 눈물만 나오네요..

• 5. ㅠ.ㅠ
    '11.11.23 11:30 PM (1.245.xxx.172)

아~~ 미친놈들 ㅠㅠ 이 추운날 너무들 고생많으셨네요 ㅠㅠ 물대포라니.........

• 6. 레몬트리
    '11.11.23 11:39 PM (121.100.xxx.29)

에휴 ㅠㅠ 저도 저자리에 있어야 하는 건데...저분들께 죄송하네요

• 7. 저들에게
    '11.11.23 11:46 PM (112.158.xxx.50)

국민은 뭘까요?
    그저 탄압과 제압의 대상일뿐일까요?
    어찌 이 추운 날 제 목소리를 내고자 모여 있는 선량한 국민들께
    저런 무지막지한 물대포를 쏜답니까.
    지옥으로 떨어질겁니다.
    그래야만 합니다.

• 8. ...
    '11.11.24 5:07 AM (112.159.xxx.250)

이게 이 정부의 국민과의 소통의 방식입니다.