82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 1월1일날 아침 먹을 곳이 있..을까요??있겠죠??

대책위원 조회수 : 1,035

시부모님 모시고 12월 말에 부산여행 가는데,

1울1일 아침은 호텔조식 예약을 안했어요.

(호텔이 토요코인이라 조식도 부실하고....주먹밥 수준이니..)

저는 나름, 그 아침에도, 비록 신정이지만, 일욜날 아침에도 영업하는 맛집이 있을것이다,

라는 무모한 생각으로 이렇게 했는데요....

돼지국밥을 생각하고 있거든요.

부산82님들, 맛있고 24시간? 하는 돼지국밥맛집 아시면 추천 좀 부탁드려요..

일단 추천만 해주시면 제가 다 전화해서 물어볼게요. 1월1일 아침 먹을 수 있냐고요-.-

아, 부산분들은 특히나 신정을 중시하여 1월1일날 모든 가게가 문을 닫는 불상사가 있는 건 아니겠죠..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산엔
    '11.11.21 11:48 AM (14.45.xxx.165)

복국 유명하잖아요.
    복국집은 아침식사손님 많아 영업할것 같은데요.
    시원한 복국 아침식사로 최고죠.
    조금느끼한 돼지국밥보다 훨씬 나을걸요.

• 2. 맜있음.
    '11.11.21 11:52 AM (58.78.xxx.47)

부산역 토요코인 맞은 편 길 쪽에 (광장호텔쪽) ....
    [본전 돼지국밥] 맛있고 유명해요,
    전화해서 물어보세요,

• 3. 아님...
    '11.11.21 11:54 AM (58.78.xxx.47)

역 맞은편에.......체인점인데....[평양 순대국밥(?)] 인가 깨끗하게 새로 생겼는데....
    제 입엔 별로인데....손님은 많아요,
    입맛따라 틀린가봐요.

본전,..안 하면...거기라도...^^

• 4. ..
    '11.11.21 12:34 PM (121.190.xxx.53)

부산쪽은 1월1일 설은 잘 안지내서 거의 문 다 열어요. 저희도 부산으로 갑니당~~`

• 5. ...
    '11.11.21 12:34 PM (180.64.xxx.147)

토요코인에서 조금만 걸으면 금수복국 있던데 거기는 1월1일날 안할까요?

• 6. 재첩국
    '11.11.21 1:01 PM (116.38.xxx.72)

시원한 재첩국은 안 좋아하시나요? 남쪽지방에는 노소 가리지 않고 잘들 드시거든요. 해장용으로도 좋구요.
    곳곳에 24시간 하는 재첩국집들 많구요(가격도 6~7천원정도) 아침식사하기 마땅찮을 때 즐겨 가곤해요.
    어디 토요코인이신진 몰라도, 해운대라면 금수복국 맞은편에 삼대재첩국집도 괜찮고,
    광안리쪽으로 나오신다면 할매재첩국집도 괜찮아요.

• 7. 원글이
    '11.11.21 5:12 PM (121.130.xxx.57)

아!!! 댓글 달아주신 모든 분들~ 감사합니다!!!
    다 전화해서 물어볼랍니다!
    새해 복 많이 받으세요~~~~~

• 8. ..
    '11.11.21 7:38 PM (121.175.xxx.26)

꽃마을 시락국 비추입니다. 산행갔다 내려오면서 배고파 먹으면 몰라도 솔직히 택시타고 가서 먹을만한 건 아닌것같아서요;;
    제 생각엔 금수복국이나 재첩국이 나을것 같아요. 돼지국밥도 아침에 먹기엔 약간 부담스러울지도..