82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

대전 유성분들과 함께 바느질 번개해요

| 조회수 : 5,679 | 추천수 : 1

제가 3월 유성으로 이사온 후 여름이 다가도록 마냥 놀기만하다

얼마전부터 바느질과 베이킹을 다시 가동했네요

몇몇분이 바느질이나 뜨개질 함께 하고프다 해서 

제가 번개를 하기로 맘을 먹었네요 ^^

장소는 노은역 1번출구 바로앞에 있는 커피마스타인데

그리크지않은 커피숖이지만

2층이 있고 주인장께서 바느질 모임해도 좋다하셔서 결심했어요

장소는 결정됐고

날짜는 다음주 수(16) 목(17) 금(18)중에서 할 예정입니다

시간은 11시부터 시작하려고 합니다

커피숖 오픈 시간이 11시라네요 ^^ 

무엇을 만들면 좋을지 여러가지를 고민해 봤는데

우선 파우치나 필통을 만들까하는데

더 좋은 의견이나 원하는 품목을 다시 정해도 좋구요

비용은 만들 품목에 따라 정해지는대로 알려드리고

바느질 재료비와 각자의 커피값정도 생각하시면 될거 같아요

많은분들이 함께하기는 힘들겠지만

차만 마시러 오시는분도 환경합니다 ^^*~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈이민이
    '11.11.11 9:46 AM

저요저요. 저도 갑니다. ㅎㅎ

• 안젤라
    '11.11.11 10:20 AM

네 함께해요
    가능하신 요일과
    만들고싶은 품목도 말씀해주세요
    참고할께요 ^^

• 2. 소롯길
    '11.11.11 11:19 AM

저도 여행 겸 참석 하고 싶은데

요일은 목요일이 가능 하구요.

품목은 파우치 좋아요^^

번개 마치고 딸아이가 있는 광주엘 가여겠어요.

금요일이 생일 이거든요.
    파우치 생일 선물 훌륭 할것 같아요^^

• 안젤라
    '11.11.11 12:42 PM

그럼 목요일로 정하면 좋을거 같네요 ^^

• 소롯길
    '11.11.11 12:59 PM

어쩌죠?
    제가 목요일 모임을 깜빡 했어요.

이미 목요일로 결정 된거죠?

전 금요일이 가능할 듯 합니다.....ㅠㅠㅠ
    죄송합니다.

• 안젤라
    '11.11.11 2:10 PM

어쩌죠 ???
    소롯길님이 처음에 목요일이 좋다하셨고
    정심행님께서 수 목이 좋다하셔서 목요일로 정했어요 ㅠㅠ

• 3. 햅번맘
    '11.11.11 11:25 AM

우리동네데.. 가고싶어요.
    이런모임이 처음이라

• 안젤라
    '11.11.11 12:42 PM

환영합니다
    햅번님 동네시니 더욱 좋으네요

• 4. 정심행
    '11.11.11 12:02 PM

대학생인 저도 참석해도 될까요?^^;

저는 수요일이나 목요일이 좋구요, 파우치 필통 둘 다 좋아요 ^^

• 안젤라
    '11.11.11 12:43 PM

대학생도 환영합니다
    모임의 꽃이 되려나???

목요일로 정할께요

• 5. 훈이민이
    '11.11.11 2:54 PM

목요일로 알고 있을꼐요. 시간은 10시30분이 확정된건가요?

• 안젤라
    '11.11.11 5:33 PM

제가 지금 커피마스타 다녀왔어요
    날짜는 목요일이고 오픈 시간이 11시라네요
    그래서 11시에 가기로 했어요

목요일 11시에 뵈요 ^^

• 6. 무당벌레
    '11.11.12 12:18 AM

저도 참석할게요~~~^^

• 안젤라
    '11.11.12 4:29 PM

네 ^^ 목요일에 뵈요

• 7. 한국화
    '11.11.12 12:08 PM

저도 근처에사는데 목요일이라 그림그리는 날이라 힘들겠네요..
    같이 하면 좋을뻔했는데..

• 안젤라
    '11.11.12 4:30 PM

섭섭하네요
    짬 되시면 잠깐 들려 차 한잔하고 가세요 ^^

• 8. 유림이네
    '11.11.12 4:45 PM

목요일 12시쯤 가능한데 그때 들려 차 한잔만 해도 될까요?
    뜨개질 관심은 있는데 재주가 없어서...

