82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 아나운서 화장 전후 보셨나요?

배현진 조회수 : 17,899

배현진 아나운서....

뉴스데스크 볼때 마다 정말 눈이 너무 사슴 눈 처럼 크고 이뻐서...

사람 눈이 어찌 저렇게 클 수가 있을까..하고 맨날 생각 했던 1인예요....

정말 옛날에 순정 만화에 나오는 그런 여주인공 눈 같은..

그런 눈이여서..

볼때마다...

눈이 크고 이뻐서....

감탄을 했는데..(눈물이 그냥 뚝뚝 떨어 질것 같은...그런눈이요..눈물이 그렁 그렁 고인듯한..)

근데 민낯 얼굴 찾아 보고...

솔직히 좀 놀랬어요..

화장으로...

눈을 만든것 같은....

정말 화장으로 눈이 이렇게 달라 질 수가 있나요....

그냥 속눈썹 붙이고... 아이라인..마스카라 하는 것 만으로도 눈의 크기를 이렇게 달라지게 할 수 있는지..

정말 궁금해서요...

정말 화장으로..이렇게 까지 달라 질 수 있는지 그게 너무 궁금해요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.16 1:21 PM (1.225.xxx.51)

아이돌 중에 맨 얼굴이 제일 이쁘다는 지연이도
    과거에 아이라인 안그리고 방송 출연한 사진이 요새 떠돌죠?
    너무 인상이 다르잖아요?
    눈화장이 그렇게 중요한가봐요.

• 2. 버거킹
    '11.11.16 1:22 PM (218.238.xxx.149)

예 봤어요^^
    참 달라 보이기는 하더라구요.
    그래도 예쁘던데요.
    그것도 저 보다 백배나요ㅠㅠ

• 3. ^^
    '11.11.16 1:23 PM (118.103.xxx.93) - 삭제된댓글

제 눈엔 화장전도 그렇게 못 봐줄만한 얼굴은 아니네요^^;
    눈도 막 완전 작다~~ 이것도 아니고..

다만 화장후가 너무 이쁜게 문제..

• 4.
    '11.11.16 1:24 PM (175.196.xxx.53)

아이라인이 정말 중요하긴 한것 같아요...
    근데 전 입술라인이 명확치 않아서 ..립라인에 엄청 신경쓰여요..

• 5. ...
    '11.11.16 1:25 PM (119.64.xxx.151)

배현진 아나운서 사진보다 티아라 지연 사진이 훨씬 충격이었어요.
    화장 하나로 그렇게 달라질 수 있나요? 헐~

• 6. 맞아요...
    '11.11.16 1:25 PM (122.32.xxx.10)

화장전도 그렇게 안 이쁜 건 아닌데, 화장후가 너무 이쁜 게 문제네요.
    전 동일인이 아니고 다른 사람인 줄 알았어요. 눈크기가 막 2배라서... ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '11.11.16 1:27 PM (125.131.xxx.33)

오상진 아나운서가 ( 배현진은 여자 유재석이고..화장전후가 제일 다른 아나운서 )라고 하더라구요..
    정말 사슴같은 눈망울에...
    저렇게 이쁜여자가 탈렌트가 아니고 아나운서라니...하면서 감탄했는데..
    화장빨이더라구요..ㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '11.11.16 1:39 PM (110.10.xxx.134)

칼라렌즈 꼈쟎아요.
    칼라렌즈끼면 사슴처럼 보이는게 갑이 예요.

• 9. ..
    '11.11.16 2:09 PM (175.209.xxx.22)

써클렌즈 껴서 눈이 더 또렷하고 인형 눈 같아진거죠..

• 10. loveahm
    '11.11.16 2:11 PM (175.210.xxx.34)

전 한산한 지하철에서 마주 앉은 아가씨가 화장을 하는데요.. 내릴때 눈이.. 거짓말 안보태고 다섯배는 커져서 내리더리구요.
    저도 화장을 열심히 하고 다녀서 그 위력을 알지만 그아가씨는 정말 입이 쩍벌어질 정도였어요.
    베이스만 하고 신길역에서 타서 약 35분간 눈화장만 하더니 단추구멍 같던 눈이 내릴땐, 순정만화에 나오는 눈으로..
    일반인도 그런데 아나운서야 뭐.. 아티스트들이 해주니 더하겠지요 ㅎㅎ

• 11. //
    '11.11.16 2:31 PM (211.217.xxx.183)

윗님 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. lo
    '11.11.16 2:37 PM (110.9.xxx.63)

저 배아나 잘 아는데 화장 안 한 얼굴도 이뻐요. 피부에 잡티하나 없고 얼굴도 작고요. 코가 진짜 이뻐요.
    눈이 갸름하니 길게 찢어진 눈이라 화장하면 효과가 큰 것 같은데 전 맨얼굴이 더 좋더라구요.
    배아나 성격도 정말 좋죠. 방송국내에서 싫어하는 사람이 없어요.

• 13.
    '11.11.16 2:49 PM (203.244.xxx.254)

예쁜데,, 그 눈 좀 무섭지 않나요?
    사실 배아나운서뿐 아니라 요새 서클렌즈끼고 라인 두껍게 그려서 흰자가 잘 안 보이는데,,
    그런 눈 볼때마다 수퍼내추럴에 나오는 디몬들...생각나서 움찔움찔하네요. 공포스럽..

