82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

초등학교 입학준비물,,,?

| 조회수 : 2,642 | 추천수 : 0

내년에 울 큰딸이 초등학교 입학하는데요...

요즘 이웃에서 초등준비로 책가방을 산다.. 신발주머니를 산다..

그러는데...

책가방은 보통 어떤걸 쓰나요?

또다른 준비물이 또 뭐가 있죠?

첫아이다 보니.. 아무것도 아는게 없네요..

^^;;;

선배맘들 뭘 준비해야하는지 알려주세염~~^^

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '11.11.23 1:30 AM

무조건 가벼운 가방이 좋아요.
    그래도 일단은 아이가 좋아하는 것을 사주게 되지만...
    다시 1학년으로 돌아간다면 키플링 같은 가벼운 것으로 준비할꺼예요.
    그리고 준비물은 학교마다 달라요.
    신발주머니가 필요한 학교도 있고 필요없는 학교도 있고요.
    친구 아이가 다니는 학교는 모든 준비물을 학교에서 제공해요.
    대전의 모 학교는 가방까지도 제공하더라고요.
    그리고 공책 같은것은 담임선생님에 따라 준비할 품목이 다르기도해요.
    그림일기 또는 무제공책,8칸공책 또는 10칸공책...이런식으로요.
    하지만 꼭 필요한것이라면 종합장,연필,종이나 봉제 필통,크레파스(담임에 따라 갖춰야하는 갯수가 다를수도 있어요),색연필...이고
    소고,탬버린,캐스터네츠,트라이앵글,리코더,멜로디언,실로폰,수막대...이 1,2학년중에 필수 준비물이예요.
    그리고 각종 파일이 필요하기도 하고요.
    일단은 가장 기본이 되는 것들 준비해두시고 학교 앞 문구점에서 문의해보시는 것도 방법이예요.

• 2. 즐거운맘
    '11.11.23 5:32 PM

키플링 추천합니다
    저희 아이 이제 3년째 들고 다니는데 질리지 않고 떨어지지 않고 제일 나은 것 같아요.
    색은 아이가 좋아하는 색으로 ㅋㅋㅋ
    신발 주머니는 저는 지프 있는 것이 좋더라구요. 집에 모래 안떨어져서 ...
    다른 준비물은 학교 가서 선생님이 안내문을 주시면 그대로 준비하면 됩니다.
    하나 하나 자세히 일러 주시더라구요.
    단 초등생은 너무 비싼 것 사지마세요. 학용품 잘 잃어버려서 속상해요.
    학교 근처 문방구 이용이 제일 좋은 것 같습니다.
    가장 중요한 엄마의준비는 학교 갔을 때 그때 그때 알림장 잘 보고, 준비물 잘 챙겨주는 것이 아닐까 싶습니다.조금이라도 도움이 되셨으면 하네요.

• 3. 베로니카
    '11.11.24 6:54 PM

책가방 정도 미리 준비하시면 되고,, 나머지는 미리 사지 마세요. 학교나 학급 선생님에 따라서 색연필 갯수도 정해주실 수 있거든요. 입학하고 곧 준비물 리스트 보내올거에요. 거기에 맞춰서 사시면 되요.
    시간 빠르네요. 우리 딸 올 3월에 1학년 입학했는데 말이죠..

• 4. 쵸코크림
    '11.11.24 9:57 PM

제가 똑같은 질문을 한적이 있는데요..
    그 아이가 내년에 6학년이 되네요
    세월이 참 빠르죠?

학교에 입학하면 알려 주십니다
    책가방만 준비해 두면 좋겠네요

• 5. 처음처럼
    '11.11.25 10:44 AM

윗분들 말씀처럼 가방은 무조건 가벼운 것으로... 남자아이들이라면 신발주머니는 너무 두껍고 튼튼한 것으로.. 전 싸고 얇은 천 샀더니만 벌써 몇개째인지 모르겠어요. 아직 1년도 안 됐는데..

준비물은 학교 들어가서 준비해도 늦지 않고, 또 학기초에 교문에서 학원 홍보 나오면서 알림장, 연필, 공책 같은거 주니까 그것 받아서 써도 좋아요.ㅎㅎㅎ

이외에 준비할것은 아침에 일찍 일어나서 제 시간에 학교 가는것, 급식 제 시간에 잘 먹는 연습.. 뭐 이런 정도면...

• 6. 엄마짱
    '11.11.26 11:57 PM

와우~~ 모두 감사드려요~^^ 많은 도움 됐어요...^^ 키플링 가방을 많이 추천해주시네요.. 감사~^^*

• 7. Daria
    '11.12.6 8:13 AM

저도 묻어가요. 제 아이도 이번에 입학하는데 아무생각없이 있었네요. 잘 읽고 갑니다.
    신발주머니는 정말 튼튼하고 지퍼는 필수일꺼 같아요. 아이들 보면 그렇게 던지면서 다녀요.
    멀리던지기도하고 친구들 가방 툭툭 치기도하고 계단내려갈땐 밑에 던져놓고 가서줍고 또 던지고 그러더라구요. 지퍼가 달려있으려나.. 잘 찾아봐야겠네요.