• 안젤라
    '11.11.12 7:36 PM

시간 되시는대로 들르세요
    차츰 뜨개질도 함께하면 좋을거 같네요 ^^

• 9. 대전양파
    '11.11.13 10:09 AM

저도 근처에 사는데 수업이 있는요일이라 고민되네요...^^

• 안젤라
    '11.11.13 11:54 AM

근처 사시면 짬내서 들리세요
    이번에 시간이 안되시연
    차라도 마시연서 만나시고
    바느질은 다음에 함께 하셔요^^

• 10. 백설공주
    '11.11.13 12:57 PM

저도 참석할께요
    바느질 정말 못하는데 ㅠㅠ
    여러분들 뵙고 배워야겠어요

• 안젤라
    '11.11.13 8:03 PM

반갑습니다
    목요일에 뵈요^^

• 11. 루피나
    '11.11.13 5:07 PM

어머나.. 바로 집앞이네요..
    너무너무 참석하고픈데..
    불행히도 수업있는 날이예요..ㅜㅜ

• 안젤라
    '11.11.13 8:04 PM

수업 끝나시는대로 오세요
    제가 기다려드릴께요 ^^

• 12. 단추
    '11.11.13 9:20 PM

와우~
    KTX 타고 날아가고 싶어용.
    안젤라님 얼굴 보게.

• 안젤라
    '11.11.14 8:11 AM

단추님 보고파요
    단추님이 번개치면 달려가리다 ^^

• 별꽃
    '11.11.14 12:36 PM

빙고^^제 마음이 ㅎㅎ

• 13. 이층집아짐
    '11.11.13 11:08 PM

즐겁고 알찬 모임이 되시겠네요.
    멀리서 마음만 참석~ ^^

• 안젤라
    '11.11.14 8:11 AM

대전모임이 활성화되면
    초빙할께요
    오셔서 한수 가르켜주세요 ^^

• 14. 지윤마미..
    '11.11.13 11:17 PM

저는 17개월 아들 델쿠 가도 될까요?
    그리 번잡스러운 아이가 아니라..바느질을 하게 되면 하고,
    못 하면 배우고 집에서 해 보려고요.
    준비물은 없나요??

• 안젤라
    '11.11.14 8:13 AM

오셔서 참석해보셔요
    같이 해보도록해요
    준비물은 제가 준비해갑니다
    재료비가 있을거예요 ^^

• 15. 다언삭궁
    '11.11.14 9:05 AM

안녕하세요
    안젤라님 얼굴 뵈러 가겠습니다.

• 안젤라
    '11.11.14 10:00 AM

네^^
    목요일에 뵈요

• 16. candy
    '11.11.14 11:11 AM

대전모임 축하합니다.
    재밌는 모임이 되시길....
    전 청주인데...부모교육이 있는 날이네요...가고싶은데.ㅎ

• 안젤라
    '11.11.14 8:53 PM

청주면 멀다고도 가깝다고도 할수있네요 ㅎㅎ
    같이할수있는 기회가 되면 좋을텐데 ...

• 17. 프란체
    '11.11.14 1:34 PM

아! 다들 부럽습니다.전혀 시간이 없는지라 ..관심은 엄청 많은데..좋은 시간 되세요.

• 안젤라
    '11.11.14 8:54 PM

은근 걱정이예요
    오늘 하루종일 파우치 패키지 준비하고있는데
    재미있는 시간 되야할텐데 ...

• 안젤라
    '11.11.15 8:32 AM

대구에서 오실 수 있으세요
    시간에 많이 걸리실텐데 ..
    나이대는 저도 잘 몰라요
    대학생이 한분 있고
    참고로 제 나이는 몰라님보다 쫌 많아요 ㅎㅎ

• 18. 레드문
    '11.11.15 10:50 AM

우와 대전모임 너무 너무 반갑네요.
    하지만 짬내서 다녀오기엔 직장과 너무 멀어요..

모임이 계속 있었으면 좋겠어요. 곧 백수가 될지도 모르거든요..
    좋은 모임 되시길 바래요..

• 안젤라
    '11.11.15 2:54 PM

직장있으시군요
    부러워요 ^^
    모임이 계속될려는지는 글쎄요 ???
    모임을 잘 할수있을지 걱정이예요 ㅠㅠ

• 19. 어설프니
    '11.11.22 2:07 PM

이런 좋은 소식을 너무 늦게 봤네요...
    저도 대전 근처에 사는데, 진작에 알았다면...

전 요즘 코바늘뜨기를 독학하는데, 너무 어렵네요...머리가 나빠 그릉가...ㅎㅎ

다음 모임이 있을땐 참석하고픕니다...