• 14. 만화
    '11.11.16 3:06 PM (118.218.xxx.138)

주인공 같아요 ..
    조금 더 자연스런 화장이 필요해 보입니다...
    너무 과해 보여요

• 15.
    '11.11.16 3:44 PM (122.153.xxx.67)

지금 검색해보고 충격먹었어요

화장실의 힘 닫ㄷㄷㄷㄷ

• 16. ...
    '11.11.16 4:04 PM (118.36.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 배아나운서 눈은 볼때마다 무섭던데요.
    인간의 눈이 아닌것같이 눈동자가 너무 크고 인조틱해서
    부담스러워요. 생명력이 없는 인형같다고해야되나...
    얼굴은 이쁜데 써클렌즈 좀 뺐으면 좋겠어요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '11.11.16 4:18 PM (175.196.xxx.222)

화장안하고 엘리베이터 탔더니
    국장인지 높은 사람이 못 알아보고
    '어제 뉴스데스크 아나운서 진짜 이쁘더라' 했다는거 보고 빵 터졌음

• 18. ㅠㅠ
    '11.11.16 6:33 PM (112.172.xxx.3) - 삭제된댓글

배현진이 누군가 찾아보니 역시 엠사 9시 뉴스 아나운서 맞군요.
    엠사 뉴스도 마음에 안들지만 이분 눈이 무서워서 안봐요.
    미안한데 정말 사람 눈 같지않아요 ㅠㅠㅠ
    너무 소름끼치게 끔찍한데 누구도 말을 안하기에 우리집 tv만 그런줄 알았어요.

• 19. ^^
    '11.11.16 6:50 PM (114.201.xxx.55)

오상진 아나운서가 엘리베이터에서 못알아봤다했었죠 ㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.16 8:01 PM (110.12.xxx.120)

'어제 뉴스데스크 아나운서 진짜 이쁘더라' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 갠적으로 아나운서 얼굴이 다 거기서 거기 같은 느낌이라...구별을 잘 못하는데
    어느날 뉴스데스크에서 진짜 독보적으로 예쁜 아나운서가 있더라구요
    저도 여자지만 반해버릴 것 같은...--; 그게 배현진 아나운서였어요
    쌩얼 보니까 좀 충격적이긴 하데요ㅋㅋ뭐 쌩얼도 괜찮긴해요 피부도 좋은 듯 하고
    근데 화장 후가 너무 예쁜게 문제22...뭐 눈코입이 달라졌다기보다도 아예 이미지가 다름ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ---
    '11.11.16 8:09 PM (94.218.xxx.175)

연예인도 아니고 아나운서가 그렇게까지 눈화장 할 필요가 있나 싶은게 오히려 이미지 반감되던데요. 적당한 화장이 오히려 좋아보일듯.

• 22. 서클렌즈..
    '11.11.17 4:23 AM (218.234.xxx.2)

외국인들이 우리나라 와서 "여기는 이렇게 마약을 대놓고 하는구나~!!" 한답니다.
    그 서클렌즈 끼면 검은 눈동자가 커보여서 우리는 이쁘다고 하는데
    외국에서는 마약 흡입해서 동공 커지는 눈이 그런 눈이래요..

• 23. 배현진씨
    '11.11.17 9:30 AM (58.102.xxx.205)

잘 아는데, 실물도 정말 이쁩니다.
    그리고 배아나는 얼굴 보다 몸매가... 9등신이예요.
    전 연예인들도 많이 아는데, 연예인들 사이에서도 돋보이는 몸매죠.

• 24.
    '11.11.17 9:37 AM (203.244.xxx.254)

윗님~ 배현진 아나..잘 아시면.. 눈 화장 좀 적당히 해달라고 전해주세요.

• 25. 도로시따꽁
    '11.11.17 10:23 AM (119.70.xxx.160)

트렌드 리포트 필 이라는 케이블프로보면~
    화장의고수들 화장전후~보여주는 코너있는데..
    정말 화장으로 사람이 완전 변하더라고요~~..

그래도 어느정도 본판이 있어야~화장해도 이뿌다고 생각했는데..
    그 프로보니깐..것두 아니더라고요~!
    본판 완전 에라이~여도 화장술로 완벽미녀로 다시 태어나더군요!

• 26. 윗님과 동감
    '11.11.17 11:13 AM (67.169.xxx.64)

화장 전후가 확연히 다른 사람이 있죠.

저 말입니다..호호호'
    예전엔 화장 안 해도 예쁜 사람들이 부러웠어요..웬지 타고난 미인같아서..

근데 지금은 화장하면 좀 달라 보이는 나...도 위안이 됩니당..

• 27. 샬롬
    '11.11.17 12:32 PM (121.138.xxx.124)

배현진 아나운서 깜끔하고 예뻐서 호감이 가지만 눈동자가 조금 구체관절인형같이, 조금 사람같이 안 느껴질 때가 있더라구요. 너무 이뻐서 그런가 생각했는데 서클렌즈 때문인가봐요.

• 28. ..
    '11.11.17 1:08 PM (116.40.xxx.72)

그래도 기본이 예쁘네요.
    제일 중요한 얼굴형과 코가 예쁘고 눈도 딱 화장하기 좋은 눈이네요.
    어쨌든 전 너무 부럽네요.
    기본이 일단 예뻐요.

그리고 거기에 더불어서 mbc뉴스데스크 조명진이 아주 실력이 있으신가봐요..ㅎㅎ

• 29. ..
    '11.11.17 1:09 PM (116.40.xxx.72)

진짜 화장전도 괜찮지만 님들 말씀처럼 화장후가 너무 예뻐서 문제시네요..ㅎㅎ
    입술도 너무 앵두같이 귀엽고요.