82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[민영화 싫어]국익이라뇨? 재벌의 이익이죠.

한미FTA반대올시다 조회수 : 918

명박정권 초기때 세금깎아주니 재벌은 일자리 안늘리고 통장에 돈 쌓아두고 명폼쇼핑하며 살더군요.

한미 FTA를 한다는 논리는 국익입니다.  국익? 국가의 누구 이익인가요? 재벌입니다. 재벌의 이익일뿐이잖아요. 

삼숑이고, 횬다이 차가 그렇죠. 

어쩌면 횬다이 차에 시트 납품하는 다스한테도 좋을지 모르겠군요,

그럼 나머지 국민들은 어쩌라고요? 재벌의 이익을 위해 참으라고요?  싫어요.

저는 민영화가 젤 싫어요.  솔직이 isd 조항에는 관심 없어요.

재벌이 제소당하든 말든 관심 없어요. 넓게보면 국민한테 침해가 되겠지만 저는 민영화만 마음에 두렵니다.

방금 본 글중에  국민건강보험공단  김종대 신임 이사장이 건보해체 비슷한 얘기를 했다는데.

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20111117162625§io...

의료민영화를 위해 삼숑은 FTA체결발표 즈음에 삼성의료원 조직을 해체하고 바이오 의료에 대비했죠.

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2011102516425443084

저는 민영화 때문에 한미FTA를 반대합니다.

언제부터 기업의 비지니스를 위해 국민의 보건건강과 생활비가 희생되었죠?

내 가정의 건강과 생활비는 주부가 지킬거예요. 낼부터 손가락 발바닥 뛰어볼려구요.

제 맘과 같은 주부님 계신가요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.11.18 2:49 AM (115.139.xxx.76)

잘 봐줘서 국익이라고 치더라도....
    숲만보고 나무는 안보냐던 석규세종의 말이 귓가에 맴도네요

• 2. 국익 아니고 사익이죠
    '11.11.18 3:24 AM (112.154.xxx.233)

당장 농업.축산. 제약 에서의 타격이 가장 클 것으로 예상된다고 하니 걱정이고요..
    fta로 얻은 이익이 대다수 국민들한테 나누어진다고는 생각되어지지 않고 불익익은 국민들이 떠안을 것이 분명해질 것입니다.

• 3. 제소
    '11.11.18 4:49 AM (175.214.xxx.118)

재벌들은 제소당할일 없어요 . 국가가 기업에게 제소당하겠죠
    국민의료보험, 수도, 전기.. 제소당할꺼에요 분명히.

저도 전에 님과 비슷한 얘기 올린적 있어요 명박이가 말하는 국익은 1%를 위한 이득이죠
    애초부터 국민들 생활 관심 없었죠

지가 챙겨먹을 이득과 일부재벌들 이익을 대변할뿐.........
    정말 저런 ㅅ ㄲ 뽑아준 사람들이 더 미워요 .

제주위에도 많다는게 넘 화나요
    저 경남사람인데.......이렇게 치떨리는 정권은 처음이에요

• 4. 사비공주
    '11.11.18 5:53 AM (121.185.xxx.60)

모든 걸 다 떠나서

가카가 저리 서두른다는건...

그자체만으로도 재앙이 도사리고 있다는거에요.

4년동안 알게모르게 당한것만으로도 끔찍합니다.

에푸티에이는 가카의 이익을 대변하는 조약이 될거에요.

지금 한나라당이 3/2를 차지하니 이리저리 꼼수쓰면서

헐리웃 액션(가카께서 입질도 주시고)

강제로 하면 넘어갈거 같기도 해요.

암담합니다.

• 5. 쟈크라깡
    '11.11.18 11:44 AM (121.129.xxx.94)

ISD 관심 갖게 되실겁니다.
    최근 독일도 스웨덴에게 고소당해서 1조5천억이 넘는 돈을 보상하게 생겼어요.

우리도 FTA통과 된다면 우리가 낸 세금 다 뺏기게 됩니다