82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 슈퍼바이탈 크림 써보신 분~~

16만원 조회수 : 4,072

원래도 비루했던 피부가 요즘 들어 더 훅가는 느낌이 들어서 크림한번 사보려는데요.

슈퍼바이탈이 좋다는데...가격이 16만원 ㅎㄷㄷ

추천글 많은 까페 회원들 나이대가 20대 꽃띠 아가씨들이라...

그게 제 나이에도 해당되는 얘길까 -_-?? 싶네요...전 낼모래 마흔이에요...

비싼 금액도 무릅쓰고 사 보려는데 써 보신분 계심 지나치지 마시고 알려주thㅔ요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.17 11:05 AM (211.109.xxx.184)

전 좋았어요..대신 가을 겨울만 사용해요..
    저도 약간 건성이라, 겨울엔 수분크림으로 못 버텨요..

젊은 사람들보다 나이좀 있으신분들이 사용 많이 하던데요..
    드라마틱한 효과는 모르겠고..그냥 무난했어요..

• 2. 건성이면
    '11.11.17 11:09 AM (125.140.xxx.49)

요즘 각사 마다 나오는 훼이셜 오일 사용해보세요,,,피부가 보들보들 엄청 좋아져요,,,,지성은 올리브오일들어건게 좋고요,,,건성이면 호호바(조조바)오일이나 로즈오일 정도요,,,,흡수가 굉장히 좋아요 끈끈하지 안아요,,,건성피부 훼이스 오일로 한방에 해결이랍니다

• 3. ...
    '11.11.17 11:13 AM (183.104.xxx.27)

저 살짝 민감성이라 훼이셜오일은 간질간질 하더라구요
    맞는 분은 좋을거예요...윗님 테클아님
    원글님이랑 나이 비슷한데 이젠 좀 비싼거나 쫀쫀한거 아님
    발라도 얼굴이 금방 당겨요

• 4. 16만원
    '11.11.17 11:18 AM (115.41.xxx.59)

네~ 저도 건조함 잡는 건 오일 만한게 없다고 생각해요. 그래서 오일은 쓰고있는데...
    제 얼굴이 뭔가 좋은 걸 바라는 것 같다는 신호를 줘서요. 비싼 크림 한번 발라보려는 참이에요.

• 5. apple tree
    '11.11.17 11:23 AM (113.10.xxx.140)

저는 전혀 좋은 줄 모르겠던데요....그냥 나쁘지도 좋지도...

• 6. 아니에요
    '11.11.17 11:45 AM (119.149.xxx.156)

고가화장품써서 피부조아진다면 부자들일수록 애기피부일꺼에요. 비싼화장푸 다소용없어룡

• 7. 해피맘
    '11.11.17 11:52 AM (121.139.xxx.160)

샘플사서 서봤는데 전 좋더라구요. 저녁에 바르고자면 아침에 살결이 보들보들.본품은 비싸서 못쓸거같구요. 샘플30개사서 쓰고있어요.

• 8. .....
    '11.11.17 12:01 PM (112.149.xxx.154)

크림은 아니고 슈퍼바이탈 에센스를 사용해 봤는데 그건 12만원인가 그랬고 결론은 별로였어요. 같은 회사 제품인 한율 극진에센스는 좋았어요. 근데 그건 가격이 25만원.. 대용량 샘플들을 넉넉히 챙겨줘서 양은 꽤 많이 받았지만 재구입 하고픈 생각은 별로 안들어요. 그런데 저는 낼모레가 아닌 현재 나이 마흔이에요. 슬프게도 원글님 나이랑 지금 나이랑 피부가 또 다르네요ㅜㅜ

• 9. 사용중
    '11.11.17 12:16 PM (222.118.xxx.202)

지성이지만 찬바람 부는 계절엔 또 어찌나 건조한지 화장도 안먹고 다 들뜨는 피부였거든요.
    큰 맘먹고 사서 사용중인데...바르고 나면 확실히 탱탱 해지는 것 같고
    화장도 잘 먹네요.... 맘에 드네요~~뭐 피부가 색이 예뻐진다거나 이런건 모르겠구요
    화장 잘 먹고 세수 하고 나도 부드러워진다는게 넘 좋네요

• 10. 건성
    '11.11.17 1:02 PM (218.155.xxx.80)

40대 중반이에요. 저도 이번 가을에 얼굴이 얼마나 건조하던지 각질도 일어나고...
    그래서 지금 사용중인데 에센스는 별로인것같고 크림은 만족해요.
    아침저녁으로 바르는데 아침에 바르면 하루종일 촉촉해요.

• 11. 0000
    '11.11.17 4:50 PM (188.99.xxx.155)

저는 국산 화장품 중에서는 아이오페 수퍼바이탈이 갑이라고 생각해요. 쫀득쫀득하고 좋아요. 아이크림도 너무 좋아요.

• 12.
    '11.11.17 6:44 PM (220.117.xxx.114)

여름엔 좀 부담스럽겠지만 지금은 쓴다면 괜찮을거 같아요. 설화수 못지 않게 좋아요. 전 괜찮았어요. 가격이 못돼서 그렇지...

• 13. 저는
    '11.11.18 8:19 AM (175.212.xxx.56)

괜찮았어요.
    심한 건성이라 제작년 가을부터 발랐는데
    올해는 아직 로션까지만 발라도 아직 건조한줄 모르고 지내내요.